nxl_an22 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Maxacoff@Брал такие за 30р на Выстреле.В прошлое воскресенье у меня на "буграх"на них брала соржка.На протоке ,возле камышей.Вроде чебак,глаза,плавники,- белые. Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 там таких точно нет ты наверное брал омулевые, протока и бугры это разные места, протока скорее всего Лобаниха, там только сорожка и есть сейчас, а бугры это в море от 8 до 12 км обычно.Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:эта муха на фото во втором ряду сверху, первая слева Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Я там в первый раз был.Без проводника шарился.C утра далеко уехал ,но чот не сумел ниче помать.Вернулся кДубинино. По инету полазил,снастей новых наготовил, незнаю завтра что получится.Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:купил мотыля и мормышки поднего(снизу их ,повыше муху)пока я настропалюсь,-рыба вся переведется. Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 мы только с бугров, у нас у троих один окунь, у бати как всегда крупняк и много, уехали на протоку там разловился Экономист, и окунь и сорога, причем вполне приличных размеров Ссылка на комментарий
Udjimo Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 лутще в Ранжурово там вам местные все покажут и разкажут и до Бараньего Мыса довизут ! вот там улов ваще ТЕМА!! Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 где это Ранжурово? Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 мы только с бугров, у нас у троих один окунь, у бати как всегда крупняк и много, уехали на протоку там разловился Экономист, и окунь и сорога, причем вполне приличных размеровТочь -точь тоже самое,на том же месте но без окуня. Ссылка на комментарий
Senge Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 лутще в Ранжурово там вам местные все покажут и разкажут и до Бараньего Мыса довизут ! вот там улов ваще ТЕМА!!Делать нечего ранжуровским, все показывать, да и ещё довозить, только если знакомые... на близлежащих водоемах тоже клев совершенно плохой, около десятка сорожки и окуня, сегодня день такой видать Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 что Дубинино что Ранжурово одна река -берега разные.Тежи камыши Ссылка на комментарий
utka Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 Кто-нибудь на блесенки ловит? Ссылка на комментарий
rim128 Опубликовано 7 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2011 на блесенки с подсадкой бормаша, сорога берет. А на голую тока на байкале или на соре!Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:Сеня на ...балкй ездили. %-ом на машине уехали за вахмистрова, на протоку. Там кунги стоят2-3 домика крытых деревянных с печкой. забурились, начали рыбачить-ничего. проверили глубину - без льда 25-30 см. Убили часа 4 полный ноль. поехали на оленей на мост "с высоты вроде народ видно" - никого. КТО ЗНАЕТ ГДЕ НА ОЛЕНЯХ КЛЕВ ХОРОШИЙ. Затем поехали на бурвод на протоку впадающую в селенгу. НИКОГО. Пошли по берегу в сторону сотникова, нашли з лунки старых. Если лунки есть, есть рыба! Засверлились покругу. 2 часа полный ноль. пошли на вторую такаяже стория. Правда один две сороги в пол ладони выташил.Пошли на 3-ю сразу поперло 25штук за 1 час, правда с палец все зато рыба. Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Привет всем!!! Дел было много и поэтому было не до рыбалки....И вот наконец собрались съездить и то лишь потому что восьмое марта, а лучший подарок жене это тот который поймал своими руками))))) решено было ехать на хариуса вот только долго думали либо в гремячинск либо в таланки. после не больших убеждений и обстановки было решено ехать на талонки, а точнее убедил напарников проехать до мыса островки т.к. вроде более или менее там глубины я знаю, ну вроде против никто не был и тронулись мы в 4:40 по дороге прихватили еще одного товарища на эскудике и после залитых под жлак баков соляры поехали по баргузинскому тракту в поисках такой замечательной рыбы как хариус. Дорога мне показалась нормальной т.к я почти никогда не выключаю 4 вд до гремяченска добрались благополучно и без проблем. И вот тут остановившись давай ломать и вспоминать дорогу которая ведет к съезду на лед. Решено было положиться на мою интуицию и ехать куда руки хотят повернуть)))) скажу сражу что после некоторых прогулок по этой замечательной деревни привели нас к съезду.Ну вот и долгожданый Байкал. Съезд я бы сказал что не ахти, но забегу вперед, проезжая мимо народу увидав кресту, партнера и еще что-то я был в шоке))) ну да ладно видимо народ очень сильно хотел попасть на это место, уж судя потому когда я там впервые побывал так меня тянет туда кругло годично. Сама дорога впринципе нормально но сама губа конечно встала как то не так как мне показалось...могло быть и лучше. Лед ломает еже часно и появляются все новые и новые трещины и сокуи, поэтому надо быть придельно осторожным. Ну вот и близко совсем рыбаки которые сидят в губе Таланка. Проезжаем потихоньку чтоб за спиной нас не поливали матюгами)))) смотрим даже мужик вытащил небольшого харюска....у меня улыбка на лице и внутри все заиграло в предвкушении отличной рыбалки. как и было заранее решено проезжаем мимо талонков и направляемся к мысу островки. примерно определяю место и глубину с ней я не ошибся. Сделали пробную лунку и глубина 6 метров. Народ начал возмущаться по поводу что очень много придеться матать лески ну и т.