Jump to content
Sign in to follow this  
  • entry
    1
  • comments
    8
  • views
    982

Про "Евроремонт"...

Здравствуйте! 

Как часто вы слышите, видите, говорите, обсуждаете и т.п. слово и понятие "Евроремонт"? Я думаю часто... По крайней мере слышите уж точно. Интересно, а кто-нибудь задавался вопросом что вообще такое "Евроремонт" и как этот термин так прочно втерся в наше сознание и соответственно лексикон?

Уверен многие скажут: "Ну ты че?! Ну это же это...все по уровню когда, все ровно, красиво и потолки с подсветкой, и материалы современные - ламинат там, гипсокартон, наливной пол и все такое..."

Хрен там... Расскажу как я представляю себе это лингвистическое заблуждение , перетекающее в технический обман:

- Наверное где-то в начале 2000-х один Вася или Баир, или Гриша, или Амгалан, не важно уехал в западную часть нашей матушки Руси заработать денег. Приехал в город N, начал искать работу. По-тыкался, по-мыкался, там припахался, тут побатрачил и устроился в строительно-отделочную фирму "N-Ремонт". Отработал полгода, год, полтора...сделал около десятка объектов (подразумеваю отделку квартир естессно), набрался мало-мало опыта, нахватался модных словечек и терминов, главным из которых было конечно "Евроремонт" и решил гребсти обратно на культурно-историческую родину рассказывать всем, что в центре то уж "ЕвГоГемонт" все делают, а вы тут все в лаптях ходите да стены белите известкой...

Итак, вернулся. Набрал бригаду. Пошла работа. Старался делать реально качественно из того отрицательного изобилия материалов, что были в те времена. Кричал налево и направо "ЕвроРемонт!!!".

Так зародилась первая цивилизация отделочников в Улан-Удэ. Они и сейчас занимаются своим ремеслом, скажу я вам, на довольно достойном уровне за достойную стоимость своих трудов.

Далее, как это обычно бывает, об этом узнали другие Васи, Пети, Амгаланы и смекнули "Не, ну а че?.. Мы хуже что ли? Видел я там маяки для штукатурки, гипрок, потолки двухэтажные, грунтовка...сделаем, че. Да чет дорого они берут, можно дешевле ж намного, че там делать то" И тоже крикнули: "ЕвГоГемонт"!!! Под ключ!! Не дорого!!"

Так зародилась вторая цивилизация отделочников, которые и по сей день просят за работу в комплексе 2000-2500руб. за квадрат по полу... Ха. 

В это же примерно время хлынула орда гостей из ближней Азии, так совпало что с большим количеством коллег по ремеслу со знаменами "ЕвГоГемонт под ключ" и глубокими помыслами срубить бабла.  И те и те сейчас делят рынок дешевой, некачественной отделки.  Толкают друг-друга локтями, демпенгуют и тд...

Вот так я вижу появление термина "Евроремонт" у нас.

Теперь, собственно, к самому главному. А что же такое в действительности Евроремонт?

Евроремонт - это ремонт или отделка по евГейским, то есть европейским стандартам. Тоже самое, что наши ГОСТ, СНиП, ПУЭ и т.п. только не наши, а ихНИЕ и более подробные и требовательные. Я скажу одно: в  нашем городе еще никто и никогда не делал Евроремонт... Реально. Даже мы... Сделать все по уровню, вывести идеальные плоскости стен, полов, потолков и вывести полную геометрию помещений, правильно подобрать и правильно использовать материалы это еще не все...нужно соблюсти правила использования всех материалов вплоть до самых мелких саморезов, нужно выполнять все работы строго по чертежам и схемам, указанным в стандарте...и еще огромная куча мелочей и немелочей... Выполнив все эти условия, я думаю, отделка квартиры выйдет раза в 4 дороже, чем наша обычная хорошая и качественная работа...

Вот. Тайна раскрыта.

Теперь услышав :"да, мы занимаемся евроремонтом. Сколько обойдется? Ну 2500 по полу примерно", можете присесть, выдохнуть и осознать, что только что вас пытались нае@ать...по незнанию обманывая самих себя...

Но глубинная суть всего такова, что слово это настолько впечатано в сознание людей, что Евроремонт  теперь это простая отделка или ремонт квартиры неважно даже какого качества. И ни чего не поделаешь... будем дальше делать свою работу с этой ужасной, режущей слух приставкой "Евро"...фу..

Спасибо.

Все.

 

 



8 Comments


Recommended Comments

Сколько я на стройке работаю, я удивлялся над своими земляками, кот. всю жизнь работали в деревне приехали в город и работают евроремонтниками. мне самому стыдно становилось, что я этим никогда не сталкивался, т.е. ремонтами в квартирах. При моей памяти этот лексикон появился в конце 90-х, вначале 2000-х годов. а я работал в основном железобетонными конструкциями в организациях. а когда счс жизнь заставила перейти на евроремонтные работы, то становится смешно над евроремонтниками. т.к. ничего тяжелового нету, главное, чтоб были у тебя хорошие инструменты и руки, кот. должны "оттуда" расти. и все больше ничего не надо.

Share this comment


Link to comment

ну как нет ничего тяжелого?).. кропотливый изнурительный труд..самое тяжелое выдержать все это.. ввинчивание тысяч саморезов..наклеивание  километров серпянки  , тонны шпакли,  пыль,многоподходное разноцелевое шлифование ,сотни метров электрокабелей , светильников.. и везде выдержать уровень ,чтоб  не пришлось все начинать сначала :D.. вот это и есть евро ремонт.. на все это рук и инструментов мало.. нужны стальные нервы :D ...не то что наш руссо ремонт )) 

Скрытый текст

DSCN2786.JPG

Edited by ИгорЬюша

Share this comment


Link to comment

Согласен. Труд действительно тяжелый как физически так и психологически. Не каждый сумеет длительное время заниматься этим делом. 

Share this comment


Link to comment

Ну в ремонте я не спец, но как то приходилось собирать итальянскую мебель и слушать постоянные комменты покупателей - А .уле так дорого?!

Ну так вот теперь я знаю почему, можно и у нас сделать как у них, Но! Это будет не так, почти как у них - да, но не так. Потому что там за каждый евро продумано на каждый евро. До миллиметра. И если рекомендована фурнитура такой то фирмы, то значит можно быть в ней уверенным. Просто мы в нашем заповеднике думаем что и сами сможем. Смочь то сможем, но лишь ПОЧТИ.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment
В ‎21‎.‎02‎.‎2017 в 21:19, Manner сказал:

Неужели никто не понял смысл этого спича?

Да поняли все, думаю. Что не может быть истинного евроремонта за 2000-2500...  ;)

Я тоже поддерживаю.  

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...