Байкал100 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 недавно увидел интересные "балки перекрытия" дома 1934 г (по тех.паспорту), (не знаю как их ещё назвать) собрана эта конструкция без гвоздя,со слов хозяина " дом казацкий" стоял на горе еще возле лесотехникума, 1934 году была перевезена в сотниково (где до сих пор стоит), т.е. была построена гораздо раньше чем 1934г, вся древесина в отличном состоянии. 5 Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 хозяин стропильную систему разобрал, она также была собрана без единого гвоздя, остались некоторые элементы. умели всё таки топором и головой работать наши деды 4 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Думаю, что они больше относятся к стропильной системе. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 Думаю, что они больше относятся к стропильной системе. верно, это система относиться к стропилам, но в старину такая система помогала разгружать ещё балки перекрытия т.к. на балках лежали тяжелые насыпные утеплители (глина и т.д). фото такой системы потом выложу, дом нашел,1931 года постройки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти