Урфин Джус Опубликовано 30 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2016 Покрылись. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 16 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2017 Завершили каркасный пристрой в 120-м мкр. Каркас начинал возводить сам заказчик, нас же он ждал на монтаж крыши. Мы доработали каркас, уплотнив все сквозные соединения досок каркаса (кстати, эту операцию почему-то нигде в каркасостроительстве не выполняют и вообще не акцентируют внимания на этом...), переделав немного перекрытия, сняв листы OSB, от которых в наших климатических условиях только вред... (OSB в каркасе собирает под собой конденсат), и врезав раскосы в стойки (диагональные связи, так как листы OSB придавали каркасу жесткость) и заменив часть досок заполнения чердачного перекрытия. Затем мы засыпали чердак сухой мелкой стружкой с трамбованием (сухие опилки достать сложно, практически невозможно), постелив под нее картон (пароизоляция будет устраиваться снизу перекрытия, при отделочных работах). Крыша возводилась полностью вальмовая с разными уровнями скатов. Так как слуховые окна никак не вписывались по экстерьеру, были установлены канализационные проходки для металлочерепицы, через которые должен осуществляться выход воздушных потоков, входящих через карнизы и выполняющих функции проветривания чердачного пространства. Стены каркаса зашили полуобрезной доской-дюймовкой с напусками (в народе метод известен как "американка"). Это не финишная отделка, конечно, а рабочая, защищающая каркас от намокания от дождей. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Стойка-укосина, поддерживающая крышу - временная, ее место займет столб, опирающийся на крыльцо. Крыльцо будет, скорее всего бетонное. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 19 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2017 Работаем по доводке здания "под ключ". Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2017 (изменено) Монтаж системы ВТП. Сами мы не особо спецы в этой системе, монтаж ведем под дистанционным руководством признанного специалиста в этой области, известного на форуме под ником @Yasha, . Почему укладка труб ВТП "змейкой"? Она не везде, только местами, из-за планировки, в остальных зонах укладывали "улиткой". Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Баир, добрый день, сколько будет стоить у Вас мансардная крыша вот такого плана? http://z500proekty.ru/projekt/z10_stu_bk_minus.html Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 Здравствуйте. А размеры дома какие? Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 13 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 12,48*11,88 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @sales думаю, не менее 150 рублей без отделки свесов и установки водосточки. Этот второй полуэтаж из чего построен или только будет строиться? Если он весь из бруса, то там ожидается геморрой, связанный с разницей усадки. Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Я только собираюсь строится))) зондирую цены, к Вам обратился как к СПЕЦУ по дереву, дом планируется кирпичный в один этаж с такой мансардой, ребята которые будут строить работают с кирпичем хорошо, а с деревом проблемы у них. Еще у меня к Вам будет оооочень много вопросов, если Вы не против. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Не против, конечно, я всегда стараюсь отвечать на вопросы. Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Что будет лучше в данном варианте, металочерепица или мягкая кровля? я больше к мягкой склоняюсь, толщина утеплителя для нашего региона? У Вас в сообщении прочитал,что ОСБ в нашем регионе не очень, а что тогда пойдет под мягкую кровлю? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 @sales OSB ведь не вплотную к утеплителю устанавливается, а только в качествее основания под ГЧ (гибкой черепица). Вентзазор устраивается под ней с выходом через подкровельные вентиля, количество которых рассчитывается и зависит от площадей проветриваемых скатов. Металлочерепица менее надежна, чем ГЧ, думаю. В кровле из МЧ много неплотных зон, в отличие от кровли из ГЧ. Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Понятно, а толщина утеплителя? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Мы утепляем в 200 мм. 150 мм - в стропилах и 50 мм в перекрестном каркасе из брусков. Но читал, что толщину надо доводить до 250 мм. Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Спасибо за развернутые ответы, как только дело к крыше подойдет можно к вам обратиться? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Можно. Но с ГЧ мы еще ни разу не работали... Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Все когда то бывает в первый раз))) Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Да уж... как вспомню свою первую крышу из МЧ еще в начале 2000-х... Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 )))) А в общих чертах, на сколько такая крыша потянет? материалы+работа Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 14 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Собственно, я на той крыше не был ведущим специалистом, а были те, которые "знали, как надо делать"... Ссылка на комментарий
sales Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Думаю все должно получиться))) Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Начали второй полуэтаж из бруса (первый этаж - кирпичный). Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 (изменено) Стройка идет. Проект пилотный - брусовые фронтоны при жестко закрепленной стропильной системе. Крыша остается на своем уровне, а фронтоны усаживаются, в чем им будут помогать шпильки в оконных проемах и усадочные домкраты на стойках коньковых прогонов. Но заказчик спокоен и уверен в качественном результате... А тут я решил тряхнуть стариной - черный пиар (мастером которого, по мнению некоторых , я являюсь...). P.S. Видео не вставляется... пиар отменяется... Изменено 26 апреля, 2017 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Решения по брусовым фронтонам - пропили пазы на торцах брусовых фронтонов и вставили Т-образные колоды, которые будут притягиваться в течение усадки талрепами. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти