Jump to content
  • entries
    96
  • comments
    1,015
  • views
    88,327

Как потерялся пистолет

Она самая

1,376 views

В одной части два мужика заступили на дежурство. И легли поспать.

Утром вдруг обнаружилось, что пока они мирно посапывали, пуская пузырики соплей, кто -то спер у них пистолет. Табельный. Пистолет сдавать надо после тяжелого ночного дежурства, а его нет.

Что тут началось! Выстроили весь личный состав и велели искать пистолет отсюда и до зеленого свистка! Понятно, что дежурные пистолет прощелкали, но вряд ли взяли себе.

Собрался совет старейшин. Почесали убеленные сединами репы (поседеешь тут, шутка ли табельное оружие пропало!) и решили что искать нужно везде. Обыски, там.... прополка снега, флажки, облавы.

А тут еще высокий чин прилетел. Построил всех на плацу и сообщил, что никто и никуда не пойдет покуда пистолет не найдется. И каждые три часа сбор на плацу и что называется: "Доложить обстановку"....

Весь личный состав бегал по части, и заглядывали в каждый уголок. Весь снег перетрясли. Благо в тех краях его зимой почти не бывает и собран он был в две небольших кучи. Колобки вели следствие. И каждые три часа вся часть строилась на плацу. Все уже были готовы лично убить этих двух бравых дежурных и того кто совершил похищение века в масштабах данной части.

В итоге, менее чем через сутки пропажу обнаружили в одном, уже сто раз через сито перетрясенном, сугробе. Все обрадовались и пошли по домам. На будущее дежурным наука.

А был еще случай. Очень трагический. Два друга выпили, и зачем то заехали в часть. Один из них уже повоевал в Чечне и был постарше на десяток лет. Второй пацан молоденький. Жизнь только начиналась. Взяли со стола дежурного пистолет. Вытащили магазин с патронами. Тот что постарше, прицелился и типа выстрелил своему другу в глаз. А там где то пуля застряла. И мгновенное убийство. Час вояки сидели и не знали что делать. Ни милицию ни скорую не вызывали.

Еще один практический урок дежурным, что низя раскидывать оружие бездельно. Всегда найдутся ....как бэ так назвать то... странные люди, которые сотворят глупость.

Армия-это вам не это! :(



5 Comments


Recommended Comments

У нас тоже однажды Макарыч дома выстрелил. Папа приехал с работы на обед, а я как раз в школу собиралась. Он сидел в зале, на кресле, и что-то делал с пистолетом, то ли разбирал его, то ли чистил. Я не знаю - врать не буду. А я бегала из комнаты в коридор через зал, складывала вещи. И вот только я, как говорится, "за угол" зашла - пересекла вход прихожей и зала, как раздался выстрел. Было ТАК громко! Ужас. Запах пороха. У меня глаза по пять копеек, у папы еще больше. 

 

Ну папа всегда знал, как обращаться с оружием, т.е. в людей не целиться, направлять оружие исключительно вниз. В общем пуля в пол ушла в полуметре от папы. Все живы-здоровы и ладно. Не знаю, как они потом эту табельную пулю списали. Надо спросить как-нить на досуге. ))

 

Еще папа всегда говорил "раз в год даже палка стреляет". Поэтому я всегда ору на тех придурков, которые даже пустые воздушки на людей/животных направляют. 

 

По поводу воздушки тоже был случай. Брат с другом в школе бегали стрелять из воздушки куда-то в лес. В итоге мой брат предложил "забаву", что будет, если к воздушке приставить палец и выстрелить воздухом. Ну разрядили, все как положено. Подставил большой палец, выстрелил. Побежала кровь, было больно, но вскоре зажило и он как-то забыл про это дело. И уже в универе почему-то обратился за мед. помощью, может палец болеть начал или что. Сделали снимок, а там пулька от воздушки! В пальце. Делали операцию в БСМП. Извлекли.

 

Интересно, хранит ли он сию реликвию собственной глупости?)) 

  • Like 4

Share this comment


Link to comment

Нда.... История полна всякими событиями, связанные с оружием, и с печальным концом. Более такие случаи возникали при несении службы в караулах.

Это еще ничего, если кто при баловстве , в сторону пальнет. Так как раньше мы могли патроны добыть. Рожки ведь заправлялись с цинков, которые с Чечни приехали, а там естественно номера патрона не совпадали (главное при сдаче все ровно). И никто, не наводил порядка, пока все не оканчивалось трагедией ( и то не надолго ). Но это так, для примера, т.к память хранит более страшные истории.

  • Like 1

Share this comment


Link to comment

Насчет пистолета я похвастаться не могу, но как меняли патроны на конфеты-это да. Собирали карманные деньги всей толпой у магазина и покупали 2-3 кг дешевых шоколадных конфет. Потом шли в часть и втихаря менялись. Помню, дали нам пять патронов, мы еще возмущались:-Шо так мало,солдаты?

Далее мы топали в лес и разжигали костер. И бросали туда патроны. И каждый раз с восторгом слушали бабахи. Голодали на переменах, копили монетки, чтоб в очередные выходные снова меняться с солдатами и снова устраивать бабахи.

Разожгли костер, и тут один идиот предложил:-Давайте каждый кинет патрон в огонь, получится пулеметная очередь! По команде побросали и отбежали, только один замешкался. Итог:оторванные два пальца и вытекший глаз...

После этого случая у нас пропала охота играть с патронами. Было нам тогда по 10-11 лет...

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Почитала и понимаю, почему у нас мужиков мало.... :(

В нашем классе было 35 человек. В параллельном столько же. Итого 70 человек. К 33 годам 7 мальчиков уже не было в живых (10% от общего количества)!!!! По разным причинам. Только двое умерли почти естественной смертью. Одного весной нашли в леcу замерзшим. Он страдал эпилепсией, после того как ему по голове обухом топора прилетело.

видимо припадок застал в лесу и там он и умер.

А второй был хирург от Бога, но  поговаривали, что баловался кое чем. От чего и умер.Хотя официальная версия была другая, конечно.

Одного убили, один погиб в аварии, двое суицидников и еще кто-то, щас не могу вспомнить. 

  • Like 2

Share this comment


Link to comment
Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...