Перейти к содержанию

ПФК ЦСКА(Москва)


mihailaka666

Рекомендуемые сообщения

Сердер из Дагестана.

61 Сердеров Сердер Мукаилович

Нападающий

Дата рождения: 10.03.1994

Гражданство: Россия

Рост: 176

Вес: 69

А вообще эта инфа довольно старая, Ювентус хотел приобрести его когда он ещё за ДЮСШ играл, сам Сердер рассказывал об этом в интервью.

- К интересу европейских топ-клубов тебе не привыкать. По крайней мере, среди тех, кто давно интересуется тобой, фигурирует туринский «Ювентус». Где тебя разглядели скауты туринского клуба?

- Очевидно, на турнире в Италии для футболистов не старше 15 лет. Я ездил на него в составе команды ДЮСШ ЦСКА. Турнир был серьёзный, в нем участвовали 22 команды, представляющие школы европейских топ-клубов, таких, как «Ювентус», «Милан», «Интер», «Бавария». В наши планы входило лишь попасть в десятку, но мы в итоге перевыполнили задачу, заняв третье место. В матче за выход в полуфинал мы как раз обыграли сверстников из «Юве» - 3:0. Я в той встрече сделал хет-трик.

«Ювентус» выходил на ЦСКА с конкретным предложением по поводу меня, ещё когда я выступал за ДЮСШ. Это предложение мой клуб отклонил. Сам же я о сорвавшемся переходе узнал лишь через месяц после этого. Погоревал немного. Так хотелось перейти в «Ювентус»! Но потом, подумав трезво, смирился, успокоился. Я и к Москве-то непросто привыкал, а в чужой стране было бы еще тяжелее. Поэтому о несостоявшейся сделке сейчас думаю уже без сожалений.

- На какой срок рассчитан твой контракт с ЦСКА?

- До конца 2012 года.

http://www.cska-md.com/serder-serderov-v-cska-menya-prinyali-zdorovo.html

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

на сайте imscouting.com небольшая статья про него, там говорилось что Юве когда-то делал предложение ЦСКА по Сердеру, но получил отказ. Так же перечисляются клубы которым он интересен.

А новостникам только повод дай, не могли нормально перевести чтоли статью? Новость выдали такую как-будто Ювентус вчера делал предложение ЦСКА.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:

Сейчас кстати молодёжка ЦСКА выиграли у Краснодара со счётом 1:4 забили Васильев, Дзагоев (с пенальти), Сердеров, Хадарцев.

Ссылка на комментарий

Неужели наша молодежка начала снова подниматься , и всего то надо было заменить тренера, по результатам прошлого года - он был никакущий

Ссылка на комментарий

Богдан проблема прошлого была в том что там небыло игроков, изза того что мамаев дзагоев щенников резко пошли в рост а других перспективных раскидали по аренде

они большую половину сезона фактически играли в 14 человек + молодняк который сейчас как раз подрос и делает игру

Ссылка на комментарий

Volf

Мамаев, Дзагой, Щенников уже как 3 года в молодежке не играют, молодежь вся та же практически, кого отдали то? Заболотный, Нигматулин, Чосич (который играл то в прошл.сезоне пару раз) и всего то.

Ссылка на комментарий

про Дзюбу не понял

Вратари: Николай Заболотный («Спартак» М), Александр Фильцов («Локомотив» М).

Защитники: Тарас Бурлак («Локомотив»), Евгений Гапон («Шинник»), Аслан Дудиев («Алания»), Максим Жестоков («Рубин»), Илья Кутепов («Академия»), Арсений Логашов («Химки»), Ибрагим Цаллагов («Крылья Советов»), Никита Чичерин («Сибирь»).

Полузащитники: Алан Гатагов («Локомотив»), Роман Емельянов («Шахтер» Донецк), Александр Зотов («Жемчужина»), Юрий Кириллов, Павел Яковлев (оба - «Крылья Советов»), Александр Кокорин («Динамо»), Магомед Оздоев («Локомотив»), Дмитрий Черышев («Реал» Мадрид), Олег Шатов («Урал»).

Нападающие: Максим Григорьев («Ростов»), Максим Канунников («Томь»), Федор Смолов («Динамо»).

Ссылка на комментарий

Маазу будет заявлен на следующей неделе

Нападающий Уво Мусса Маазу на следующей неделе будет заявлен за ЦСКА. Об этом мне сообщил генеральный директор армейского клуба Роман Бабаев. Как известно, период дозаявок в чемпионате России начнется уже завтра. Таким образом, Маазу, который в последнее время провел в аренде во французских клубах, сможет сыграть за ЦСКА уже 6 августа в матче против "Зенита".

Максим Квятковский

©BOBSOCCER.RU

Ссылка на комментарий

Жирков перейдет в «Анжи»

Полузащитник сборной России и «Челси» Юрий Жирков может продолжить карьеру в «Анжи». Сейчас футболист находится на базе команды в подмосковном Кратове, сообщает «Спорт-Экспресс».

По информации источника, Жирков уже договорился с махачкалинским клубом об условиях контракта. Предполагается, что хавбеку «Челси» осталось лишь уладить некоторые детали сделки и пройти медосмотр.

Ранее появлялась информация, что Жирков может перейти в «Динамо». *85

Ссылка на комментарий

кстати, недавно заказывал толстовку в цска-шопе, привезли не тот размер, думаю перепродать)

размер где-то около S-ки пхд, может кому надо?

Ссылка на комментарий

Forbes раскрывает подробности бизнеса футбольного клуба ЦСКА

Мы знаем, кому принадлежит «Спартак» — Леониду Федуну. Мы знаем собственников «Зенита» и «Локомотива» — структуры «Газпрома» и РЖД. А вот владельцы ЦСКА остаются в тени. При этом армейский клуб зачастую связывают с Романом Абрамовичем. Слухи об этом появились в 2004 году, когда «Сибнефть» Абрамовича заключила спонсорское соглашение с ЦСКА размером $54 млн на три года (для примера, Manchester United тогда получал около $16 млн в год по контракту с Vodafone). В том же 2004 году УЕФА провела расследование, но не нашла доказательств присутствия Абрамовича в капитале армейского клуба. В июне на встрече с Сергеем Капковым, вице-президентом РФС и «правой рукой» Абрамовича в российском футболе, Forbes задал ему вопрос:

— Кому принадлежит ЦСКА?

— Евгению Ленноровичу Гинеру.

— Назывались еще его партнеры по украинскому бизнесу.

— Этого я не знаю, для меня Гинер — полноправный владелец ЦСКА.

Сам Евгений Гинер в интервью Forbes информацию о собственниках клубах охарактеризовал как «конфиденциальную», призвал обходиться «без домыслов» и пообещал раскрыть акционеров ЦСКА летом 2012 года. Forbes же попытался разобраться, как выглядит структура собственности армейского клуба сейчас.

Финансы ЦСКА

Согласно базе данных СПАРК, 49,21% акций ЗАО «ПФК ЦСКА» принадлежит Bluecastle Enterprises Limited, 25,84% — компании «АВО-Капитал» и оставшиеся 24,94% — ФБУ Министерство обороны ЦСКА. В свою очередь, 100% «АВО-Капитал» владеет уже упомянутая Bluecastle Enterprises Limited.

Bluecastle Enterprises Limited зарегистрирована в Великобритании, и Forbes ознакомился с финансовой отчетностью этого акционера ЦСКА. В последнем отчете, за 2009 год, указывается, что компания консолидировала у себя пакет акций (75,06%) ЦСКА, при этом сохранив 100-процентное владение в «АВО-Капитал». Также Bluecastle владеет 37,6% акций «Спортивная тренировочная база Октябрь» и 37,5% акций «Детская спортивная школа ПФК ЦСКА».

В отчетности сообщается, что в феврале 2001 года Bluecastle Enterprises Limited подписала бессрочное соглашение с футбольным клубом в рамках совместной деятельности, по которому обязалась внести первоначальный взнос в размере до $8 млн на приобретение игроков и улучшение тренировочной базы. При этом Bluecastle получила право на: а) 80% от чистого финансового результата, б) 100-процентное возмещение своих определенных расходов до того, как финансовый результат будет достигнут. В 2006 году это соглашение было пересмотрено: Bluecastle получила право на 96% чистого финансового дохода, а клубу оставались 4%. В 2009 году пропорция вновь изменилась: 60% на 40% в пользу Bluecastle.

Есть в финансовом отчете и более конкретная информация, например, подробности сделок ЦСКА с точностью до тысяч долларов (см. таблицу). Рекордный трансфер бразильца Жо в Manchester City стоил $37,85 млн (с учетом интереса третьих сторон). Если по Жо поступления пришли единоразово, то по трансферу Дуду, видимо, деньги поступали партиями. Всего в 2008 году ЦСКА заработал на продаже игроков $40,3 млн. В 2009 году эта сумма сократилась вдвое, до $20,3 млн.

prodazha_igrokov_2.jpg

На покупку игроков в 2009 году ЦСКА потратил $19,5 млн: Марк Гонсалес обошелся в $9,1 млн, Томаш Нецид — в $6,6 млн и Уво Маазу — в $3,8 млн. Последняя раскрытая сделка — по Кейсуке Хонде, его приобретение в январе 2010 года стоило $8,5 млн.

Хотя российские клубы не публикуют свою финансовую отчетность, ЦСКА ежегодно раскрывает основные статьи расходов и доходов. Согласно плану бюджета на 2008 год, расходы должны были составить $50 млн, по плану бюджета на 2009 год — $61,3 млн. Теперь есть возможность сравнить эти данные с финансовой отчетностью группы Bluecastle Enterprises Limited.

rashody_gruppy_1.jpg

Детальной разбивки по доходам в отчетности, к сожалению, нет, но раскрыты данные по спонсорским контрактам. В июле 2009 года ЦСКА заключил 6-месячное соглашение с «Аэрофлотом» на $5 млн (в том числе НДС — $0,76 млн). В феврале 2010 года было подписано 11-месячное соглашение с «Башнефтью» на $7 млн (НДС — $1,07 млн).

Чистая прибыль группы Bluecastle Enterprises Limited в 2009 году составила $22 млн, но такой высокий результат во многом обеспечен единоразовым финансовым доходом $21 млн (подробностей не сообщается). В 2008 году прибыль равнялась $10,6 млн, по отчетности видно, что положительный доход обеспечила продажа игроков на $40,3 млн.

Также в отчетности сообщается, что большую часть денежных средств группа Bluecastle Enterprises Limited держит в Темпбанке, компании под «общим контролем», то есть принадлежащей акционерам группы. При этом и большая часть долга группы приходится на компании «под общим контролем» — $167,05 млн на 31 декабря 2009 года ($168,55 млн на конец 2008 года). Основные кредиторы: Sensei International ($104,7 млн) и Macasyng ($40,2 млн). Последняя компания также является акционером группы Bluecastle.

Связь с Украиной

Согласно отчетности Bluecastle, у компании, а значит, и у ЦСКА два собственника: голландская компания Macasyng Holding и люксембургская Era Intermedia. Им принадлежит по 50% акций Bluecastle. В отчетности Macasyng говорится, что у компании ни одного сотрудника, а ее ключевая деятельность — владение пакетом ценных бумаг. Управляющей компанией Macasyng является фирма Beheersmaatschappij Larix, которая входит в группу Vistra, предоставляющую различные корпоративные услуги: регистрация компаний, оффшоры, управление, трасты и т. д. Бенефициары люксембургской Era Intermedia также остаются в тени, но в официальном вестнике Великого герцогства Люксембурга сообщается, что в декабре 2009 года администратором этой компании стал Вадим Гинер, сын президента ЦСКА.

Зайдем с другой стороны и проанализируем список компаний под «общим контролем», перечисленных в отчетности Bluecastle. Вот уже упомянутая люксембургская Sensei International (крупнейший кредитор): в декабре 2009 года ее директором стал все тот же Вадим Гинер. До июня 2008 года Sensei International владела британской компанией Witherron Ventures Limited. Также Sensei упоминается как связанная сторона в отчетности еще одной британской фирмы, Goldwing Capital Limited (в документе также фигурируют бывшие кредиторы Bluecastle — Bedale Limited и Constantina Limited).

В свою очередь Witherron Ventures и Goldwing Capital являлись акционерами голландского холдинга VS Energy International. Этот холдинг и связанные с ним компании владеют значительными активами на Украине: электроэнергетика («Севастопольэнерго», «Одессаоблэнерго», «Херсоноблэнерго» и др.), гостиницы (сеть «Премьер Отели»), финансы (Первый инвестиционный банк), транспорт, сельское хозяйство, недвижимость, земля.

cska_1.jpg

Крупнейшим совладельцем — около 77% акций — VS Energy International значится малайзийская компания Alkahn Power Company, являющаяся 100%-ной «дочкой» Sandos International Power Limited. Еще в 2001 году Антимонопольный комитет Украины дал согласие люксембургской Vacuna International на приобретение Sandos International Power. Правда, компании под названием Vacuna International уже не существует: она изменила название на Financiere Egine Holding. Упомянутые Witherron Ventures и Goldwing Capital перед своей ликвидацией (и продажей акций VS Energy International) сменили акционеров. Собственником этих фирм стала та же Financiere Egine Holding, которая, видимо, является материнской компанией всей группы, включающей и ЦСКА.

В отчетности связанных компаний говорится, что Financiere Egine Holding владеют несколько частных инвесторов, при этом ни один из них не имеет контроля. А украинская пресса неоднократно сообщала, что бенефициарами группы VS Energy International являются Евгений Гинер, депутат Государственной думы Александр Бабаков, Михаил Воеводин и Сергей Шаповалов. Учитывая связи между VS Energy и ЦСКА, именно этой четверке бизнесменов может принадлежать и футбольный клуб.

www.forbes.ru

Ссылка на комментарий
Марк Гонсалес вернётся в Москву в середине августа

Чилийский полузащитник ЦСКА Марк Гонсалес, которому 17 мая была сделана операция в США, в середине августа вернется в Москву. Игрок будет заниматься по индивидуальной программе — по предварительной информации, до конца месяца. Если восстановление продолжится по графику, то во второй половине сентября, возможно, Гонсалес вернется в строй.

Ссылка на комментарий

Полузащитник ЦСКА — о лидерстве своей команды в премьер-лиге

Центральным матчем предстоящего уик-энда станет поединок лидеров российского чемпионата: ЦСКА принимает у себя «Зенит». Накануне принципиального противостояния сезона «Труд» побеседовал с одним из опытнейших игроков в стане армейцев Евгением Алдониным.

«Приятно, что болельщики хотят видеть меня в сборной»

— Почему вас не было на поле в матче прошлого тура с «Краснодаром»?

— В предыдущей игре с «Крыльями Советов» я получил повреждение задней поверх-ности бедра. К счастью, нетяжелое. После этого проходил курс реабилитации и не полетел с командой в Краснодар.

— Предположу, что хорошего настроения вам вынужденный простой не прибавил.

— Это точно. Никакая травма его не прибавляет. Надо как можно быстрее выздороветь.

— Когда вернетесь в строй?

— Не хочу загадывать. Дай бог, чтобы как можно скорее. Делаю все от меня зависящее. С другой стороны, нет особой тревоги, что подвел команду. Мы сейчас хорошо играем, так что все должно быть нормально.

— Тем не менее сейчас вы являетесь твердым игроком основы ЦСКА, а вот в прошлом году попадали в состав не всегда. В чем секрет успешной игры в этом сезоне?

— Здесь нет секретов. Команда набрала приличный ход, в коллективе царит хорошая атмосфера, на поле игроки дополняют друг друга. Все это в сумме дает положительный результат. Когда постоянно выигрываешь, появляется дополнительная уверенность в собственных силах, раскрепощенность. Тем более что мы сейчас идем на первом месте, с отрывом от соперников. Всегда легче играть, когда есть определенный задел на будущее.

— У вас есть какая-нибудь личная цель за сезон — скажем, больше забивать?

— Нет, для меня приоритет — сохранять игровой тонус. Важно, чтобы здоровье не подводило. Играть и бороться с командой за поставленные задачи. Победы коллектива определяют уровень игрока.

— Недавно был оглашен список игроков, вызванных в сборную на товарищеский матч с Сербией. Читая комментарии болельщиков, где они перечисляли фамилии, которые стоило бы в этот список вписать, часто встречал вашу фамилию.

— Конечно, приятно, что болельщики так реагируют на мою игру. Здесь также выражена реакция на игру команды в целом. Что мне остается? Продолжать работать и добиваться результата. А тренеры сборной пусть оценивают кандидатов по достоинству. Если буду продолжать в том же духе и демонстрировать стабильно хорошие результаты, вызов в сборную будет делом времени.

— Некоторые игроки, многие годы не получающие вызова, высказывались в том духе, что она стала закрытым клубом, вход в который заказан.

— А я — верю. Абсолютно все возможно. Тем более осенью будут матчи Лиги чемпионов, так что пищи для размышлений у тренеров сборной будет достаточно.

«Ближайшая цель — пройти групповой этап Лиги чемпионов»

— Часто думаете о предстоящем еврокубковом сезоне?

— Не то чтобы часто. Но, сами понимаете, по мере его приближения мысли сами собой приходят в это русло. В любом возрасте для игрока это значимое событие. Приятно, когда твоя команда участвует в еврокубках.

— Успешный дебют «Рубина» в Лиге чемпионов (казанцы победили киевское «Динамо». — «Труд») воодушевил, заставил еще острее предвкушать свои собственные матчи?

— Я бы сказал, что не воодушевил, а скорее приятно удивил. Ведь киевляне ничего особенного не показали, а «Рубин» сыграл очень грамотно, прагматично и результативно.

— Весной, когда ЦСКА вылетел из Лиги Европы, вы в интервью «Труду» досадовали: «Порту» по игре не уступили, а все же проиграли. Есть ли сейчас подспудное желание взять реванш в грядущем евросезоне за те нереализованные возможности?

— Понимаете, сезон на сезон не приходится. Теперь у нас другие задачи, другие соперники. Что касается соперников, то интересно было бы сыграть с командами, с которыми еще не встречались. Так что с нетерпением жду жеребьевки. А задача ясна и конкретна: выйти в весеннюю стадию Лиги чемпионов. Судя по нашим возможностям, это вполне по силам. Мы находимся в прекрасной форме и обладаем хорошим составом. Повторюсь: очень хочется пройти групповой этап. Цель более чем реальна.

— Знаете, что ЦСКА будет во второй корзине при жеребьевке? Обычно наши клубы оказываются в третьей, а то и в четвертой.

— Честно говоря, не знал. Это же здорово! (Смеется.) Значит, двигаемся в правильном направлении, прибавляем в классе!

— В первой корзине окажутся испанские «Барселона» и «Реал», английские «МЮ», «Челси» и «Арсенал», миланский «Интер», а также «Бавария» и «Порту». С кем хотели бы помериться силами?

— Как я уже говорил, интересны новые соперники. Так что из этого списка выбираю «Барселону», «Реал» и «Баварию». Единственное, что с «Барселоной» нам бы пришлось сложно. Эта команда выглядит явным фаворитом всей Лиги чемпионов.

«О шансах на чемпионство с партнерами не говорим»

— Теперь — о чемпионате России. Вы упомянули про комфортный отрыв от соперников. С партнерами обсуждаете ваше текущее турнирное положение?

— Нет, абсолютно нет. Никто ничего не говорит. Но у нас уже накопилась достаточно большая победная серия, и все настроены как можно дольше ее продлить. А о том, что идем на первом месте, в команде не упоминается. Перед сезоном все и так понимали, на что мы способны и какие задачи будут стоять. Лидерство — не более чем текущий результат. Этот чемпионат очень длинный, борьба за медали еще будет длиться едва ли не год. Поэтому в данной ситуации говорить о шансах на «золото» даже некорректно. Все важнейшие матчи впереди. Особенно интересно будет после зимней паузы, когда буквально в каждой игре будет меняться расклад сил на пьедестале (весной 2012 года топ-клубы будут играть только друг с другом. — «Труд»).

— Даже для вас, столь зрелого игрока, формат следующей весны будет необычным опытом.

— Да, матчи сильных соперников, конкурентов всегда вызывают повышенное внимание. И мы, игроки, ждем их с интересом, и болельщики. Наш футбол только выиграет от такого турнира.

— После окончания сезона-2010 часто можно было слышать мнения, что, играй ЦСКА весь год так же, как осенью, не быть бы «Зениту» чемпионом. Сейчас вы вышли на уровень той осени?

— Думаю, мы его превзошли. В плане результативности, эффективности командной игры. Лучше играем в созидании, много атакуем. Причем не контрвыпадами, а позиционными атаками. Стали больше владеть мячом. Позитивная динамика налицо. Это видно и по нашим последним результатам, и по месту, которое мы занимаем в таблице.

— Бросается в глаза, что во многих матчах ЦСКА играет с колоссальным запасом, прибавляя лишь тогда, когда нужно обеспечить результат.

— Наверное, это говорит о зрелости команды, об ее опыте, приобретенном за многие сезоны, проведенные вместе. Мы научились распределять силы и тратить ровно столько, сколько необходимо. Хотя, конечно, бывают нервные концовки. Но, думаю, каждый отдает себе отчет, что может прибавить. Сезон длинный и насыщенный, так что это нормально. Да, такой прагматизм небезопасен, но коль скоро у нас получается побеждать, не выкладываясь до конца физически, то результат оправдывает средства.

Ссылка на комментарий

Набабкина надо в аренду отдавать или далеко на скамейку садить, не дотягивает он до уровня команды. Уже в который раз вижу как он ложается, и конца и края этому нет.

В основе то закрепился, по сути. когда Жора травмировался, на его месте Леша играет, и хорошо играет, надо сказать. А я раньше на Лешу грешил ). Он даже.пожалуй, получше Жоры выглядит, меньше пожарит. Он хоть и не такой быстрый, но зато по стабильнее и понадежнее в обороне. Так что осенью, когда Щенников выйдет, Леша направо,а Набабкин на скамейку.

Алдошу я тоже еще в прошлом году списал ), но нет же, заиграл то как, в ЛЕ как начал выжигать.

Теперь меня Шемберас убивает просто, еще по игре в ЛЕ (то ли с Паоком играли, толи с АЕК), когда Алдошу сломанного заменил, игру провалил вчистую.

В прошлом туре тоже х...йней прострадал на поле.

В общем.имхую - Набабкин самое слабое звено сейчас.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...