Перейти к содержанию

Где в России учиться на специальности туризм?

TiPo

Рекомендуемые сообщения

В какой ВУЗ стоит действительно поступать? Где дают знания?

P.S. Если нужны уточнения по вопросу, то сделать их смогу немного позднее: этот вопрос не для меня.

а разве надо учиться на специальность туризм? по-моему, здесь достаточно образования менеджерского (экономического), а потом желательна практика в отеле или турфирме.

Все равно без практики толку не будет.

опять же специальность "Туризм" - слишком общо. Есть понятие "Туристический и гостиничный бизнес", но это скорее для собственников, кто хочет открыть свое дело.

Исполнителям проще, каждый делает маленькое дело:

- кто-то работает в отеле (метрдотель, горничная, ясно, что вуз здесь не требуется). Для управляющего отелем - возможно, но в нашем городе тоже не факт.

- туризм выездной, въездной, внутренний - везде своя специфика. Кто-то будет трудиться гидом, опять же спецобразование тут не нужно, если с иностранцами работать - достаточно знания языка, и можно пройти курсы гидов (в крупных городах так). Если сидеть менеджером на выписке билетов, тут главное - знание спец.программ. Менеджер по бронированию - достаточно небольшого опыта.

Зачем же поступать в ВУЗ на специальность туризм?

Чтобы открывать турфирму или отель? Имхо, 5 лет лучше потратить на классическое экономическое образование. А вообще человеку, чтобы затеять прибыльный бизнес, нужны вовсе не корочки вуза.

Все мое скромное личное мнение, могу быть не права.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...