Перейти к содержанию

Истории с моралью


ZyXEL12m94*41

Рекомендуемые сообщения

Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всем лесу. Но звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И веселым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его жутко ненавидели и били.

Да, трудно быть на свете добрым и веселым.

Волк был тоже безобразным и грязным. И еще он был очень злым и жестоким. Но звери не испытывали к нему ненависти и не били. Потому, что Волк умер еще в раннем детстве. Потому, что Медведь родился раньше Волка.

Да, хорошо, когда Добро побеждает Зло.

Заяц тоже был злым и жестоким. И грязным. И еще он был трусливым. Гадостей Заяц никому никогда не делал. Потому, что боялся. Но его все равно сильно били.

Потому, что Зло всегда должно быть наказано.

И Дятел тоже был злым и жестоким. Он не бил зверей, потому, что у него не было рук. Поэтому, он вымещал свою злость на деревьях. Его не били. Потому, что не могли дотянуться. Однажды его придавило насмерть упавшее дерево. Поговаривали, что оно отомстило. После этого звери целый месяц боялись мочиться на деревья. Они мочились на Зайца. Заяц простудился и умер. Всем было ясно, что во всем был виноват Дятел. Но его не тронули. Поскольку не смогли выковырять из-под упавшего дерева.

Да, Зло иногда остается безнаказанным.

Крот был маленьким и слепым. Он не был злым. Он просто хорошо делал свое дело. Это он подкопал дерево, которое упало на Дятла. Об этом никто не узнал, и поэтому его не избили. Его вообще били редко. Чаще пугали. Но его было очень трудно испугать, потому что он был слепой и не видел, что его пугают. Когда не удавалось испугать Крота, звери очень огорчались. И били Медведя. Потому, что им было очень обидно. Однажды Медведь тоже захотел испугать Крота. Но Крот не испугался. Потому, что Медведь его убил. Нечаянно. Просто Медведь был очень неуклюжим. И звери его очень сильно избили. Даже, несмотря на то, что Медведь сказал, что пошутил.

Плохо, когда твои шутки никто не понимает.

Филина звери очень уважали и ходили с ним советоваться, потому, что он был мудрым. Но обычно они били его после этого, так как Филин был глухой, и зверям не нравилось, что он всегда переспрашивал. Просто Филину было сложно жить на одном дереве с Дятлом, и он оглох от стука. Он-то и подсказал Кроту подкопать дерево. Так как Филин был глухой, он не услышал, как это же дерево упало и на него.

Да, не рой другому яму.

Лиса была очень хитрой. Она могла запросто обхитрить кого угодно. Когда ей это удавалось, то ее не били. Но иногда ей не везло. И ее били. Били всем лесом. И она уже не могла кого-нибудь обхитрить. Потому, что очень трудно кого-нибудь обхитрить, когда тебя бьют. Однажды ее избили до смерти.

Да, жилда всегда на правду выйдет.

Коала была очень ленивым и сонливым животным. Она просыпалась только чтобы поесть. Но ей было лень искать пищу. Поэтому она была вечно голодной. Однажды на дереве, где она жила, кто-то написал "Коала - порождение коки и кала". И звери, на всякий случай, забили ее до смерти. Смерть ее была лёгкой. Она так и не проснулась.

Да, лучше переспать, чем недоесть.

Козел не был ни злым, ни добрым. Он был просто козел и часто козлил. Это он написал стихи про Коалу. Вот поэтому его и боялись бить. Но он своим козловством всех достал. И тогда его избили до смерти. Потому, что иначе он бы умер от старости. Когда-нибудь. Когда Козел умер, Медведь сильно плакал. Потому, что он в тайне любил Козла.

Да, любовь зла, полюбишь и Козла.

Скунс был почти таким, как Заяц. Но только очень вонючим. Он плохо пахнул. И поэтому его били только в полиэтиленовом пакете. Тогда запах был не такой сильный. Однажды у Скунса был день рождения. Он пригласил всех зверей, потому, что был жадным и любил подарки. Звери подарили ему новый полиэтиленовый пакет и сильно избили до потери сознания. И Скунс задохнулся в пакете. Так его и похоронили. В пакете. В Очень Дальнем Лесу. Потому, что мертвый Скунс вонял еще сильнее. Потом пришли жители Очень Дальнего Леса и всех сильно избили. Им тоже не понравился запах мертвого Скунса.

