Mulder Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Предлагаю здесь писать то, что хотели бы исправить в прошлом, конечно, я понимаю, что нечего уже не исправишь, но ведь иногда так хочется об этом высказаться.Моя история банальна... если бы я знал, что так произойдет, то я бы уже тогда бы (как будто по японски сказал)))), за ней стал бы ухаживать... а сейчас влюбился как первый раз) классно) Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я бы хотела вернуться в 22 ноября 2008 г. и всеми возможными и зависящими от меня способами уговорить одного человека, повлиять хоть как-то, уговорить, чтобы он никого не подвозил в ту злополучную ночь. И тогда бы он был с нами, веселый, улыбчивый и такой хороший!Если бы я была в тот вечер более настойчива и сделала бы 10-15 звонков, отправила бы столько же смс, то может быть все было было бы по-другому. А я после неудачной попытки дозвона, звонить и беспокоить больше не стала, и написала лишь смс, что мы (одноклассники) уже собрались и ждем только его одного. А через несколько часов после этого уже началась точка невозврата. Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Единственная дорога в прошлое - это наша память. Лучше всего в этом плане, тем редким людям, кто обладает фотографической памятью - она мгновенна и совершенна, когда воспоминание предстает перед внутренним взором, так же ясно, как наяву.Конечно, так подумать, то очень многое хотелось бы исправить и прожить иначе, очень многое... но, с другой стороны - все те возможности и достижения, что есть сейчас, очень вероятно, не были бы достигнуты и даже распознаны, если бы в прошлом, что-то сложилось иначе. Без всех тех ошибок и страданий, что были раньше, не было бы настоящего и того будущего, что теперь доступно. Поэтому я сто раз подумал бы, над тем, стоило ли прожить жизнь иначе, ставя под угрозу все то, что есть сейчас. Эффект бабочки непредсказуем, может исправив что-то неприятное в прошлом, вы бы не достигли чего-то грандиозного в будущем. Вот вернуться в прошлое, с памятью настоящего... но это к сожалению (или к счастью?) невозможно=) В общем, не стоит чрезмерно цепляться за прошлое и мечтать о будущем, нужно жить настоящим, пока оно есть. Ссылка на комментарий
alla2711 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Больше бы уделяла времени и внимания отцу. Я как вышла замуж и сразу переехала жить отдельно от родителей, стала мало видеться и общаться с ним...Чаще ездила бы к бабушке.Несколько человек из своей жизни обошла бы стороной и даже не стала бы общаться с ними. Ссылка на комментарий
Chip313 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 RenjiОтличная речь! Ссылка на комментарий
Mulder Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Renji настоящие - это последствие прошлого... и возможное будущие... Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Сгонял бы в детство, квас попить. Когда было лет 5, ходил за квасом. Отстоишь огромную очередь, еще и бочка окажется с квасом, а не "вонючим", тогда, пивом(горбачев еще не начал борьбу), нальешь в трехлитровый железный бидон, вроде 20 копеек хватало, и кааак в жару выпьешь Вроде ничего тогда и не было вкуснее кваса да жевачки белочка. А еще редкость появления усиливало радость. Не то что сейчас, захотел кола, захотел коньяк, тока плати.. Фу, буржуины стали *05 Ссылка на комментарий
Renji Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Renji настоящие - это последствие прошлого... и возможное будущие...Я хотел сказать, что большинство людей, слишком много переживает о прошлом, слишком много фантазирует о будущем, уделяя настоящему, чересчур мало времени. Мудрые люди часто говорили, говорят и будут говорить о том, что мы слишком мало времени уделяем тем, кто рядом с нами, мало любим, мало радуемся тому, что имеем и слишком много мечтаем, вместо того, что бы действовать. Пусть прошлое, вместо сожаления и боли, придаст сил и решимости, не допустить былых ошибок и проложить путь, к светлому будущему. 1 Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Не хотел бы ничего менять, а хотел бы просто вернуться назад и проживать заново все детство, так весело было, когда сейчас вспоминаешь, грустно почему-то =)и это про меня - прошлым живу, а нужно жить настоящим Ссылка на комментарий
Go Go Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 нет прошлого, не существует.есть только настоящее и всё что можно сделать, надо делать здесь,а потом в будущем будет прошлое, которое вы сейчас можете сделать.Живите здесь и сейчас, не живите прошлым! Ссылка на комментарий
mikunere Опубликовано 27 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Хоть многие говорят и понимают что у нас сейчас есть настоящие, и не надо жить прошлым. Нужно стремится идти вперед. Только вот люди все равно не все сильные и часто оглядываются назад. Кто-то учится на ошибках потому и смотрит в прошлое, кто-то ищет счастья в прошлом испытывая слабость в настоящем,кто-то пытается наоборот его забыть. У каждого это по разному, но все таки каждый смотрит назад и сравнивает,делает выводы. Это неизбежно постоянно вспоминать и прокручивать моменты жизни канувшие во времени назад.сменить и поменять тоже многое хочется, допустим если тебе довался в прошлом выбор и ты что то не то выбрал-складывается определенная последовательность событий и последствий. Renji прав не стоит оглядываться.в этой теме напишут еще много своих раскаяний о неправильности их выбора в прошлом. и том что они будут идти вперед и прочую лирику. но иногда высказать гораздо лучше чем думать о том что можно исправить)поэтому ребята делитесь своими рассказами) Ссылка на комментарий
iwanakatta Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ну хз. У меня всё просто. Вернуться в первый класс, и, *****, начать учиться Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 28 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти