Байкал100 Опубликовано 15 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2014 недавно увидел интересные "балки перекрытия" дома 1934 г (по тех.паспорту), (не знаю как их ещё назвать) собрана эта конструкция без гвоздя,со слов хозяина " дом казацкий" стоял на горе еще возле лесотехникума, 1934 году была перевезена в сотниково (где до сих пор стоит), т.е. была построена гораздо раньше чем 1934г, вся древесина в отличном состоянии. 5
Байкал100 Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 16 августа, 2014 хозяин стропильную систему разобрал, она также была собрана без единого гвоздя, остались некоторые элементы. умели всё таки топором и головой работать наши деды 4
Урфин Джус Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Думаю, что они больше относятся к стропильной системе.
Байкал100 Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2014 Думаю, что они больше относятся к стропильной системе. верно, это система относиться к стропилам, но в старину такая система помогала разгружать ещё балки перекрытия т.к. на балках лежали тяжелые насыпные утеплители (глина и т.д). фото такой системы потом выложу, дом нашел,1931 года постройки.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти