Harts Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Привет всем!На участке вокруг грядок, картохи, цветов и кустов ягод кучаааа сорняков растут уже 4 года.Вырвешь с корнем, через 4 дня уже такой же куст сорняковый стоит.Посоветуйте какую-нибудь отраву, чтобы вокруг плодовых полить и напрочь искоренить сорняк.Или кто и как боролся кроме выдергивания? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 23 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 Hartsотрава распространиться и на все остальное... способов несколько1) перекапывание с перертяхиванием - это между грядок или перед картохой2) накрывание непрозрачным материалом3) мульчирование ...ну и уничтожать сорняки надо систематически и на большую глубину и ширину ))) Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 tollА я вот все на счет отравы:Как она на грядки попадет, если я аккуратненько полью только сорняки? Или у нее радиус поражения большой, что может задеть и полезное?Мульча ведь потом останется, а мне земля нужна)А материал тоже ведь потом убрать надо будет, и сорняки вновь на трон сядут. Ссылка на комментарий
хозяйка рыжего кота Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вот тоже насущная проблема. Огородом толком не занимались одно или два лета, там бурьяну наросло - жуть. Так и стоит сухостой по пояс, что делать? Если сейчас его начать драть, семена просыпятся, прорастут и будет ковер из сорняков по всей даче... Жечь на корню - тоже не выход, опасность все спалить, включая соседей. Мне сказали, что по идее надо было весь сухостой по осени убрать, но времени не было...Просто подрать, в бочке сжечь и потом все лето бороться с сорняками? Ну да, так-то, иначе никак, наверно. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Harts если чай в стакане посолить он весь соленый будет или только сверху? Гербициды - зло. А вот мульча это может быть торф или опилки или те же сорняки .. со временем она перегниет и превратиться в удобрение. Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 toll земля то не чай *14Ладно, спасибо за предложения! Может что-нибудь и на вооружение возьму! Ссылка на комментарий
amsa Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Осенью, после уборки урожая, засейте плотно землю сидератами - фацелией, горчицей. Как отрастет, скосите и заделайте в почву. На следующий год будет намного меньше сорняков. Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 amsaа эта самая фацелия с горчицей цвести не будет на след. год?Засыпал я лунки с малиной опилками, посмотрим, что будет) Ссылка на комментарий
николай333николаевич Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 18 июня до 13.00 выщипай траву и она не будет расти!бабки говорят!сам не пробовал! Ссылка на комментарий
arc Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Проблемой сорняков надо заниматься всем хозяйством, а иначе от соседей семена перелетят и они снова начнут расти. Конечно можно глобально подойти к проблеме - забетонировать участок и оставить только круглые лунки, чтобы сажать в них нужные растения. 1 Ссылка на комментарий
Amateur Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 18 июня до 13.00 выщипай траву и она не будет расти!бабки говорят!сам не пробовал! надо попробовать Ссылка на комментарий
sauria Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 У меня отец сестре на участке перед морозами перепохал поле, травы на следующий год почти не было.В этом году у себя тоже перепашем. У нас все поле в молочае....ужас просто, все лето из огорода не вылезешь((((( Ссылка на комментарий
Bennit Bennitto Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Собственно я, всегда разговариваю с специалистами, прислушиваюсь к их мнению, и сопоставляю ответы и уже выбираю каким способом бороться. Ссылка на комментарий
ANDREY16 Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Не поверите но курицы очень хорошо уничтожают сорняки и ещё лапами вспахивают верхний слой,ну и удобрения конечно же ! 😁 А вот индюки сожрали до кучи капусту,ботву свёклы и картошки.Плюс собака вырыла и съела морковь и достала огурцы из бочек.😔 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти