JorJ Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Народ, подскажите, как лучше переписать машину? Отцу срочно нужно переписать машину на меня, так вот как лучше это сделать? Через куплю-продажу или через дарственную (еще слышал про какой-то займ), чтоб налогов не платить? Вообщем нужно сделать это быстро с минимальными затратами (деньги, время)! Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Если машина в собственности более 3 лет, то при купле продаже за любую сумму подоходный не берется. (Если менее 3-х лет - то берется с с суммы превышающей 125 т.р.).Об оформлении дарственной, к сожалению, детально не в курсе, раньше это облагалось какими то налогами, но последние год-полтора, при дарении м/у родственниками подоходный вроде бы не взимается, но деталей, повторюсь, не знаю. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 сначала отцу нужно снять ее с учета, а дальше договор делаеш купли продажи и готово Ссылка на комментарий
JorJ Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Тоже думаю куплю-продажу, но машина не на ходу. Как ее можно снять с учета? Эвакуатором везти в гаи? И потом опять на регистрацию после купли-продажи? Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 JorJНадо пригласить гаишника, он все осмотрит, номера сверит и т.п.ЗЫ. а есть какие-то ограничения по времени между приобретением авто и его постановкой на учет?а то у меня уже 1,5 месяца как машина без учета, на транзитах, правда она не на ходу. Ссылка на комментарий
chomba Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Ardem, тебе просто штраф выпишут 100 рупий и все. а так как она не на ходу то и не страшно. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Dickспасибо Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 При дарении между близкими родственниками налогов не взимается. Близкими родственниками по этой статье считаются только: родители и дети, бабушки/дедушки и внуки, родные братья и сестры. В остальных случаях при дарении взимается НДФЛ 13% от стоимости объекта дарения. Ссылка на комментарий
JorJ Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Спасибо всем огромное!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти