Jump to content

Китайский чай

Mad Joker

Купили бы вы чай высокого и очень высокого качества, зная, что он стоит дороже примерно на 150 руб?  

19 members have voted

1. 1. Купили бы вы чай высокого и очень высокого качества, зная, что он стоит дороже примерно на 150 руб?

• Да, думаю, высокое качество чая того стоят. Это же вкус и аромат.
      9
    • Нет, слишко дорого отдавать 350 руб за 50 г чая. Пусть и высокого качества
      10

Recommended Posts

Posted

Покупал китайский чай в наших улан-удэнских чайно-кофейных лавках, могу сказать, что он невысокого качества. Например, Бай Хао Инь Чжэнь или Те Гуань Инь. Вкус и аромат невыразительные, лист чая поломанный у Те Гуань. В Бай Хао должны быть только светлые пушистые чайные почки, а такое впечатление, будто его купажировали и много мусора, крошек. В общем, разочаровался, хотя стоит недешево. К тому же хранится в прозрачных банках, а от света чай становится хуже. В интернет-магазинах чай стоит дороже, иногда в разы, но по качеству ни в какое сравнение не идет, т.к. прямиком из Китая чаще всего. Стоимость Те Гуань Инь может быть 400 руб за 50 г, Бай Хао Инь Чжэнь 450-500 руб за 50 г, Да Хун Пао 400 руб за 50 г. Интересно, а наши жители готовы потратить лишние 150 руб за китайский чай высокого качества?

Posted
Интересно, а наши жители готовы потратить лишние 150 руб за китайский чай высокого качества?
я готов!
Posted

с чаем в наших дерижопинсках беда. года три назад в народном парке видел в продаже мелкие туо-ча из опилок за несусветную цену - 250р за 50г. спрашиваю - а почему? отвечают - элитный же! сейчас он там поди раза в два дороже.

Posted

Покупали зеленый чай непосредственно в Китае, выбор там большой, и есть различия по качеству и цене. Как они сами говорят, нам они поставляют отходы от чая, т.е. стебли и листья с нижней части кустав лучшем случае, поэтому думаю у нас хорошего качества вы не найдете. Лучше закажите кому-нибудь кто ездит например в Маньчжурию. Стоит чай относительно дороговато, примерно 300-400 рублей 100 грамм, но чтобы заварить целый чайник чая, нужна всего щепотка, поэтому хватит его на долго. Аромат и вкус потрясающий, такого у нас нет.

Posted

брал в Манчжурии зеленый, душистый с жасмином. Нигде больше такого не пил. Прекрасный был чай. В данный момент пишу сообщение и пью гринфилд - прошу прощения но это дерьмо.