bab-nick Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Добрый день, уважаемые форумчане!У меня такой вопрос, как можно оформить машину на другого человека, начиная от записей в ПТС при покупке, заканчивая регистрацией и т.д.Скоро возникнет необходимость покупки машины для одного из родителей на юбилей.Знать он не должен, документы родителя (паспорт, ИНН и т.д.) будут у меня. Хочется чтобы в ПТС были данные, ну и при регистрации... Ссылка на комментарий
Digma Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ооо, тоже интересно стало, а вдруг я тоже с этим столкнусь... Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 точно не скажу, но можно просто оформит договор дарения, проконсультируйся в нотариальной конторе Ссылка на комментарий
Mike Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Возможно взять нотариально заверенную доверенность. Ссылка на комментарий
BAR Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 MikeНа доверенность требуется присутствие доверителя т.е. в данном случае родителей, что не желательно для bab-nick'a Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 bab-nick, а разве нельзя сделать так, чтобы именник потом сам ее зарегистрировал... Вообще-то это приятные хлопоты)))Ответ на вопрос: никак, т.к. оформлять машину должен новый владелец (ваш родитель).. Даже в договоре купли-продажи ставится подпись нового владельца. А без подписи договор считается недействительным... Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Может быть и никак, хотя хотелось бы чтобы не знал, до самой даты, т.е. был сюрприз типа... ээх, может ещё кто подскажет?! Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Я имел ввиду, то что он сам после юбилея зарегистрирует ее.....))) Вы можете купить машину по ген. доверенности (т.е. в синьке не будете числиться)... А после юбилея вместе с вашим родителем едете оформляться.... Машина это не игрушка, у которой без ведома государства может появиться новый владелец.... Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 хм, интересная ситуёвинаДобавлено спустя 54 секунды:машина в подарок наверное будет с автосалона, там и спроси Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Arturда необязательно, как бы пока неизвестно... скорее всего с рынка или с аукциона...но как то показывают в фильмах или там у америкосов, типа на праздник подъезжает украшенная тачка и аплодисменты... ну типа того что-нить Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Ну и тогда раз авто не с салона, то всё просто, как выше писали:1) оформляй генералку на себя, расплачиваешься за машину2) через день-два-три - торжественно даришь авто3) в течение срока действия генералки ты снимаешь с учета, а получивший подарок ставит на учет на своё имя. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 в течение срока действия генералки ты снимаешь с учета, а получивший подарок ставит на учет на своё имяDzen, вообще-то машину лучше покупать уже снятую с учета или б/п.. Т.к. сколько говорилось, что машина на номерах - это возможно машина заложенная в залоге банка... потом не дай бог приставы придут и конец эпопеи... Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Абсолютно верно, гендоверка может обернуться большим геммороем в любой момент, но речь у автора шла о совсем небольшом сроке - в пределах недели, чтобы одаряемый до момента вручения подарка был, как говорится "ни сном, ни духом" Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 up, кто -нить ещё даст совет?! Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 генералку делать не рекомендую, лучше взять их паспорт и составить договор купли продажи, просто подпись в договоре они поставят после покупки, если есть знакомые в конторах то еще проще. А генералка это тоже самое что чужую машину подарить. Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 bab-nick, говорим же - больше никак... что за недоверие?))) Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Denverя вроде и не говорю про недоверие, просто может кто-то не видел сообщение и знает поболее...ну раз никак, то придётся видимо искать знакомых нотариусов и ментов, глядишь модный номер получится пробить... Ссылка на комментарий
CooDi Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 хозяин в любом случае сам должен получать номера в гаи. Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 не не, по генералке не покупайте, ведь есть простое правило, продавец снимает с учета за свои деньги а покупатель ставит на учет за свои. Перепиши мафынку на себя а на учет потом поставите после вручения на юбиляра. Ведь подарок не хилый он на твою запись даже и не посмотрит. Ссылка на комментарий
TroyaN Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 когда будешь брать авто, просто пусть договор купли-продажи выпишут на родителяа потом он сам поставит ее на учет Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 TroyaNясно, а если так сделать, по городу ездить потом можно самому?! по какой то доверенности?! Ссылка на комментарий
Denver Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 TroyaN, а разве там не должна быть подпись родителя? Даже в договоре купли-продажи ставится подпись нового владельца. А без подписи договор считается недействительным...bab-nick, никак нельзя (кроме оформления генералки на вас) оформить машину без человека, который станет новым хозяином и при том ЧТОБЫ ОН НЕ ЗНАЛ О ЕЕ СУЩЕСТВОВАНИИ до самого юбилея...я сам недавно купил машину по генералке на полгода... думаю если написать минимальный срок (1 месяц), ничего страшного не случится... вы на ней поездите, а потом как генерально доверенный человек от хозяина в ПТС-ке, продадите (подарите) по договору купли-продажи родителю, где он распишется и станет новым хозяином...Поверьте мне, я покупаю не первую и вторую машину, а уж тем более продаю... Все процедуры давно знаю...Теперь-то вы мне верите? и не будете искать новые пути, которых НЕСУЩЕСТВУЕТ Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 DenverОК, понятно... сложно всё... Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 bab-nick при наличае знакомых в рег пунктах - несложно. Ссылка на комментарий
Uidev Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2010 блиииин меня тоже мучает этот вопрос как оформить на радителя без присутствия,хочу подарок сделать! как я понял надо ген доверке на себя сделать а потом уж по дарственой на родителя? так? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти