iOleg Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Горячую воду отключили аж на 3 недели (.Хочется купить водонагреватель (накопительного типа) в ванную и на кухню проточный.Пожалуйста, счастливые обладатели посоветуйте фирму-изготовителя, фирму-продавца, тип, объём, обязательно ли с дренажём.Состав семьи: муж+жена, в будущем, один ребёнок (квартира однокомнатная). Сегодня/завтра уже надо брать. Спасибо. Ссылка на комментарий
DeV!L Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 Купил Термекс 50 литровый. Юзали 4 дня, сейчас нам воду дали (100-квартала).Накопительные 50-ти литровые расклад такой (брал узкий вертикальный, т.к. монтировал в туалете (раздельный санузел):Термекс IF50V:- Технопоинт 7400- Вегос 10520 (но была акция с бонусами, щас не знаю). При подсчете получилось все равно дорого. И если ничего покупать дополнительно не собираетесь - смысла в бонусах нет.- Смит - 8900 со скидкойТермекс вроде древние как мамонт, так что думаю хороший выбор.Еще из 50-ти литровых моделей есть:Сантермо в Сантехмете на Трактовой 8800В Смите есть Элсотерм - 8800в Вегосе Эдиссон, за 7800, но по словам продавца китай типа как эленберг.30-ти литрового на 2-х может не хватить, тем более если будет в будущем пополнение, нас как раз 3-е - 50 литров оптимально.По поводу проточного нагревателя имейте ввиду, что обычная сеть их не вывезет, они все по мощности от 3,5 киловатт и выше.Я в итоге взял в технопоинте, а всю доп атибутику в Смите (переходники, расходники, переключатели). Регулятор давления берите Валтек, мне его советовали. Дорогой (800-900 руб) но качественный. Продается в Аквасити и в цоколе Колорита-Домашний мастер (дальний отдел в глубине).По расходам получилось в итоге: нагреватель 7410, всякие редукторы-переключатели 1800, установка 2300. 3 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2014 вчера купил сантермо на 80 литров в зуме за 6900 примерно (пара шлангов и сверло итого там ~7100). на 50 литров сантермо стоили около 6300 вроде. всякие переходники итд уже были. монтировал сам, полчаса делов.по редуктору давления.. у них рабочая до 8 очков. это разве что в новостройке жить надо, или близко к ТЭЦ (этот то в частный дом ставил, там насос с гидробаком 3 очка дает, как бы и не надо), а на бабушкина квартира так там еле бежит вода.. хотя могут в момент запуска воду наверное и дать давки (но надежнее имхо отключить вообще когда воды то нет холодной).. 1 Ссылка на комментарий
DeV!L Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Сантермо круглый? Смотрел в Зуме плоские, не было по такой цене. Или как обычно появилось после того, как уже купил все Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 да круглый. мне наоборот круглый влезал в кочегарку. впритык влез, по сантиму зазор. я вообще не понимаю почему плоский дороже. разве что некоторым удобнее в туалет благоустроенных ставить. Ссылка на комментарий
ulchi Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 DeV!L, сам монтировал? регулятор давления обязательно? Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 он же написал что у него установили за 2300.регулятор давления вообще в комплекте идет. просто перед шлангом подключения холодной воды накручивается (если давка выше 8 или скольки-то там очков он просто воду стравит через шланг) и одновременно играет роль обратного клапана. я даже и не знал, что кто-то покупает его отдельно, да еще за такие цены. Ссылка на комментарий
Tank474 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Немного уточню-редуктор давления в комплекте не идет.есть только предохранительный клапан-его функция сбрасывать лишнее давление и также работа как обратный клапан.принцип редуктора довольно простой по умолчанию настроин на 3 очка т.е не важно сколько давление перед ним после будет не более трех.если есть желание увеличить давление нужно лишь натчнуть пружину шестигранным ключом.ставит его вме таки желательно если у вас центральное водоснабжение. 2 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 а, ну да. это предохранительный клапан. редуктор давления да манометр с пятерником я покупал на насос, чтоб отключался когда гидробак наполнится. но он стоил 600. для чего на водонагреватель именно редуктор даже не знаю (он же цепь электрическую размыкает, есть водонагреватели с насосом?). Ссылка на комментарий
nik_15 Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 неделю назад поставил santermо 80 литров плоский, брал в смите 9600 со скидкой. Установка у них же 800р. Редукционный клапан надо все таки ставить если централизованное водоснабжение и давление большое. Я не поставил так теперь вода струйкой через предохранительный клапан льется.Как бы не страшно, но лишний расход холодной воды. 1 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 nik_15, а куда она струйкой интересно льётся? И чего не добавишь редуктор давления? (как я понял, он же регулятор давления, он же редукционный клапан).Попытаюсь подытожить: предохранительный (он же обратный) клапан в комплекте идёт обязательно! Однако редуктор давления не идёт, но ставить его очень желательно, чтоб вода струйкой через предохр. клапан не лилась. Рекомендуется недешевый валтек за 800 руб. С этим вроде разобрались.Также интересно какой бак выбираете - нержавейка или эмаль? Обязательно ли с магниевым анодом с нашей то водой? Хотя если водонагреватель будет использоваться очень редко (только когда отключат воду), то наверное можно взять самый дешевый. 1 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 17 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Мне этот в технопоинте глянулся: Ariston ABS VLS QH 50недешевый, но очень понравилась функция программирования времени включения нагрева, чтоб сутками напролет не грел Ссылка на комментарий
DeV!L Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2014 Ставили спецы из Смита, я в этом вопросе "рукожоп".По Термексу. Если полный нагреватель нагреть до 50 градусов, то за 2 дня вода на отключенном аппарате "охладиться" до 38 градусов. То, есть довольно хорошо держит температуру. Помыться хватает 2-м нормально (как в обычном душе, без всяких ограничений и экономий). 2 Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Вчера в технопоинте купил Ariston ABS VLS QH 50 за 9 650 (внутр. покрытие бака - эмаль, нержавейка на 2 тыс. дороже). Серебристо-серый цвет с моей ванной сочетается. Аристон даёт гарантию в 5 лет.В комплекте только инструкция и предохранительный (обратный) клапан аж на 8 бар (этот электроводонагреватель (ЭВН) оказывается до 8-ми атмосфер выдерживает!). Так что необходимости где-то ставить редуктор давления не вижу (мало у кого в ХВС такое давление может быть, если норматив для ХВС - 0,3-6 бар и для труб ХВС тоже 6 атмосфер).Но что очень не понравилось: отсутствие в комплекте крепежа к стене, а просто возмутило: короткий кабель питания - 0,6 метров - ужас просто, до розетки не дотягивает каких-то 20 см. Теперь придётся удлинитель одновилочный искать (. Ну на таком съэкономить (. После эксплуатации на яндекс-маркете по этому поводу отпишусь. P.S.: в технопоинте не понравилось следующее: на сайте доставка была 150 руб. Потом звонят, говорят: груз крупногабаритный - доставка 350 руб. Я отказался. Забрал сам. А когда сам забираешь, то вскрытие упаковки, вытаскивание и осмотр - самостоятельно (у них даже баннер соответствующий висит)! Замучился его из коробки вытаскивать (19 кг + плотный пенопласт), потом продавец помог. А когда они сами привозят, то сами упаковку вскрывают, вытаскивают и предоставляют на осмотр. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 ну, 8 то бар (я писал уже что 8 очков) наверное все держат. про редуктор давления тоже писал что какой смысл. ну может в новостройке около ТЭЦ, где может и быть много всегда. а так, клапан сработает при возможных скачках когда только будут воду запускать или кто трубу взорвет )) в сантермо были и клапан и крепеж. шнур вроде около метра, там еще какая то коробка врезана с предохранителем, кнопкой тест и включением (тест нажимаешь, типа имитация то ли КЗ то ли чего, в общем отрубается) Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 там еще какая то коробка врезана с предохранителем, кнопкой тест и включением (тест нажимаешь, типа имитация то ли КЗ то ли чего, в общем отрубается) да, у аристона на этом коротком шнуре тоже красенькая кнопка тест имеется. Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Редуктор давления приобретается в домах с центральным водоснабжением (так как там давление до 15 бар), а в водонагревателе есть ряд чувствительных элементов и чтоб раньше времени они не сдохли, рекомендуют устанавливать этот самый редуктор, который снижает давление до рекомендуемых заводом изготовителем 3 очков. В принципе редуктор можно и не ставить, НО как показала практика с редуктором водонагреватель служит дольше и это есть хорошая профилактическая мера, так как редуктор стоит всего 300-800 рублей а установка проще простого. Ссылка на комментарий
Bobbosss Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 у нас водогрей дохли и ремонт показывал что умирал тэн, и термореле и все (в конторе их стоит 2, на второй работе их стоят 5), у братьев сестре стоят 6шт, и ни разу водогреи не сдвувались от давления Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 XyJIuraH, вы не правы.Водонагреватель от повышенного давления призван защищать предохранительный (он же обратный) клапан. И не только от повышенного давления, но и от опустошения включенного водонагревателя при отключении (например аварийном) холодной воды (например, соседи в подвале стояк на время для своих работ перекрыли).Так вот, поскольку потребитель об этом не знает и знать собственно и не обязан, то практически с каждым водонагревателем этот предохр. клапан идёт в комплекте! Т.е. именно для защиты ничего дополнительно докупать не нужно. А в инструкции к водонагревателю и текстом написано, и на рисунке указана установка предохр. клапана между подачей холодной воды и водонагревателем. Так что не нужно изобретать велосипед. Т.е., если, как вы говорите, давление будет 15 бар, то до водонагревателя оно не дойдёт, а стравится через этот предохр. клапан, отвод от которого желательно завести в канализацию (узкой трубочкой). Хотя я не слышал о таких давлениях в наших ХВС. Обычно норматив 0,3-6 бар. Смотрибельно мат. часть тут расписана (3-ий пункт): http://doctorlom.com/item185.html Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 20 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Прочитал в инструкции к своему водонагревателю: замена магниевого анода не реже, чем раз в 2 года (кроме моделей с баком из нержавеющей стали). И очень расстроился. У меня как раз не нержавейка, а эмаль. Взял эмаль поскольку на 2 тысячи дешевле, а тут такая засада (. Придётся каждые два года где-то искать, покупать и менять магниевые аноды (. Для нержавейки они видимо вообще не нужны.Надо напоминание теперь поставить: в июне 2016-го поменять магниевые аноды. Хотя не написано при каком режиме эксплуатации. Ведь водогрей может, например, постоянно работать (частный дом) или изредка в квартирах. Как тут быть? Следовать ли этому правилу? Ссылка на комментарий
Artur Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 На ютубе посмотрел какая грязь от туда вываливается и решил тоже надо лезть в свой Термекс H80-V после 5 пятилетней эксплуатации.У нас в У-У можно найти к нему тэн и анодовый стержень? Ссылка на комментарий
igor608675 Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 На ютубе посмотрел какая грязь от туда вываливается и решил тоже надо лезть в свой Термекс H80-V после 5 пятилетней эксплуатации.У нас в У-У можно найти к нему тэн и анодовый стержень?В Электроне на борсоева и Электросе на ботанической. 1 Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 а мне сказали что для любых обогревателей надо менять тэны. я думал нержа или керамика. цена была одна вроде. продаван сказал что все равно менять надо у всех. цена анода копеечная какая-то была Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 iOleg, приведенная ссылка не показательна. Посмотрите ИНСТРУКЦИИ (если это хоть какой то вес для вас имеет) по подключениюhttp://www.elsosbit.ru/sites/default/files/elsotherm_evn_A-C-H_series.pdf - елсотерм (14 страница)http://ariston.iqbuy.ru/vodonagrevateli-ariston/pages/instrukcija-ariston -арситонПросто схемы подключенияhttp://postroysya-sam.ru/svoimi-rukami/102-montazh-vodonagrevatelya.htmlhttp://www.gor-servis.ru/service/2295-ustanovka-reduktora-davleniya-na-vodonagrevatel.htm я просто посоветовал. Понятно дело если бы был новомодный девайс ценой в десятки тысяч рублей и полезность которого явно под вопросом была.Но польза и назначение редуктора давления (ценой всего в 300-500 рублей!!!) известна любому более -менее профессиональному сантехнику. Да и редуктор давления разработан и существует уже десятки лет - думаю что это ни в коем случае не изобретение велосипеда В западной части России и на западе в целом, сейчас любой нормальный сантехник ОБЯЗАТЕЛЬНО включает редуктор давления Ссылка на комментарий
XyHH Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Поставил неделю назад в частном доме водонагреватель Edisson на 80 литров. Приобретал в Смите по цене 3860 руб.При включении на водогрее выставил по шкале терморегулятора - III-у (их там целых аж шесть). Через 3 часа после включения зашел в ванную комнату, а там тепло как в бане. (водогрей установлен в ванной). Испугался, всё ...дец водогрею, подумал. Шумел как паровоз. Включил кран, а оттуда кипяток хлещет. Стенки водогрея были теплые градусов этак, около градусов 40С. Выключил водогрей. Два дня пользовался им не включенным - вода была горячей.Позавчера вновь его включил, выставил на I. Где-то через 5 часов использовал его по-прямому назначению. Водогрей работал до утра следующего дня - выключился сам по себе. Опечалился (. Собрался сегодня сдавать его обратно. Но решил почитать еще раз инструкцию к нему. Проблема оказалась типичной: Сработало реле терморегулятора. Отрегулировал. Все заработало.Уезжая на работу, все же отключил его на всякий случай. В общем, буду наблюдать за ним. Отпишусь на днях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти