Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,013
  • views
    87,306

Может и ты социопат?

Она самая

2,528 views

Чота наткнулась на статью про социопатов. Ну и там пишут, что мол:

-если вам дома, в одну харю, легче дышится,

-если вокруг вы видите только агрессивных людей,

-если ты сам агрессивный,

-если у тебя нет совести (что это вообще такое? надо термин почитать),

-если ты врешь на каждом шагу, без особых на то причин,

-если шипко себя любимого любишь, и к тому же любишь рисковать,

-если ты в целом не хочешь жить по нормам социума, то ты и есть чистой воды социопат.

Не, ну там еще понаписано, но я из всего выдернула только вот это.

И я подумала.... Не сам ли социум делает из нас социопатов. Не знаю кто и как, но я стала недолюбливать общественные места, и хотя все люди вокруг меня хорошие, но я внутри иногда их за что нить ненавижу. За то что в кафе сели за мой любимый столик, в транспорте стоят и никого не пускают пройти в салон, за то что орут в свои телефоны в нашем кабинете, ну и еще там кое кого за кое что.

Про совесть... Меня мучает совесть только за один эпизод в моей жизни, который я могла изменить, но струсила, а теперь уже ничего не изменишь. Все остальное не вызывает у меня ни жалости, ни раскаяния... ни каких то там мук совести. Раз сделала, значит в тот момент считала нужным так сделать и не факт, что окажись еще раз в той ситуации, я бы сделала иначе.

Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль, требовать от себя их выполнения и производить оценку совершаемых ею поступков; одно из выражений нравственного самосознания личности. Проявляется и в форме рационального осознания нравственного значения совершаемых действий, и в форме эмоциональных переживаний — чувства вины или «угрызений совести»[источник не указан 1142 дня], то есть связывает воедино разум и эмоции.

Вот врать ваще не люблю, потому что не умею. Навру и через пару дней признаюсь. Не могу носить в себе такой груз.) И вообще с великим сочувствием отношусь к лгунам. Надо же врать и помнить это, а у мну память девичья (или уже старушечья, пока не совсем понятно)...

Была у меня одна знакомая, врала чо попало. Вот на ровном месте.

Как то поехали на Байкал четыре девачки. И вот эта Глаша (пусть врунишку так назовем) поссорилась с Олесей. А через пару месяцев сообщила мне таинственным шепотом, что они с Олесей лесбиянки и у них были семейные разборки при ссоре на Байкале.

Вот тут надо знать Олесю. Простая деревенская баба, в порыве ревности к своему супругу, действующая по принципу- не бойся ложки, бойся вилки! один удар четыре дырки!

Я Олесе сообщила сногсшибающую новость, и они с Глашей потом полгода не обчались. На самом деле тогда так повеселилась, как никогда. А Глашка врала много и самозабвенно. По моему у нее шиза. Потому что она могла запросто имитировать припадок непойми чего. Я первый раз испугалась, а Олеська мне сказала, что эти приступы у нее бывают, когда она заскучает и чтобы я не носилась с водичкой и палочки для зубов, по просьбе Глашки, ей не приносила. Это просто способ привлечения внимания к собственной персоне.

С такой патологической лгуньей жизнь свела только один раз.

И рисковать не могу, потому что у меня чересчур хороший инстинкт самосохранения и мой драгоценный угрюмый подросток (Кстати все подростки дома угрюмые? Или только мне так "свезло" ?)

Что касается любви к себе, то я никогда не понимаю вот этого... Да покажите мне хоть одного человека, который себя не любит?! Может быть разве что суицидники... Как же нужно ненавидеть себя, чтобы прекратить свое существование на этом свете?!

Кто нить находит себя в вышеописанных пунктах? Прям во всех? Значит вы социопат.

А я не всем пунктам соответствую. Значит я искусственно выведенный социопат, взращенный социумом, который где-то что-та заставил меня сделать против моих внутренних убеждений, где то поступил со мной несправедливо, где то я ложно что либо приняла и стала считать что мну любимую прям обидели, приобидели.

Надеваю панцирь с утра и шагаю, туда, куда совсем не хочется...



8 Comments


Recommended Comments

Знаю одного такого, прямо все пункты, тяжелая форма, пхд неизлечимая даже=))))

фото социопата в студию! Пусть страна знает своих социопатов в их наглую морду! )))))

Share this comment


Link to comment

Взрослого человека невозможно сделать социопатом, также как невозможно социопата сделать нормальным человеком. Расстройства личности не лечатся, только компенсируются (с постоянным риском декомпенсации), а социопата даже 10 лет строгого режима не компенсируют. Никто точно не знает отчего происходят такие грубые деформации структуры личности, но есть заметная корреляция с насилием пережитым в раннем детстве. Для постановки диагноза диссоциальное расстройство личности есть официальные формулировки, непонятно зачем в статье изобрели велосипед, да еще и фигово.

 

Знакомая ваша ни разу не социопатка, у нее что-то из истероидного спектра, не факт что расстройство. Потребность любой ценой быть в центре внимания и умение симулировать - это истерички. 

 

Надо добавить что речь идет о грубых нарушениях. Если вы чувствуете раздражение от того что кто-то занял ваш любимый столик в кафе, то это не считается. Если вы устроили скандал с дракой по этому поводу и это (что важно) типичное для вас поведение, тогда пункт г можете записывать на свой счет. Заметьте что соответствовать достаточно только трем пунктам.

 

МКБ-10

Личностное расстройство, обычно обращающее на себя внимание грубым несоответствием между поведением и господствующими социальными нормами, характеризующееся следующим (диагностируется при наличии общих диагностических критериев расстройства личности по трём и более критериям):
а) бессердечное равнодушие к чувствам других;
б) грубая и стойкая позиция безответственности и пренебрежения социальными правилами и обязанностями;
в) неспособность поддерживать взаимоотношения при отсутствии затруднений в их становлении;
г) крайне низкая способность выдерживать фрустрацию, а также низкий порог разряда агрессии, включая насилие;
д) неспособность испытывать чувство вины и извлекать пользу из жизненного опыта, особенно наказания;
е) выраженная склонность обвинять окружающих или выдвигать благовидные объяснения своему поведению, приводящему субъекта к конфликту с обществом.

 

DSM-IV

Для диагностирования необходимо, кроме общих критериев расстройства личности, наличие трёх и более из нижеперечисленных пунктов:
Неспособность соответствовать социальным нормам, уважать законы, проявляющееся в систематическом их нарушении, приводящем к арестам.
Лицемерие, проявляющееся в частой лжи, использовании псевдонимов, или обмане окружающих с целью извлечения выгоды.
Импульсивность
Раздражительность и агрессивность, проявляющиеся в частых драках или других физических столкновениях.
Рискованность без учёта безопасности для себя и окружающих.
Последовательная безответственность, проявляющаяся в повторяющейся неспособности выдерживать определённый режим работы или выполнять финансовые обязательства.
Отсутствие сожалений, проявляющееся в рационализации или безразличном отношении к причинению вреда другим, дурного обращения с другими или воровства у других людей.

Share this comment


Link to comment

ой прям как Вы все расписали))) серьезно) опус шутливый и не стоит воспринимать его как попытку выявить социопатов) 

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

фото социопата в студию! Пусть страна знает своих социопатов в их наглую морду! )))))

ой неее...это того не стоит=)))

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...