д. и т.п.))) решили что каждый сам будет определять себе место...да ради бога ответил я и спросил товарища который на эскудо что ты мол сомной? на что прозвучал ответ, а что есть варианты? конечно же да))) ответил Я и привел нас на глубину десять метров) пробурив лунки и установив поладку принялись за подкорму рыбы.Один остался на 7-ми метрах, второй ушел на три ну а мы остались на 10-ти. Все притихли и запустив снасти в толщу воды ждем поклевки. Вот смотрим на трех метрах начал ловиться хариус, с 7-ми метрах ( назовем его В.) побежал к тому кто на 3-х метрах (назовем его А.) посидев мы на 10-ти около часа я проговорил товарищу (назовем его О.) пойдем к ним на разведку, ведь на такой глубине рыба сразу не подойдет да и заодно все успокоится пока мы ходим. Пробурили по лунке и стали ждать))) смешно конечно было ждать поклевки ведь нашумели не слабо)))) в общем посидев часок решено было идти обратно на 10-ти метровую глубину. Запускаю настрой и вот она долгожданная поклевка....имено поклевка а не надав как принято хариусу подсечка и вот оно силиное сопротивление на том конце лески, но аккуратно и не спеша удалось рыбку лешить его обычное место обитание. Был приятно удивлен пойманому хариусу. Это был черныш с красными точками на основном плавнике.клев был слабый поймано мною было четыре штукиприкормив лунки пошли все спать. Ночью точнее часа в четыре начал будить всех товарищ А. мол клевать начало, все послушно встали и разбрелись полусонные по лункам))) клева не было минут 20-ть и уж было идти материть А. да не судьба))) действительно начался клев потихоньку..ловили все но я с со своих десяти метрах не уходил и пойманно было до обеда 23 хариуса и в итоге за всю рыбалку 27. думаю что результат вполне успешный.наши автону вот и все вещи собраны рыба уложена предстоял обратный путь. Погода была замечательной и все было супер....... Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 ГалантОтчет орыбалке класный.Побольше бы рыбаков на форуме,которые делятся своим опытом Ссылка на комментарий
Fisherman Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Был в энхалуке , пошел проверить бур (купил ножи новые ) бурит отлично , посидел минут 40 , клёва не наблюдалось , ушел домой =) Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Свозил сегодня свою на Карбаиновку,итог 21 чебак.С утра кто приехал -больше спомыли. Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 ГалантМолодцы ребята...Раззадорили...А что соседи???Как вооще народ ловит??? Ссылка на комментарий
Галант Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 hammer09наблюдался мелкий харюзок....но особо не лезли к ним))) зачем беспокоить))) Ссылка на комментарий
rim128 Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 up-up-up Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 9 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2011 hammer09Хотелось бы познак.У меня 2-ве машины,анапарники так себе.Езжу на рыбалку или с семьей ,или с друзьями.Все снасти и т.д и т.п мои-раздаю им удочки ,ипошла рыбалка.Хотелось бы чтоб напарник был немного рыбак.чтоб было о чем побазарить.О себе,-Курить бросил,пью коды надо.с юмором.(бензин попалам) Ссылка на комментарий
nxl_an22 Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Одну тему хочу задвинуть.Вот в Еравне народ более общит.и добрее.Позвонят-поедеш с ночевкой,без улова не останешся(z имею в виду на удочку)Атут в курилке все ловят мешками,а поедеш на Байкал ни куя....Неужели в Оймуре или вИнкино нет юзеров.Ну в общем рыбаки меня поймут(насчет инфо.)Или что ,рыбак рыбаку враг? Ссылка на комментарий
@nt Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Побыстрее бы Колок растаял, кто знает когда он растаивает полностью? Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 @nt.....на Колок по весне тока на танке наверное ехать надо...если таковой имеется, то могу составить компанию. (коньяк с меня если что))) потому как на моем филдере там по весенней каше явно делать нечо..........И еще интересно, сколько времени будет между тем как он растает и нерестом щуки??? и где потом узнавать когда запрет будет и на сколько??Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:..вот Hummer ругается(хотя я его понимаю прекрасно), что ехать то не с кем(ну блин работа такая у меня идиотская без выходных и по праздникам), то не на чем (ну куда нафиг на Байкал на филдере гонять еще и с неполным приводом??? )Больше откапывать будешь... Так то машика отличная, тока бы ей клиренсу поболе и полный привод...Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:HUMMER копи Андрюха на машину соответствующую)) будет тебе и бензин и рыбаков полный салон и расписание на год с заявками...) Ссылка на комментарий
Патрикей Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Щука идёт на нерест, когда лёд оттает от берега хотя бы метра на 3-4... Нерест длится дня 3-4, максимум неделю... В это же время и запрет... Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 Andruxa_Xaпасиб за совет......просто мне как-то сказали что запрет на щуку обычно весь май и половину июня длитца... Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 nxl_an22Отличное предложение...В ближайшие выдохные (как сам освобожусь) замутим что нибудь....Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:GanjaПриветссс....Так за зиму ни куда и несгонял??? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти