Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,015
  • views
    88,327

Студенчество преступное

Она самая

1,220 views

Чота щас печатаю и вдруг вспомнила. Когда я училась в учебном заведении, нас (как будущих бумагомарателей и бюрократов) учили печатать на машинке. Машинки были страшные, громоздкие, допотопные, клавиши были тягучие и тугие. А мои слабенькие тонкие пальчики кое как пробивали буковы.

У моей подружки была корочка со школы, што она какая то там машинистка. И факультатив она пропускала, но верно ждала меня.

А я ненавидела печатать. Еще и слепым методом.

В общем, зачет я не сдала. А без зачета нельзя было сдавать экзамены. Не долго думая, подделала подпись этой преподши машинистки и сдала успешно все экзамены.

Но некоторую часть лета я мучилась. Нет, не совестью... знала, что обман вскроется. Потом мне приснился сон, что я все сдала и о не сданном зачете и подделанной подписи прям напрочь до сентября забыто.

А подружка моя верная, у папы на работе напечатала текст и мы, с наглыми рожами притащили преподу отпечатанную бумажку и заявили что я за лето научилась печатать.

Увы не помню ее имя, но она оказалась невредной теткой, не глядя поставила зачет и мой проступок не вскрылся. Благодарю ее.

А тут я печатаю в Вк на работе, а коллега мне говорит, что я так здорово быстро печатаю, аж завидно. И тут то я чота и вспомнила ту историю. Думаю, что мой учитель бы гордилась мной, хоть и не десятью пальцами а 4-мя, но все же...



8 Comments


Recommended Comments

Хех, я до сих пор одним пальцем печатаю. Коллеги ржут надо мной, хотя сами печатают максимум двумя пальцами. Ну чо с нас взять? Все советские люди, тяжело принимают технологические новшества. Спасибо, хоть научились писать в ворде, да еще (это круто!)с смартфонами-айфонами научились работать)). Как одна сказала, если бы не технический прогресс, то до сих пор ходила бы с кнопочным телефоном...

Есть у нас дяденька(ему 70лет), он каждый раз вздрагивается, если его просят на предмет отправки какого-нибудь текста на электронную почту)).

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Я в ПФР работала и мы переходили на работу с файлами. Так коллега (в возрасте, под 50) плакала, не могла найти файлы.

Share this comment


Link to comment
24 минуты назад, Valerich сказал:

И в зачетке и бегунке... ;)

Если что - понес наказание.

а я то как то вот выкрутилась. Или просто все сделали вид что не поняли)

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...