Vol89 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Глобальное потепление выражается обилием осадков... Так вот о чём я...От куда думаете столько снега? Зимой, а летом столько наводнений... Ледники тают... много влаги попадает в атмосферу... Так? или не так?Ну и результат... Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Глобальное отепление скорее всего большой и жирный фейк. Речь должна идти об изменении климата. Тоже глобальном =). Уже выяснено, что история Земли располагает о циклически повторяющихся периодах со своими потеплениями, похолоданиями. Если кому интересно, то в большем случае такие вещи мы можем откопать пробурив керн глубиной 10-15 метров в Антарктиде. Лед замерзает слоями, и можно например извлечь частицы снега и льда выпавшие 5000 лет назад, к примеру.1. Содержание СО2, влияет на изменение климата вообще незаметно. Если учитывать, сколько его выделяет Мировой океан, то о роли человека вообще лучше молчать.2. Интенсивность катастрофических явлений, вообщем то фейк. Наоборот сейчас мы вступаем в период стагнации.3. Фреоны и ХФУ на самом деле не наносят такого суперсильного вреда в атмосферу, все это вообще антинаучно. Это еще один, пример насколько дилетантской может быть наука. И кому в рот ногой дают Нобелевские премии.4. Киотский протокол - пример создания денег из воздуха, с их продажами квот и т.д. США - самая продвинуто-индустриализированная держава мира, между прочем от них отказалась. буш младший молодес. А наши бревна в правительстве продолжают сокращать производство или переходить на более дорогое оборудование.5. Изменение (а не повышение, в нек. районах она между прочем понизилась) среднегодовой t воздуха связано скорее с циклами солнечной активности. Привет, вообщем Чижевскому.6. Ледники тают, да и тысячи лет таяли. Просто баланс процессов осадконакопления и таяния изменился. Как сказал мне один гляциолог, 4 раза учавствовавший в экспедициях в Антарктике, видный мировой ученый. "Можно сказать, и научго обосновать, что конец Света будет через 3 месяца. И это опубликуют и в Science, Nature, NG. Так, что ребята. Это все фикция."Если думать головой, то что будет влиять на климат? Либо это будет СО2 концентрация которого если проанализировать изменялась не параллельно с циклами климата, или практически параллельное изменение климата с сопоставленными данными солнечной активности. Ссылка на комментарий
Murat Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 глобальное потепление - это в общем температура повышается.На самом деле это похолодание... Ссылка на комментарий
ВТЫЧ Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Вот и настало глобальное потепление, полтора месяца как замерзаем Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 1. Содержание СО2, влияет на изменение климата вообще незаметно. Если учитывать, сколько его выделяет Мировой океан, то о роли человека вообще лучше молчать.Извините, можете привести какие-либо подтверждения вашим словам? Я не утверждаю что вы не правы, просто хочется более подробного и достоверного объяснения - мне это интересно!3. Фреоны и ХФУ на самом деле не наносят такого суперсильного вреда в атмосферу, все это вообще антинаучно.И тут тоже меня интересует факт катострофичности влияния фреона на озоновый слой. Т. е. никаких реакций с этим газом в атмосфере не происходит? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти