Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    20
  • comments
    26
  • views
    1,367

Мои великие вдохновители

Посвящается моему окружению…

 

Находясь все еще под впечатлением от прочитанной биографии Габриэль Шанель, решила написать небольшой текст о тех людях, которые меня вдохновляют, да и, по сути, не только о людях, но и о музыке, книгах, личностях, жизненных уроках и т.д.

В последнее время, всерьез увлекшись мотивацией, и в особенности в самокопанием и последующем анализировании самой себя я пришла к неутешительному выводу, что жизь меня не устраивает. Так если раньше я ни когда не жалела о прошлом (моим девизом было: «ни когда ни о чем не жалей»), то теперь часто возвращаюсь в один период моей жизни, который собственно говоря и привел меня к тому какой я сейчас являюсь. Сейчас все закидают меня коментами вроде: «шаг 1. берешь задницу в свои руки; шаг 2. работаешь над собой; шаг 3. получаешь жизь, о которой мечтала». Утрирую, конечно, но уверена, что многие так и захотят сделать. Но в данном случае советы мне не нужны.

Будучи еще ребенком, был период, когда я ненавидела собственную жизнь, мечтала, о том, что вот в прошлом я бы поступила по-другому и изменила бы все. Такие рассуждения меня естественно ни к чему не привели. Тогда я изменила тактику, как я полагала (но теперь по прошествии стольких лет могу сказать, что только изменила обертку, оставив прежним содержимое) и заглядывала в свое «прекрасное далеко» и опять жила мечтами, но уже не о том, «что было бы если…», а о том «что будет когда…». Но и опять пустые мечты особо ни чего не меняли. Жизнь продолжала быть серой и скучной, лишь с редкими яркими и красочными моментами. Еще тогда осознав и приняв это, я решила, что буду жить отныне здесь и сейчас. И даже если я что-то сделаю не так, то все же не буду жалеть о том, что не сделала этого.

С тех пор я больше не оглядывалась в прошлое, жалея о чем-то, что не сделала, или сделала не правильно (Г. Форд «Неудача – это шанс начать все сначала, не допуская ошибок»). Я перестала мечтать впустую о будущем, которое будет еще не скоро.

Так я начала жить. Жить счастливо. Тогда-то я и увидела фильм о Норме Джин Бейкер, который показал мне, что, работая над собой можно многого добиться. Как можно превратиться, из серой неприметной Нормы Джин в роскошную Мэрилин! Хотя я и знаю, что ее жизнь это далеко не идеал, она многим жертвовала, ради того, что бы стать той кем она была.

Еще вдохновляет музыка. Современная, эмоциональная… в этой эмоциональности я нахожу частичку своей души. Частичку себя. Кого-то подобная музыка впечатывает в депрессивное состояние, кто-то вообще подобное не будет слушать, так как не «услышит» того самого посыла, который слышу я, но я их не виню, «на вкус и цвет…» как говориться.

Так же я много читаю. Читая, я вижу иные миры, не доступные ни кому. Я отправляюсь туда, где ни когда, ни кого не будет. Там я видела и проживала жизнь с каждым героем или героиней и это ощущение не сравнить ни с одним фильмом, который я увидела за всю свою не маленькую жизнь. Хотя есть и фильмы, которые то же меня вдохновляют. Стоит отметить, что каждая книга, которую я прочла, прошла через определенный фильтр: мои интересы, настроения/настроя. Иногда их мне рекомендовали (но таких очень мало и большинство мне не понравились), иногда они сами приходили в мою жизь, и тогда меня действительно ждало нечто потрясающее. Мне кажется, для каждой книги, как и музыки, должно придти свое время, потому что только так можно им насладиться в полной мере. Настроится это, наверное, главное.

Раньше мне все никак не удавалось прочесть, чью то биографию – пусть даже этим человеком я восхищалась или прочесть какие-нибудь мотивационные произведения.

Но вот видимо пришло их время. Мотивационные книги, которые я прочла, немного смахивают на пропаганду феменизма или на грани фантастики, происходящей в нашей жизни. Но, читая, я делала для себя выводы и менялась, изменяя саму себя. Маленькими шажками, но все же.

Первая биография, которую я прочла, была посвящена Габриэль Шанель. Прекрасное произведение, раскрывающее ее жизнь. Пусть лишь на маленькую частичку такой какую она ее видела сама. Вдохновилась? Уверенно скажу, да!

А вообще могу с уверенностью сказать, что я очень щепетильно отношусь к той информации которой «пичкаю» свой мозг. Если я начала читать и мне это вдруг кажется не интересным, я бросаю – значит еще не время. Слушаю музыку соответственно моему настроению и ни как иначе. По сути, я разносторонняя личность, единственное, наверно в чем я не разбираюсь – это политика. Для меня политическая ситуация сложившаяся в настоящее время сравнима с промывкой чужих трусов в грязной воде – противно.

Ито: стоя на пороге собственной жизни, я вдруг остро осознала, что больше не хочу жить в этой цветной серости, пора выйти за рамки мной же созданной зоны комфорта. Пора идти дальше, не оглядываясь. Пора менять себя, идти и совершенствоваться дальше, а не гнить в болоте обыденности такой привычной зоны комфорта.

© KLaraNeus 11/12/2017

 



0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×