Перейти к содержанию
  • записей
    7
  • комментариев
    218
  • просмотра
    20 244

Постройка гостевого дома в Горячинске


Урфин Джус

4 517 просмотров

Приветствую всех читателей! После продолжительного перерыва в ведении блога решил обновить записи.

В прошлом году начали строительство гостевого комплекса в Горячинске. По устройству фундамента выкладывал фото в своих темах, но продублирую здесь.

Так как заливка происходила поздней осенью, а монтаж планировался зимой, применили товарный бетон с завода с противоморозными добавками. Бетон пришел с города, заливка заняла часа четыре, после чего фундамент был укрыт от ночного мороза опилками.  

  Показать контент

Зимой стройка не началась ввиду объективных причин, а возобновилась нынче летом. Вот таким предстал фундамент после снятия опалубки (фото фрагмента).

  Показать контент

А теперь фото брусового монтажа. На Байкале работать летом очень комфортно - нет такой жуткой жары...  ;) 

  Показать контент

IMG_0871.JPG

IMG_0877.JPG

34 Комментария


Рекомендуемые комментарии



  В 11.07.2016 в 06:59, maxx1101 сказал:

Пеноплекс по всей длине фундамента под брус?

Показать  

Да, по всему обрезу фундамента.

  В 11.07.2016 в 12:02, vovan19781111 сказал:

во сколько обошелся бетон? 

Показать  

146 тыс. рублей, включая доставку из города. Еще 95 тыс.руб. ушло на все остальные материалы (арматура, пиломатериалы, опилки, крепеж и пр.).

Ссылка на комментарий
  В 12.07.2016 в 00:37, maxx1101 сказал:

@Урфин Джус а давно пеноплекс применяете как прокладку? я так понимаю - дополнительно ничего не прокладываете между брусом и бетоном и пеноплекс идет как гидроизоляция?

Показать  

Не так уж давно начали применять, может, года три.  Да, в качестве гидроизоляции. Специально нарезанная фаска на пеноплексе предотвращает затекание дождевой воды.

Ссылка на комментарий

Так брус раздавит пеноплекс!Нужно было бы просто сделать 2 слоя рубероида под брус.Для качественного монтажа,то 2 венца сделать из лиственницы.А так мне нрвится...:thumbs:

Мало металлических связей для армирования бетона или ты стеловолоконным прутком обошёлся?)))

Ссылка на комментарий

Особо не раздавит, думаю. На террасе смысла ставить лиственницу не вижу - закрытых пространств не будет ведь, а под коробкой два венца с балками - из лиственницы, конечно же. Это - обязательная опция. А рубероид я не приемлю - пока до отделки цоколя дело дойдет, брус на рубероиде подгнивать будет уже... 

Ссылка на комментарий

@Урфин Джус Сколько лет строят на рубероиде и ничего!Дома стоят по 70 лет...

Сфртай домик построенный сейчас,который 2-хэтажный...Думаю,что раздавит пеноплекс.Нагрузка аховая...

Изменено пользователем tangas2011
Ссылка на комментарий

Начали монтаж крыши.

Сборка конькового прогона.

  Показать контент

До этого протянули трассы ввода воды и электроэнергии к зданию. На воду уложили две трубы ПЭ (одна запасная) с греющим кабелем в одной из них.

  Показать контент
Изменено пользователем Урфин Джус
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  В 26.10.2016 в 16:49, tangas2011 сказал:

Мало металлических связей для армирования бетона или ты стеловолоконным прутком обошёлся?)))

Показать  

Да не мало, арматуры валом ушло...  а СПА я как-то не приемлю пока еще... применяю только для фиксации арматурного каркаса. Ну и еще на армирование отмостки. А цена на нее и немаленькая сейчас - экономия под вопросом...  ;)

  В 27.10.2016 в 12:55, tangas2011 сказал:

Сфртай домик построенный сейчас

Показать  

Что-то специально не зафоткал, но ничего не раздавило так уж...  немного продавилось, конечно, но это некритично, считаю.

Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий
  В 02.01.2017 в 09:02, sau сказал:

На какую глубину ПНД трубу ХВС укладывали? В 160 или 110 трубу?

Показать  

Заложили на глубину около 70-80 см. В 110-ю рыжую трубу вставили две 32-ые трубы, утепленные шубкой из энерглофекса, по моему. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  В 03.01.2017 в 04:02, sau сказал:

Есть практические наблюдения сколько э/э уходит на подогрев саморегулирующимся кабелем при такой схеме?

Показать  

Таких наблюдений особо нет. В Оймуре вторую зиму стоит такая схема, нынче ничего не делали зимой, просто дом стоит теплый с теплыми полами, денег стучит 7 рублей в месяц (1 этаж, который в тепле - 70 м2). И еще водогрей в 100 л включенный постоянно (хозяин так пожелал...).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Продолжение работ этого сезона:

Утеплили межэтажное перекрытие опилками для того, чтобы нагревать помещения (для ведения внутренних отделочных работ) и начали заниматься утеплением пола, отделкой стен и потолков. Стены были простроганы в процессе их сборки, но мы решили их отбрашировать. Перед этим прорезали межвенцовые  швы для того, чтобы их впоследствии запенить.

На фото фрагмент отбрашированной стены с запененными швами.

  Показать контент

Также отбрашировали потолочные балки и окантовку из доски, между балками набирали вагонку, покрашенную в два слоя Пинотекса снежного и два слоя бесцветного Сенеж-аквадекора. Белый цвет Снежного Пинотекса дает выбеленный цвет, а наложенный сверху бесцветный Сенеж оживляет текстуру древесины, при этом не давая желтизны - древесина выглядит свежеотстроганной. Пришлось применять Пинотекс ввиду отсутствия на тот момент Сенежа "инея".

Вагонку крутили шурупами по краям - впоследствии края закроются плинтусом, покрашенным в цвет балок.

  Показать контент

Собрали разводку канализации (двухкамерный септик объемов в 25 кубов был залит ранее). Утеплили трубы канализации "скорлупой" из ППС-а, а также утеплили цокольное перекрытие Пеноплексом (слой 8 см = 5 + 3).

  Показать контент
Изменено пользователем Урфин Джус
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
  • Систему отопления выбрали с ВТП. Источник тепла - электрокотел мощностью 15 кВт. Им будут обогреваться посредством ВТП пять номеров площадью 21 м2 каждый. На ровную поверхность утепленного Пеноплексом пола расстелили п/э пленку 200 мкр, собрали по ней арматурный каркас, состоящий из комбинации арматурных прутьев диаметром 10 мм и кладочной сетки с ячейкой 15 см. По арматурной сетке раскрутили и закрепили трубы ВТП. Затем установили временные лаги из досок, причем их по низу сразу вывели в горизонт (они будут служить еще в качестве маяков при заливке). После чего, ориентируясь на выставленные горизонтально эти лаги, выставили в уровень армирующий каркас вместе с трубами ВТП. Закачали теплоноситель и приступили к заливке пола.
  Показать контент
Изменено пользователем Урфин Джус
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...