Перейти к содержанию

ПФК ЦСКА(Москва)


mihailaka666

Рекомендуемые сообщения

mihailaka666

странные у тебя ассоциации ))) и такие странные мысли у тебя в голове - голым ходить по улице или кидать камни в машины полиции ))) смешно... ))) наверное, это твои фантазии )))

Ссылка на комментарий

Balin

Мде, ну ты несколько "того" конечно. Такое ощущение, что наша команда умерла 4-0 от Томи, а не вничью в гостях сыграла, уж вам то поросятам не стоило тут злорадствовать =). Хотя ладно, радуйся пока, до 30 апреля недолго осталось, там и увидим вашу кариоку и ари в действии или бездействии (что вероятнее) да и истерику пуделя-карпена тоже будет интересно глянуть.

Ссылка на комментарий
Вагнер Лав будет готов к дерби со "Спартаком"

Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав будет готов сыграть в дерби с московским "Спартаком", которое состоится 30 апреля в рамках седьмого тура Премьер-Лиги. Нападающий получил небольшое повреждение в кубковой игре с "Зенитом", из-за чего ему пришлось пропустить матч шестого тура против "Томи".

Как стало известно "Чемпионат.ру", уже со среды, когда возобновится тренировочный процесс, Вагнер сможет работать в общей группе и наравне со всеми будет готовиться к предстоящему дерби.

Ссылка на комментарий

Думбия приступит к тренировкам через два-три дня

25.04.2011

Сегодня вечером нападающий армейцев Сейду Думбия прошел медобследование, которое выявило у игрока небольшое повреждение голеностопного сустава. По мнению врачей, ивуарийский форвард присоединится к занятиям в общей группе через два-три дня.

Официальный сайт ПФК ЦСКА

Ссылка на комментарий

Васин вернулся в Москву

1294933648.jpg

26.04.2011

Вчера вечером защитник армейцев Виктор Васин, проходивший в Риме реабилитацию после операции на передней крестообразной связке, вернулся в Москву. По мнению итальянских врачей, восстановление Виктора проходит успешно, и уже в среду он приступит к тренировкам.

Официальный сайт ПФК ЦСКА

Ссылка на комментарий
в основе только через несколько лет..Вася стал жестко корить,надо арендованных возвращать.

Чосича сейчас хвалят, опыта поднабрать и реальный конкурент Васе.

Ссылка на комментарий
Фонсеку: Вагнер Лав сообщил ЦСКА о желании уйти

Агент нападающего ЦСКА Вагнера Лава Педро Фонсеку был немногословен, комментируя будущее своего клиента.

"Исходя из личных обстоятельств, он попросил ЦСКА выставить его на трансфер. После открытия трансферного окна мы найдём оптимальное решение", — цитирует Фонсеку Calciomercato.

Добавим, что интерес к Вагнеру Лаву проявляет бразильский "Фламенго".

Ссылка на комментарий

mihailaka666

Ва́гнер Си́лва де Со́уза (порт.-браз. Vágner Silva de Souza; 11 июня 1984, Рио-де-Жанейро), более известный как Вагнер Лав (порт.-браз. Vágner Love) — бразильский футболист, нападающий московского ЦСКА. В 2008 году был признан футболистом года в России по версии газеты «Спорт-Экспресс».
Ссылка на комментарий

Объемное интервью в журнале ProСпорт нашего тренера (DANGER !!!"многа букав")

Леонид Слуцкий: «Проработать всю жизнь в ЦСКА было бы счастьем»

На старте сезона-2011 Леонид Слуцкий так и не выиграл свой первый трофей (Суперкубок из Краснодара улетел в Питер, а не в Москву), но одним новым статусом все-таки обзавелся. Слуцкий — №9 в рейтинге самых перспективных тренеров Европы по версии журнала PROспорт. Очутившись по этому поводу среди причесанных мануфактур «Красного Октября», Слуцкий старательно машет джедайским мечом и изредка поглядывает на часы. В 19:00 он должен быть в театре.

— В какой театр идете?

— Могу даже показать (достает билеты). «Одолжите тенора», Театр имени Пушкина. Известный спектакль, всегда аншлаги.

