Перейти к содержанию

Крыши, реконструкции, исправления ошибок в различных этапах брусового строительства, консультации. Фото.


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

Завершили каркасный пристрой в 120-м мкр. Каркас начинал возводить сам заказчик, нас же он ждал на монтаж крыши. Мы доработали каркас, уплотнив все сквозные соединения досок каркаса (кстати, эту операцию почему-то нигде в каркасостроительстве не выполняют и вообще не акцентируют внимания на этом...), переделав немного перекрытия, сняв листы OSB, от которых в наших климатических условиях только вред... (OSB в каркасе собирает под собой конденсат), и врезав раскосы в стойки (диагональные связи, так как листы OSB придавали каркасу жесткость) и заменив часть досок заполнения чердачного перекрытия. Затем мы засыпали чердак сухой мелкой стружкой с трамбованием (сухие опилки достать сложно, практически невозможно), постелив под нее картон (пароизоляция будет устраиваться снизу перекрытия, при отделочных работах). Крыша возводилась полностью вальмовая с разными уровнями скатов. Так как слуховые окна никак не вписывались по экстерьеру, были установлены канализационные проходки для металлочерепицы, через которые должен осуществляться выход воздушных потоков, входящих через карнизы и выполняющих функции проветривания чердачного пространства.

Стены каркаса зашили полуобрезной доской-дюймовкой с напусками (в народе метод известен как "американка"). Это не финишная отделка, конечно, а рабочая, защищающая каркас от намокания от дождей. 

  Показать контент
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  Показать контент
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Монтаж системы ВТП.

Сами мы не особо спецы в этой системе, монтаж ведем под дистанционным руководством признанного специалиста в этой области, известного на форуме под ником @Yasha, .

  Показать контент
Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

@sales думаю, не менее 150 рублей без отделки свесов и установки водосточки. Этот второй полуэтаж из чего построен или только будет строиться? Если он весь из бруса, то там ожидается геморрой, связанный с разницей усадки.  

Ссылка на комментарий

Я только собираюсь строится))) зондирую цены, к Вам обратился как к СПЕЦУ по дереву, дом планируется кирпичный в один этаж с такой мансардой, ребята которые будут строить работают с кирпичем хорошо, а с деревом проблемы у них.

Еще у меня к Вам будет оооочень много вопросов, если Вы не против.

Ссылка на комментарий

Что будет лучше в данном варианте, металочерепица или мягкая кровля? я больше к мягкой склоняюсь, толщина утеплителя для нашего региона?

У Вас в сообщении прочитал,что ОСБ в нашем регионе не очень, а что тогда пойдет под мягкую кровлю?

Ссылка на комментарий

@sales OSB ведь не вплотную к утеплителю устанавливается, а только в качествее основания под ГЧ (гибкой черепица). Вентзазор устраивается под ней с выходом через подкровельные вентиля, количество которых рассчитывается и зависит от площадей проветриваемых скатов. Металлочерепица менее надежна, чем ГЧ, думаю. В кровле из МЧ много неплотных зон, в отличие от кровли из ГЧ.

Ссылка на комментарий

Мы утепляем в 200 мм. 150 мм - в стропилах и 50 мм в перекрестном каркасе из брусков. Но читал, что толщину надо доводить до 250 мм. 

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Стройка идет. Проект пилотный  ^_^ - брусовые фронтоны при жестко закрепленной стропильной системе. Крыша остается на своем уровне, а фронтоны усаживаются, в чем им будут помогать шпильки в оконных проемах и усадочные домкраты на стойках коньковых прогонов. Но заказчик спокоен и уверен в качественном результате...  :)

  Показать контент

А тут я решил тряхнуть стариной - черный пиар (мастером которого, по мнению некоторых  ^_^, я являюсь...). 

P.S. Видео не вставляется...  пиар отменяется...  :D

Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий

^_^

Решения по брусовым фронтонам - пропили пазы на торцах брусовых фронтонов и вставили Т-образные колоды, которые будут притягиваться в течение усадки талрепами.

  Показать контент
Изменено пользователем Урфин Джус
Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...