Перейти к содержанию
  • запись
    541
  • комментариев
    1 185
  • просмотров
    91 506

Омуль быстрого посола


Alexsvatov

3 607 просмотров

Байкальский омуль не только деликатес, но и известный бренд.
Больше всего я люблю омуль солёный. Ну и сухой люблю и холодного копчения и горячего)
Когда он появляется дома слюноотделение повышается и его нужно срочно приготовить!
Печь его научились в прошлом посте, а теперь посолим.
0_149390_d2ee91c5_orig.jpg

Не чистим, непотрошим. Просто кладём рыбины в банку и заливаем водой.
Не снимок, а акварель!
0_14938f_518708e6_orig.jpg

Воду ту же выливаем в чистую ёмкость замеряя стаканами и солим из расчёта столовая ложка соли на стакан воды. И плюс ложку сахара на всё.
Ну это я так солю, а есть более научный метод основанный на плотности воды.
В получившуюся воду кидаем кубик сырого картофеля полтора сантиметра по стороне и сыплем соль пока кубик не будет держаться на поверхности.
Но по моему сильно насыщенный рассол получается, годно когда рыбы в банке побольше.
0_149393_4c70d726_orig.jpg

Заливаем обратно, закрываем. Тут у меня маловато рыбки и можно было засолить в двухлитровой банке, но под рукой её не оказалось.
0_149394_d94ba1dd_orig.jpg

Оставляем примерно на сутки.
0_1498b6_d6aa50a9_orig.jpg

Затем достаём. Какую то рыбу сразу чистим и сразу быстро едим.
0_1498b7_dbe476ae_orig.jpg

А остальную завернём в бумагу предварительно чуть отжав от рассола.
Так она не пересолится и чуть подсохнет, будет плотней и вкусней.
0_1498b8_c2ab7117_orig.jpg

Приятного аппетита!
Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

6 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Это вариант "мокрого соления". Я не знаю как правильно назвать.

Мы всегда солим "сухим" способом, когда рыба потрошится, обмазывается крупной солью+приправки, и под гнёт в миску, (кастрюлю, бочку) без воды.

Через часов 5 можно кушать.

При этом рассола выделяется, чуть ли не треть объема.

Быстро и вкусно.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...