— Сами высмотрели его в афише?

— Есть один знакомый болельщик ЦСКА, который знает, что я люблю театр. Периодически он предлагает спектакли, которые, на его взгляд, будут мне интересны. В театре я бываю в среднем раз в месяц. Когда были сборы, меня там не было пару месяцев. Сейчас пауза на сборную, и за последние 10 дней иду в третий раз.

— Спектакль, который вас больше всего впечатлил?

— Есть два таких. Первый — «№ 13» по Рэю Куни. В главной роли — Миронов. В мае — июне он идет два последних раза, и все, снимается. Хотя шел больше 15 лет при полных аншлагах — наверное, Миронову в творческом плане тяжело так долго играть в одном и том же спектакле. Но он очень смешной и качественный. Был на нем три раза и думаю выбраться еще раз на последние показы. Из серьезных мне больше всего понравился «Ричард ИИИ» в «Сатириконе», где играет Райкин. Он за него получил «Золотую маску», хотя бы ради него и стоит посмотреть.

«В этом году попробовал кататься на горных лыжах. Классно».

— Откуда у вас это увлечение?

— Я еще в Волгограде увлекался. Там есть Новый экспериментальный театр, он безальтернативный, но все же. Я еще игроков «Олимпии» пытался приучить к театральному искусству — бесполезно. В Волгограде я ходил на все постановки. Мне нравится. Это одно из немногих занятий, где душой ты несколько отдыхаешь.

— Где еще отдыхает душа?

— На КВН. И еще в этом году я попробовал кататься на горных лыжах. Мне всегда говорили, что это классно, а сейчас я в этом убедился сам. Когда катаешься, голова не думает о списке травмированных в команде или о том, кого ставить в состав. Настолько велика угроза твоей собственной жизни, что ты автоматически сосредотачиваешься на катании. Учился всему этому я в Турции. Не все знают, но там тоже есть хороший горнолыжный курорт — Эрзурум.

— Почему московские спектакли идут при полных залах, а на футболе трибуны пусты? А ведь театры в России еще старее стадионов.

— Да, театры старые, кресла неудобные, бутерброды тоже не особо хороши. Наверное, российский футбол сейчас пребывает в 90-х, когда в театрах играли при пяти-семи человеках в зрительном зале. Причем играли большие звезды!

«Ширвиндт мне сказал: «О! Вместо того чтобы водку пить, ты на КВН приперся!»

— Расскажите об идеальном выходном тренера Слуцкого.

— Для начала я должен долго спать — где-то до 12. Проснуться, чтобы никого не было дома — в противном случае ты поздно не проснешься. Встав с кровати, почитаю газеты, посмотрю новости в интернете. Обед — в «Эль Гаучо» с кем-то из друзей или знакомых, с которыми давно не виделся. Вечер — в кругу семьи. Схожу с ребенком в бассейн или на каток.

— За то время, что вы тренируете ЦСКА, у вас поприбавилось селебрити-знакомых?

— Тренируя ЦСКА, я резко ограничил собственное общение. Мне нравится общаться с людьми, у меня масса воспитанников, которые играют по разным командам, раньше я регулярно справлялся об их делах. Сейчас я этого практически не делаю. Не потому что мне стало неинтересно. Потому что мне нельзя, что называется, расплескиваться. Когда ты разговариваешь с кем-то и он говорит о своих проблемах, ты на несколько минут в любом случае на них сосредотачиваешься. К сожалению, тренер ЦСКА не может позволить себе такие вещи. Что касается знакомств, понятно, что многие со мной общаются не как со Слуцким, а как с тренером очень статусного клуба. Самая неожиданная встреча случилась на КВН — в день ноябрьского матча против «Спартака». Когда Александр Ширвиндт как член жюри взял слово и повернулся лицом к залу, заметил меня и начал общение со мной. «О! Вместо того чтобы водку пить, ты на КВН приперся!» — сказал он и поздравил с победой. Это было очень необычно, неожиданно и приятно.

Фарс, «Брюс Всемогущий»

— Какие у вас отношения с религией?

— Не могу сказать, что соблюдаю все посты. Но в целом верю, периодически хожу в церковь.

— Вам было смешно, когда прошлой осенью ЦСКА никак не мог забить пенальти, а журналисты спрашивали: может, всей командой сходить в церковь и поставить свечку?

— Да никакой реакции у меня не было. Во-первых, это вещь интимная. Во-вторых, у нас люди самых разных конфессий — не представляю их идущими в один храм. Хотя знаю, что раньше такие вещи практиковались. Игроки, которые сталкивались с этим, рассказывали. В команду приглашали батюшку, он подзывал футболистов, освящал, читал молитву. Иностранцы, естественно, вообще ничего не понимали. В итоге серьезная вещь превращалась в фарс.

— Вы же согласны, что никакого влияния на игру такие ритуалы не оказывают?

— Конечно, не имеют. Это слишком просто. Не жизнь, а «Брюс Всемогущий».

«Вот Лобановский считал, что встретить похоронную процессию по дороге на игру – хороший знак»

— У всех футболистов есть суеверия. Тренерское суеверие Леонида Слуцкого?

— Они столько раз разбивались, что я их от себя гоню… Хотя известно, что у тренеров суеверий полно. Вот Валерий Васильевич Лобановский считал, что встретить похоронную процессию по дороге на игру — это хороший знак и, наоборот, ужасно встретить свадьбу. Находчивый администратор договаривался с ритуальными услугами: мы во столько-то выезжаем с базы, а вы уж проедьте тут мимо со своим катафалком…

— Самое занятное суеверие, которое вы встречали у футболистов?

— Такого, чтобы выходило за рамки, не помню. У Красича поддевочная была майка, в которой он играл еще у себя дома. Она была выцветшая, потрепанная, смешно смотрелась, но на каждый матч он все равно надевал ее под низ. Хотя мне кажется, что футболисты сейчас тоже как-то легче ко всем этим вещам относятся.

Сумасшедший, крутой

— Болельщики и не только все еще подкалывают вас по поводу привычки покачиваться во время матчей. Вы стали спокойнее за последнее время?

— Самое интересное — я стал спокойнее в матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы. Могу это объяснить так: интерес, ажиотаж, необычность этих матчей перевешивают уровень волнения. В чемпионате России я такого добиться не могу: при всем уважении ко многим соперникам их не так интересно обыгрывать. Поэтому в России идет волнение за результат, а у ЦСКА он может быть только один. Так что волнение доминирует, и ничего поделать с ним я не могу.

— Ваш друг Герман Ткаченко сказал как-то: если Слуцкий справится с волнением, его ждет большая европейская карьера. Вы не хотите избавиться от этого специально? Курс психотренинга, транквилизаторы перед игрой…

— На самом деле я не считаю это своей огромной проблемой. Да, я переживаю во время матчей, но на мозги не жалуюсь. Я адекватно оцениваю то, что происходит на поле, делаю адекватные замены, в раздевалке веду себя спокойно, конструктивно. Но понятно, что вид сума­сшедшего человека, качающегося на лавке, — это, наверное, не самая лучшая картина. Мне бы хотелось, чтобы эмоции полыхали внутри, а я с искренней ленцой смотрел футбол…

«Понятно, что вид сумасшедшего человека, качающегося на лавке, – не самая лучшая картина»

— В 1995 году Андре Агасси, листая газету за утренним кофе, наткнулся на дерзкое интервью Бориса Беккера. Агасси объявил Лето Мести, три месяца выигрывал у всех подряд и успокоился, только когда сделал Беккера в полуфинале US Open. У вас такое бывало?

— Чтобы задевали конкретные слова — нет. Задевала манера общения. Тренеры ведь между собой постоянно общаются, и бывало, что определенная надменность вызывала у меня дикое желание выиграть. Был период, когда мне хотелось обыграть команду определенного человека, и это получалось, даже не раз. Фамилию этого человека я, конечно, не назову.

— Вы сказали, что мнение Александра Бубнова для вас совершенно не авторитетно. А чье авторитетно? Кого, открывая новости, сразу ищете в информационном потоке?

— Никого. Поясню. Дело не в том, что для меня не существует авторитетов. Просто каждый тренер оценивает команду в связи с тем, чего он хочет от нее добиться. Свои ошибки я вижу лучше, глубже, системнее, чем кто-либо со стороны. Скажем, мнение специалистов по зарубежным чемпионатам мне очень интересно. Когда мы приобретали тех или иных игроков, я звонил ребятам из «НТВ-Плюс», которые ведут этот чемпионат, спрашивал их мнение. Когда я не знаю или не знаю глубоко, есть много людей, мнение которых мне интересно. Но мнение о собственной команде, о том, что внутри, я и спрашиваю у тех, кто внутри.

— У всех футболистов есть любимый футболист. Кто ваш любимый тренер?

— На разных этапах — разные. Но если топ-3, то это Борис Аркадьев, Мишель Идальго и Карлос Билардо. И четвертым еще назову Арриго Сакки. Когда мои взгляды формировались, я многому у их команд учился. Конкретнее? Ну вот когда Сакки издал кассету «Зонные принципы обороны», она в моей голове систематизировала зону. На первом этапе своей работы я использовал именно те упражнения, которые Сакки делал для осваивания зонных принципов.

«Готовиться к «Интеру» в прошлом году нам помогал и «Рубин», и «Челси»

— Правда ли, что год назад Курбан Бердыев помогал вам готовиться к «Интеру»?

— Правда. «Рубин» играл с «Интером», я к нему обратился. Но я могу сказать, что нам помог с подготовкой и «Челси», который проиграл «Интеру» в 1/8. Помощь — это когда мы общаемся, говоря о нюансах, плюс нам присылают видеоматериал, по которому команда целенаправленно готовилась к сопернику. Не помогло. Но такая помощь — нормальное явление. Когда «Рубин» играл с «Вольфсбургом», мы им тоже помогали.

— Был случай, когда кто-то из российских тренеров помог не ЦСКА, а лично вам?

— Да много. Как-то я просил группу коллег — Гаджиева, Тарханова, Гершковича — прийти на защиту моей кандидатской диссертации в РГУФК, и Гаджи Муслимович там даже выступил. Но самое запоминающееся — мы с «Олимпией» оказались в одном отеле с «Анжи», который тренировал Гаджиев. Я, заметив, что он смотрит пару наших тренировок, набрался смелости, подошел и напросился на встречу. В итоге проговорили всю ночь, я задал миллион интересовавших меня вопросов. Это был 1999 год, мне было 28 лет.

— В 1/8 финала Лиги Европы вы проиграли «Порту», у которого молодой, но уже раскрученный тренер Андре Виллаш-Боаш. Играя против него, вы чувствовали, что он крутой?

— Конечно! Я почувствовал, что он крутой, еще когда мы готовились к «Порту». Посмотрел матчей 10 и увидел, что команда тренерская, что принципы, которые он проповедует, очень современны и очень мне близки. Некоторые вещи, которые видел у него, я хотел бы видеть в идеале. Продолжал наблюдать и думал: ну, может, случайно так получилось, что они одинаково пару матчей сыграли. Оказалось, «Порту» все игры проводит так. Что я имею в виду? Понятно, что в футболе есть атакующие действия, есть оборонительные. Сейчас самая большая проблема связана с переходами. Когда ты переходишь от атаки к обороне и от обороны к атаке, и возникают загвоздки. Переходы «Порту» — это то, чего я не видел ни у одной другой европейской команды! А это точно работа тренера, железно. Просто так, само по себе это происходить не может.

Титулы, заграница

— Вы согласны, что у ЦСКА сейчас самый сильный состав в премьер-лиге?

— Ну да.

— Вы готовы к тому, что все ваши успехи будут в первую очередь связывать с составом? Ну, вроде как с такими парнями любой будет брать медали и бурить плей-офф еврокубков.

— Конечно. Мы ярчайшим образом проводим концовку прошлого сезона, и все в один голос говорят: ну еще бы, просто Вагнер, Думбия, Нецид, Тошич, Секу в порядосе, они кого угодно обыграют. Мы начинаем новый сезон, играем примерно так же по качеству, но не забиваем — и тут же начинаются разговоры: Слуцкий их как-то не так подготовил. Я понимаю, что у меня заведомо проигрышная ситуация. Поэтому такие реакции мне абсолютно без разницы. Мне важны оценка акционеров и оценка игроков. Как больной всегда чувствует, как на него воздействует доктор, футболист чувствует воздействия тренера.

«Даже если спросить Вагнера об органической химии, ему будет что сказать»

— Расскажите, кого вы хотите сделать из Павла Мамаева? В ЦСКА он пришел атакующим игроком, сейчас — почти что опорный.

— Основное, что должно быть у футболиста, — универсальность. Я говорил о переходах Виллаш-Боаша. Эти переходы — переключение с отбора на атаку и наоборот. Игроки, которые держат этот баланс внутри команды, сейчас самые востребованные в мировом футболе. Я не беру топ-звезд, которые рождаются раз во много лет, но сейчас игрок с явным креном на атаку — это несколько несовременно, а футболисты а-ля Макелеле или, при всем уважении, Гаттузо — тем более несовременно. У Мамаева есть возможность вести и атакующие, и оборонительные действия. Единственное ограничение — уровень текущей формы. Он не богатырь, эти объемы ему даются тяжело. Ему надо быть всегда на пике формы, то есть ни в коем случае не травмироваться, не болеть, не нарушать режим. Моя задача — чтобы он держал этот пик как можно дольше.

— Вагнер вроде опять хочет уехать. Вы вообще ведете с ним индивидуальные беседы?

— Постоянно. Причем посвящены они могут быть чему угодно. Можем обсуждать карнавал (у него сестра самбистка, с четырех лет в них участвует), можем тактику. Да-да, тактику. Вагнер — человек, который имеет свое мнение — как правило, категоричное — по любому вопросу. Даже если спросить его об органической химии, ему будет что сказать. Как-то разговаривали про его сына, Вагнер рассказывал, как тот балуется. «Ну ты ведь его контролируешь?» — спрашиваю. «Какое там! Я и себя-то контролировать не всегда могу…»

— В чем вам нужно прибавить как тренеру?

— В весе точно не надо прибавлять… Тема отсутствия титулов заезженна, но это так, из песни слов не выкинешь. Понятно, что серебряные медали — это хорошо, четвертьфинал Лиги чемпионов — замечательно, но все же… Еще стресс и эмоции в игровые дни мешают. Не тренировать мешают. Мешают жить.

— У вас есть табу на общение перед игрой?

— Уже за день до матча я недоступен для всех. Никогда не беру трубку. За одним исключением — звонит президент клуба. Даже если папа римский меня наберет, трубку я не сниму.

— Вы сказали, что вам не хватает титулов. В связи с этим матч за Суперкубок против «Зенита» вы воспринимали как нечто особенное?

— Да, мне очень хотелось выиграть. Ни в коем случае не говорю, что команда не хотела взять Суперкубок, но многие не раз уже в нем играли, выигрывали. Для игроков Суперкубок — самый официальный товарищеский матч. Хотя понимаю, что победа проблемы все равно не решила бы. «Ну, один матч всегда выиграть можно», — говорили бы. Значит, будем выигрывать чемпионат.

— Пункт «сборная России» есть в ваших планах на карьеру?

— Если честно, не задумывался. Вот о работе в зарубежном клубе иногда, очень-очень редко, я задумываюсь. Потому что это очень интересно. Когда приходишь в ЦСКА, интересно, работают ли твои идеи против «МЮ», «Севильи», «Интера». И здорово, когда ты понимаешь, что работают. Проверить, будут ли твои идеи работать в другой стране, — это тоже интересно. Вот об этом иногда можно задуматься. Но надеюсь, все это будет в далекой-далекой перспективе. Потому что ЦСКА — клуб такого уровня, в котором было бы счастьем проработать всю жизнь.

Сегодня дерби!!! ждем-с! Кто - нить в курсе, его будут показывать по спорту? Или придется в Пеликан переться...

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...