Да, с соседями надо жить в мире.

Кабан был большой, сильный и страшный. Его все очень боялись. И поэтому его били только всем лесом. Или просто кидали в него камнями. Кабан этого очень не любил. И однажды ночью он спрятал все камни в лесу. За это его очень сильно избили. Больше Кабан никогда не прятал камни.

Воистину говорят - время собирать камни и время их разбрасывать.

Кенгуру раньше жила в Очень Дальнем Лесу. Но там началась война, и она перебралась на новое место. Поначалу звери не поняли смысла ее сумки и много били. Но потом бить перестали. Стали складывать в сумку мусор, и к вечеру Кенгуру должна была его съесть. Кабан всегда старался незаметно спрятать в сумку побольше камней.

Да, тяжело носить камень за пазухой.

Ежик был маленький и колючий. Он кололся. Он не был злым, он кололся по своей природе. Из-за этого его били только в живот. Ежик этого не любил и стал бриться наголо. И тогда его стали бить как всех.

Да, очень трудно быть не таким как все.

Сова тоже была не такая, как все: она спала днём, а летала по ночам. За это ее били все, даже добродушный Медведь, но она не сдавалась и не отступала от своих принципов, только стала прятаться в дуплах деревьев. За это звери стали ее ненавидеть еще сильнее и когда все-таки находили Сову, то избивали почти до полусмерти. Они завидовали ее принципам, в которых, правда, не было ничего особенного, просто звери их не понимали.

Да, тяжело быть принципиальным.

Слон был добрый и чистый, у него был хобот и большие уши. Он каждую ночь поднимал свой хобот вверх и трубил настолько сильно, насколько ему позволяли силы. Звери естественно просыпались, злились, и сильно избивали Слона.

Да, лучше не задирать нос.

Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Но он был очень жадным. За это его били сильно. И ему все равно приходилось делиться. И он горько плакал.

Да, богатые тоже плачут.

Червяк был злостным и мерзким существом. Он кусал всех зверей за ноги. Но его никто никогда не бил, потому что он был маленький, и его не могли разглядеть. А пока его пытались разглядеть, он уползал и прятался. Иногда его пытались раздавить, но промахивались. Тогда звери обижались и били Медведя, потому что он был большой и неуклюжий. Поэтому Червяк был самым счастливым существом в лесу.

Хочешь быть счастливым, будь им.

Тигр был самым достойным и уважаемым зверем в лесу после Льва. К тому же его все любили. Тигр старался избегать Червяка. Червяк щекотал Тигру пятки, и Тигр начинал глупо хихикать. А когда Тигр хихикал, то терял своё достоинство. И над Тигром все потешались. А этого Тигр не любил. Как-то Тигр купил себе ботинки, чтобы Червяк не мог его щекотать. Но звери отобрали у Тигра ботинки и сильно избили, потому что они любили Тигра и хотели видеть его весёлым и смеющимся.

Да, от великого до смешного один шаг. Хотя иногда шаг до смешного велик.

Лев был царь зверей. Он правил лесом. Царей бить не положено. Это закон. Но звери давно забили на закон. Звери били и Льва. Ни за что. Потому, что так уж здесь повелось.

Мораль: А зори здесь тихие...

Ссылка на комментарий

В историях ZyXEL12m94'а ни слова о дятлах - восстанавливаю несправедливость. Некоторые сведения о дятлах:

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Hе долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко - то, значит, дятел хороший. Если негромко - плохой, негодный дятел.

Дятел может скакать с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное.

Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона.

Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения дятлов - пятница. Переносимая дятлом доза - 250 децибелов либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка.

В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти.

Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы.

Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Почти все городские дятлы - одноразовые, с пластиковыми клювами 9X12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями.

Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгают. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла - 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию.

Срок полного созревания дятла в яйце - две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов - внутридупловый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы.

Ручной дятел - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двухглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь дятлом - вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Рекомендуемая литература:

"Комиссары леса" М. 1962.

"Наш маленький гвоздила". Детгиз, 1956

"Птица против танка". Воениздат, 1982

"Дурашка с клювом". М.,Куннилингус, 1994

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

З.Ы. - об особенных дятлах

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...