Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Универсальное устройство Wi-Fi роутер с ADSL, факсом, IP телефониейВзято с сайта http://cooler-online.comПрисматривал себе железку для DSL, чтобы было все в одном - и роутер с четырьмя LAN, и DSL модем, и WiFi. А мне тут на пробу передали прибор под веселым названием Fritz!Box (полное название модели FRITZ!Box Fon WLAN 7140, производит немецкая фирма AVM. Официальный дистрибьютор в России - компания IP Line).Девайс очень интересный по функциям - я что-то не могу с ходу назвать модели других производителей, где можно подключать телефонные аппараты напрямую и мылить факсы. Прямо в настройках пишешь e-mail и smtp сервер, куда слать приходящие факсы. В виде картинки. При этом, разумеется, все может происходить без общения с компом. Т.е. встроенный факс-аппарат.В соответствующие разъемы можно подключить 2 телефонных аппарата, причем, один из них может быть Intenet телефоном (с настройками внутри FritzBox'a и разумеется, без участия компа). Настроек куча - различные переадресации, телефонная книга, белые/черные списки (если включен АОН), лог звонков и т.п. Короче, небольшая миниАТС. Также, есть встроенный автоответчик. Включается через web-интерфейс и управляется с телефонного аппарата (записать приветствие и т.п.).Управление FritzBox'ом осуществляется полностью через Web-интерфейс. Самый первый раз до девайса можно добраться, выставив на интерфейсе в компе автоматическое определение адреса, потом ломануться в браузере на шлюз (ну, это я просто напоминаю, так-то все это знают Есть еще компакт-диск в комплекте, там софт, но в принципе его можно не ставить. Там драйвер для сетевого принтера и управление файрволлом.Ну, LAN как LAN - все как у всех. Если есть интернет не DSL, а например, через Ethernet, то порт N1 будет роутить его. Собственно, "портов" получается 5 - еще и WiFi, причем, он очень легко управляется как снаружи (есть просто кнопка "вкл/выкл" что радует), так и изнутри - можно назначать время работы.Когда я увидел слова "IP shaping" в рекламе я сильно обрадовался, но как оказалось, шейпинг тут общий - отдельно для каждого порта LAN нельзя сделать ограничение по скорости. Что огорчает, хотя, шейпинга, насколько я в курсе, нет ни в каких аппаратах (исключим OpenWRT и прочие эксклюзивы). А именно во FritzBox шейпинг вообще сделали ради интернет-телефонии, чтобы задавать строгий канал для VoIP. В общем случае, канал до провайдера может быть быстрее, чем ограниченный по тарифу - вот для этого случая.Хотя, раз уж делать SoHo девайс, можно было бы и шейпинг прикрутить к LAN портам - чтобы я мог указать - вот этот порт важен, а этот можно зажимать. Очень нужная функция, между прочим.Что еще интересного: есть USB-хост порт, к которому можно подключить принтер или флэшку. Флэшка шарится через ftp. Внутри FritzBox есть настройки по этому поводу - разные разрешения, шаринг и т.п. Достаточно удивительная функция для модема-роутера, но если вспомнить, что этот девайс предназначается именно для дома или малого офиса (SoHo), то, в принципе, вещь удобная. Городить сетевой принтер дома на два компа - занятие так себе, если принтер не сетевой - а тут уже готовое решение. А флэшка - ну, FTP шару в офисе можно организовать - наверное, тоже удобно, FTP без выделенного сервера. Мелкая такая фишка, но приятно.Особенно порадовал вот еще какой момент: Отдельно продающийся USB WiFi адаптер FRITZ!WLAN USB Stick - самый обычный WiFi адаптер (в виде флэшки), при подключении к компу он сам ставит с внутренней флэшки дрова и через некоторое время можно уже работать. Вот оно! Свершилось. Производители стали дрова поставлять на встроенной флэшке. Но это еще не все. Отличительная черта этого донгла вот в чем: я беру этот девайс, подключаю его в USB-порт на фрице, он сам записывает настройки WiFi сети, все пароли, я его вынимаю, подключаю к ноутбуку, жду 15 сек и кроме дров, которые он поставит мне на нотер, он еще и сеть сам настроит, и пароль выставит. Вообще, ничего больше делать не надо - сразу в интернете. Это для мелкого офиса или дома - просто находка. Или вот например конференция проводится - входящим раздал такие "подготовленные" адаптеры - они их подключат к своим нотерам - и все, они сразу либо в интернете, либо в корпоративной сети, и не надо им пароли какие-то сообщать, настраивать бегать и т.п.В общем, вот такой чисто немецкий девайс. Настоящий Фриц.Стоимость - 5600р.Основные характеристики: • Звонки через дешевую интернет-телефонию (VoIP) или стационарные аналоговые/ISDN линии; • Встроенный факс и автоответчик; • Интернет-телефония с Ваших обычных телефонных аппаратов без участия компьютера; • Подключайте аналоговые телефоны, автоответчики и факсы; • USB разъем для включения USB-принтера и USB-носителей информации в сеть; • Интеллектуальное управление трафиком для обеспечения превосходного качества голоса; • Маршрутизатор со встроенным ADSL-модемом, подключение нескольких ПК; • Беспроводные соединения шифруются уникальным ключем, устанавливаемым производителем; • Режим "WDS repeater" для расширения зоны покрытия Wi-Fi сети; • WAN-порт для подключения существующего кабельного модема или маршрутизатора; • Встроенный брандмауэр защищает подключенные компьютеры.Возможности подключений: • Стационарная телефонная линия: аналоговая или ISDN; • Два порта для аналоговых телефонов, факсов и автоответчиков; • USB разъем для подключения USB-принтера, USB-носителей информации или беспроводного адаптера FRITZ!WLAN USB Stick; • Четыре Ethernet порта для компьютеров, игровых приставок (таких как Xbox или PlayStation) либо коммутатора для подключения более четырех компьютеров; • Беспроводная точка доступа WLAN поддерживает стандарты IEEE 802.11b (11 Mбит/сек), IEEE 802.11g (54 Mбит/сек) и IEEE 802.11g++ (125 Mбит/сек).Функциональные возможности: • Легкая настройка устройства с помощью прилагаемого на CD программного обеспечения или обычного веб-браузера. Две варианта веб-интерфейса для настройки: упрощенный для обычных пользователей и экспертный для профессионалов; • Подключение к интернету (WAN) через ADSL или Ethernet-порт; • Два телефонных порта настраиваются независимо; • Звонки с телефонного аппарата по любой доступной линии (VoIP, ISDN, аналоговой); • Гибкие настройки правил выбора телефонной линии для исходящего звонка: выбор линии по-умолчанию, обработка префиксов; • Встроенный факсовый аппарат принимает факсы и пересылает их на указанный e-mail как картинку; • Встроенный автоответчик записывает сообщения и отправляет на указанный e-mail, управление через голосовое меню; • Быстрый набор, "черные" списки, функции переадресации и конференц-связи, телефонная книга; • Шифрование беспроводных соединений включено по-умолчанию и настроено производителем; • Включение и выключение модуля WLAN (Wi-Fi) с телефонного аппарата; • Удобный счетчик ADSL-трафика и телефонных соединений, отправка отчетов по e-mail; • Настраиваемый сетевой доступ к подключенным принтерам и носителям информации, в том числе через интернет; • Технология AVM Stick&Surf упрощает настройку беспроводной сети на ПК - все параметры беспроводного соединения записываются сразу в Wi-Fi адаптер FRITZ!WLAN USB Stick.Порты и интерфейсы: • DSL/Телефонная сеть; • Поддержка стандартов ADSL (ITU G.992.1), ADSL2 (ITU G.992.3), ADSL2+ (ITU G.992.5) Annex A; • Разъем RJ-11 для подключения городской телефонной сети: аналоговой или ISDN; • Два порта RJ-11 для подключения аналоговых телефонных устройств; • Четыре LAN порта RJ-45 (Ethernet стандарт, 10/100 BaseTX); • Один мастер-порт USB для подключения принтеров, накопителей данных и беспроводного адаптера FRITZ!WLAN USB Stick.Функции маршрутизатора: • Маршрутизатор, в качестве WAN-интерфейса ADSL или Ethernet-порт; • DHCP сервер; • Межсетевой экран с функцией NAT; • Port forwarding для доступа к ресурсам локальных компьютеров из интернета; • Клиент DynDNS.Беспроводные возможности: • Беспроводная точка доступа WLAN, работающая по стандартам IEEE802.11b (11Mbit/s), IEEE802.11g (54Mbit/s) и IEEE 802.11g++ (125 Mбит/сек); • Технологии защиты: WEP, WPA и WPA2. Методы шифрования TKIP и AES.Функции телефонии (VoIP и ISDN): • Internal call forwarding; • External call forwarding; • Three-party calls; • Hold, alternate between calls, suspend and resume; • Caller ID suppression (CLIR), мCaller ID (CLIP); • Internal and external call transfer (ECT); • Call waiting, and more; • Соответствует стандарту SIP (RFC 3261), протоколы SIP, SDP, RTP; • Поддерживаемые кодеки: G.711 A-law, G.711-law, G.726-40, G.726-32, G.726-24, G.729, iLBC; • Динамический выбор кодеков; • Работает одновременно с несколькими учетными записями SIP (не более 10); • Подавление эха; • Packet loss concealment (PLC); • Dynamic jitter buffer; • QoS: ToS, DiffServ.Оптимальная производительность: • Управление пропускной способностью канала для оптимального качества сервиса (QoS); • IP traffic shaping позволяет эффективно использовать всю скорость ADSL-подключения (upload и download); • Интеллектуальное распределение полосы пропускания между всеми приложениями.Индикация: • Пять светодиодов отображающих состояние устройства; • Один настраиваемый светодиод отображает состояние выбранной функции.Физические качества: • Размеры (ШхГхВ): 185 x 140 x 35 мм; • Питание: 230 В / 50 Гц; • Максимальная потребляемая мощность 12 Вт; • Средняя потребляемая мощность 9 Вт.Между прочим, в тему : Broadcom: ADSL2+, 802.11n и DECT – в одном чипе. Все в эту сторону идет: домашние сетевые/телефонные комбайны, в которых есть все.P.S. от меняЧестно слово впечатлили все возможности устройства, мне как раз домой такой надо. Столько устройств заменит сразу (у меня работает точка доступа, коммутатор с Ip - телефонией, ADSL модем), к тому же появится факс и можно расшаривать флешки и принтер. Еще бы купить Wi-Fi адаптер Fritz и тогда можно очень легко подключать разные компы, которые периодически появляются у меня дома. Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ммм... довольно не хилая коробочка Тоже бы от такой не отказался, но... цена... возможно конечно оно окупает себя, но один фиг дорого Ссылка на комментарий
Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Продам все устройства и куплю себе её однозначно. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 В чем смысл поста?Просто реклама железки?Самого главного - тестирования на глючность - не проводилось )коммутатор с Ip - телефониейМожно подробнее про это?Чем от, например, скайпа отличается? Ссылка на комментарий
Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 В чем смысл поста?Просто реклама железки?Самого главного - тестирования на глючность - не проводилось )коммутатор с Ip - телефониейМожно подробнее про это?Чем от, например, скайпа отличается?Немецкие производители всегда отличались качеством продуктаНашел и добавил основные технические характеристики в шапку.По поводу IP-телефонии:Функции телефонии (VoIP и ISDN):• Internal call forwarding;• External call forwarding;• Three-party calls;• Hold, alternate between calls, suspend and resume;• Caller ID suppression (CLIR), мCaller ID (CLIP);• Internal and external call transfer (ECT);• Call waiting, and more;• Соответствует стандарту SIP (RFC 3261), протоколы SIP, SDP, RTP;• Поддерживаемые кодеки: G.711 A-law, G.711-law, G.726-40, G.726-32, G.726-24, G.729, iLBC;• Динамический выбор кодеков;• Работает одновременно с несколькими учетными записями SIP (не более 10);• Подавление эха;• Packet loss concealment (PLC);• Dynamic jitter buffer;• QoS: ToS, DiffServ. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да то что в рекламных буклетах пишут, я знаю.постскриптум от вас или тоже копипаст?Почему необходим айпикоммутатор дома?Добавлено спустя 48 секунд:У знакомого дома клава с телефонной трубкой. Завязана на скайп. Клево реализовано Ссылка на комментарий
Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да то что в рекламных буклетах пишут, я знаю.постскриптум от вас или тоже копипаст?Постскриптум от меняПочему необходим айпикоммутатор дома?Я например звоню по межгороду по SIPУ знакомого дома клава с телефонной трубкой. Завязана на скайп. Клево реализовано Трубка там маленькая... я например разговариваю по Skype через iPhone посредством беспроводной сети через гарнитуру, качество отменное. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 довольно старенькая модель (7140, 7170)к сожалению нет поддержки аннекс Б (?)есть аналогичные устройства от zyxel типа p-2602hw ee, тоже с двумя fsx портами и вайфай, имхо куда круче чем от неизвестного производителя (хотя конечно чипсет наверно общий) Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Я например звоню по межгороду по SIPУ знакомого дома клава с телефонной трубкой. Завязана на скайп. Клево реализовано Трубка там маленькая... я например разговариваю по Skype через iPhone посредством беспроводной сети через гарнитуру, качество отменное.Я так понимаю, наличие коммутатора ip-телефонии позволяет использовать обычные телефонные аппараты для звонка через sip? Или нет?Да, друг и айфон тоже подрубил) Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 по поводу усб хоста - есть сомнения, что будет держать все известные модели принтеровв общем надо проверять перед покупкойвсе-таки советую зайселя, побрэндовее...насчет шейпера - в статейке приврали, он есть во многих моделях роутеров, правда реализация плоховата, в т.ч. и во фритцеДобавлено спустя 57 секунд:dodgeага, цепляешь обычный телефон через стандартную розетку rj11 и все, базаришь по сипнету Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А на скайп завязать можно?Как раз в офисе недавно по межгороду наговорили на пару сотен тысяч)) Ссылка на комментарий
Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А на скайп завязать можно?У Skype закрытый протокол, потому аппаратной реализации нет нигде.Как раз в офисе недавно по межгороду наговорили на пару сотен тысяч))Решается очень просто... через настройку АТС так, чтобы звонки шли через IP-телефонию. Пользователи вообще не заметят разницы.Могу настроить такое решение, пиши в личку. Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да там на 50 сотрудников 30 городских номеров. Про АТС и не задумывались)Настроить, думаю, и сам смогу, если выделят деньги на АТС и ее монтаж. Ссылка на комментарий
Grig Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да там на 50 сотрудников 30 городских номеров. Про АТС и не задумывались)Настроить, думаю, и сам смогу, если выделят деньги на АТС и ее монтаж.Потратить 50-100 тысяч не могут, а сотни тысяч платить могут *02 Ссылка на комментарий
dodge Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Дааа, там оптимизацией пока никто не занимался)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти