kirill132 Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Предложение создать ветку в замен "FTP" для чего нужно,после того как не стал работать фтп стала проблема не куда скинуть определый файл,музыку и др..Думаю очень будет неплохо для пользователей
D_Master Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 FTP - это сервер. Ветка - это подфорум. Где логика?
kirill132 Posted August 4, 2009 Author Report Posted August 4, 2009 D_Master,нет я же не говорю сервер создать *16А ветку для куда скинуть определый файл,музыку и др..
D_Master Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 А ветку дляВсё равно не понятно. Зачем тогда раздел музыки? Или "Разное", на худой конец...
ARS Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Если бы была возможность прикреплять файл к сообщению, то я ЗА.
Intel_agent Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Против:1. Интенсивность обращения к серверу, а соответственно и к базе резко возрастет2. Дисковое пространство на сервере не резиновоеДопустим 1000 пользователей зальет на сервер файлы размером, ну например по 5 метров, получаем 5 гигов дискового пространства, идем дальше, тоже самое, но размер файла составляет 50 метров... получаем 50 гигов, и это все только для одной тысячи пользователей, а нас почти 15 000.Таким образом проведя несложные расчеты, получим, что для нормальной работы подобного рода ветки, на сервере должно быть дисковое пространство около 1-2 Терабайт (это как минимум) и соответственно гигабитный канал доступа (возможно что и не один).Возникает вопрос кто за все это будет платить и надо-ли оно вообще?!
ARS Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Допустим 1000 пользователей зальет на сервер файлы размером, ну например по 5 метров, получаем 5 гигов дискового пространства, идем дальше, тоже самое, но размер файла составляет 50 метров... получаем 50 гигов, и это все только для одной тысячи пользователей, а нас почти 15 000.Таким образом проведя несложные расчеты, получим, что для нормальной работы подобного рода ветки, на сервере должно быть дисковое пространство около 1-2 Терабайт (это как минимум) и соответственно гигабитный канал доступа (возможно что и не один).Возникает вопрос кто за все это будет платить и надо-ли оно вообще?! и тут можно сделать так:размер файла до 5 мбфайлы будут хранится до 3 дней - можно даже на 1 день (на подфоруме будет стоять автоматическая чистка - как в барахолке),я уверен что 1000 юзеров одновременно пользоваться не будут (достаточно вспомнить фтп бурнета - ну максимум около 90 - 100)кому надо те и будут пользоваться (передать отчёт знакомому и т.п) не смотря на жесткие условия.гигабитный канал тут не нужен (можно поставить ограничение на отдачу файла как было на фтп ggw.stbur.ru)...
kirill132 Posted August 4, 2009 Author Report Posted August 4, 2009 ARS,вполне согласен Например создал тему навание для kirill132Размер 1 мб. Мне кажется не будет большого размера,можно зделать доспостимоть по не большому размеру
D_Master Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Ааа, прикрепление файлов к сообщениям что ли? Тогда дубль тема - http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=65453
D_Master Posted August 4, 2009 Report Posted August 4, 2009 Ну тогда я в полнейшем ступоре Файлообменник типа как на сибнете что ли предлагаешь?
ARS Posted August 5, 2009 Report Posted August 5, 2009 Ну тогда я в полнейшем ступоре Файлообменник типа как на сибнете что ли предлагаешь?Нет. Предложение создать подфорум, в котором можно будет прикреплять файлы в темах, с автоматической очисткой. (читай мой пост выше)
Recommended Posts