Перейти к содержанию

Смотрите кто идет ....от КПРФ


Рекомендуемые сообщения

Начинаем цикл небольших статей, в которых мы попытаемся рассказать нашим преданным читателям о том, кто нынче идет на выборы в Народный Хурал

А теперь нам на глаза попался список кандидатов в Хурал от партии «Зеленые»

Полное название звучит более торжественно: «Российская экологическая партия «Зеленые». Список этой партии избиркомом был зарегистрирован 27 июля. Первая пятерка выглядит еще более политкорректной чем у коммунистов. Хотя казалось бы куда еще? И тем не менее.

Первым номером у «зеленых» идет Батор Цыренов. Личность широко известная в узких кругах бизнесменов и экологов. Известен он прежде всего тем, что является старшим братом Баира Цыренова. Который в свою очередь является правой рукой олигарха Михаила Слипенчука. Батор Цыренов же является помощником того же Михаила Слипенчука, но уже как депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия». А Слипенчук скажу я вам, - это голова... Это настоящий олигарх. Со своей неуемной энергией в сонной Бурятии он выглядит как вихрь, вырвавшийся из былинной дымки ревущих девяностых, – дородный мужчина в дорогом костюме, владелец заводов, газет, параходов, компании «Метрополь», и якорный инвестор туристко-рекреационной зоны на Байкале.

Почему же говоря о Баторе Цыренове столь много времени мы уделяем его работодателю? По слухам, именно его кампания будет разрабатывать Холодненское месторождение. Чем станет этот проект для экологии Бурятии судить мы не беремся. Но по своей наивности и политической неграмотности предполагаем всякое. Злые языки наверняка скажут, что Слипенчук именно поэтому двинул в Хурал своего помощника от партии «Зеленых». На то они и злые. Хотя конечно лично мы верим, что слово «зеленые» в официальном названии партии взято в кавычки не по этой причине. А по причине требований грамматики.

Вторым номером идет Валерий Барский, работающий руководителем филиала территориального Фонда геологической информации. Тоже полезный человек.

На третьей позиции мы с радостью обнаружили нашу коллегу, Соелму Дагаеву, руководителя Издательского дома «Информ-Полис». Что ж, мы не сомневаемся, что Соелма Баяртуевна, как кандидат в депутаты от партии «Зеленых», поспособствует экологическому просвещению земляков. А то что-то грязновато у нас становится.

Четвертое место в списке зеленые отдали настоящему зеленому. Андрей Сукнев по праву является одним из наиболее уважаемых и известных экологов Бурятии. И, в отличие от многих людей, рассуждающих красиво об экологии, он занимается реальными делами, будучи руководителем проекта «Большая Байкальская тропа – Бурятия».

Завершает список первой пятерки председатель ревизионной комиссии Буддийской традиционной Сангхи России Бато-Цырен Далаев. Это логично и глубоко символично. Принципы любой религии думаю совпадают с принципами и интересами сохранения природы. И как у любой религии, главный враг природы – золотой телец, потакая которому люди зачастую ее разрушают.

Как видим, первая пятерка партии «Зеленых» действительно сформирована с учетом всех требований политкорректности. Есть и чиновники, есть женщина, есть настоящие экологи, есть даже настоящий лама, чем не могут похвастаться другие партии.

Впрочем наиболее экзотично выглядят списки кандидатов от «зеленых» по территориальным группам. Среди кандидатов по 33 территориям мы обнаружили только четверых, постоянно проживающих в Бурятии. Остальные 29 кандидатов от этой партии проживают за пределами Бурятии и являются уроженцами необъятных просторов СССР.

Особенно повезло округу номер 21, от которого в Народный Хурал баллотируется Моисеев Алексей, который указал свое основное место работы просто и со вкусом – «домохозяин».

А больше о списках партии «Зелёные» нам пока сказать нечего))

http://burkprf.ru/2011-03-13-00-18-25/1188-2013-08-04-02-49-52.html

Ссылка на комментарий

Таки чтото не понял тема про "КТО идет от КПРФ" Коммунисты в доску красные всегда были а тут зеленых пилят. Синдром дальтона или как?

Ссылка на комментарий

В Бурятии существует уникальная смычка партии, известной как «партия жуликов и воров», с жуликами во власти. Можно даже сказать — с преступниками, поскольку эти люди преступали закон. И это зафиксировано уголовными делами, возбужденными в отношении ряда членов правительства Бурятии. Можно даже сказать, что в нашей республике понятие «воры в законе» приобрело новое значение — это «преступники во власти».

Соответственно такого уровня компрометации государственной власти, какое существует в Бурятии, нет нигде. В республике все более рельефно проступают черты настоящего политического кризиса и даже предреволюционной ситуации, когда по ленинскому определению «верхи не могут, а низы не хотят». Верхи не могут отойти от своей практики расхищения народных богатств, а низы уже не хотят этой власти. И все больше жителей Бурятии вступают в борьбу против этой преступной антинародной власти в республике.

Возглавляет политическую пирамиду Бурятии, которая все стремительнее криминализуется, естественно, глава республики Вячеслав Наговицын, так и не ставший своим для республики. Он остался варягом в самом худшем смысле этого слова. В отношении него еще нет уголовных дел, но уже известно, что он фактически «крышует» многие криминальные аферы по распилу бюджетных средств, расставляет и использует полукриминальные кадры, а также разрушает традиции государственной власти в республике, создававшиеся десятилетиями. Паутина коррупционных афер, организованная не без помощи правительства и, скорее всего, главы правительства ежегодно уносит миллиарды народных рублей. И вот г-н Наговицын является №1 в партийном списке партии «Единая Россия» на выборах депутатов Народного Хурала Бурятии.

Иногда говорят, что, мол, в республике нет настоящего главвора в законе, который поддерживал бы какой-то порядок. Так вот вам новость — он все-таки есть.

Наговицын подобрал себе в команду соответствующие кадры. В этом отношении интересен его заместитель Александр Чепик, еще один варяг, который наиболее известен по афере, известной в народе, как операция «Бухэлер» с фирмой РАЛИК. За эту аферу получил лишь замечание. Кстати, сейчас у фермеров отбирают технику, поставленную им «РАЛИКОМ» по лизинговым схемам.

Еще один варяг — финансовый спекулянт Михаил Слипенчук, который маскируется под гордым званием «инвестор», но пока ничего не сделавший для республики. Он уже нахапал в Бурятии месторождения, которые не разрабатываются пока он ими спекулирует. А сейчас даже решил «курировать» Байкал, вероятно, с последующей его приватизацией. Как говорят, Слипенчук «купил» у Наговицына место депутата Госдумы РФ, когда глава Бурятии возглавлял партийный список партии «Единая Россия» на выборах Госдумы в 2011 году.

Далее, доверенное лицо Наговицына, его «племянник» из Томска — Сергей Шабалов, спешно назначенный им по фиктивному диплому на должность руководителя УКСа правительства Бурятии. В результате скандала из-за фиктивного диплома погибла сотрудница ВСГУТУ, имевшая отношение к его выдаче. В отношении бывших руководителей УКСа (Восканянц и Долгополов) уже расследуются уголовные дела.

Члены правительства

Руководитель администрации главы, зампред правительства РБ Петр Носков привлекался к уголовной ответственности в 1997 году Мухоршибирским ОВД по ст. 294 ч. 2 УК – вмешательство в деятельность следователя или лица, производящего дознание, в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела. В 1997 году он был главой Мухоршибирского района.

Министр экономики РБ Татьяна Думнова — 31 декабря 2004 года ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями», п. «в» ч. 2 ст. 160, ч. 3 ст. 160 — присвоение или растрата. Министр сельского хозяйства РБ Александр Манзанов прославился аферой с фирмой «РАЛИК», которая по завышенной цене приобретала технику сельскохозяйственного назначения. Но отделался только выговором.

Прегрешения других министров еще не нашли своего выражения в уголовных делах, однако их злоупотребления очень живо обсуждаются общественностью. К примеру, вот личный массажист главы Бурятии, а по совместительству министр здравоохранения РБ Валерий Кожевников. На нем совершенно не отражается настоящий кризис в системе здравоохранения Бурятии. Дефицит врачебных кадров, падение качества медицинских услуг. Махинации с медицинским оборудованием. Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов связан с вольным обращением с бюджетными средствами (более 8 млн руб.) по углублению дна р. Турка. Есть подозрение, что эти деньги попросту украдены.

Министр культуры РБ Тимур Цыбиков целенаправленно разваливает культуру республики. Далее — руководитель агентства физкультуры и спорта РБ Владислав Бумбошкин, которого за совершенно бесполезную деятельность критикует даже официозная газета «Номер один». Министр промышленности и торговли РБ Александр Гребенщиков отобрал у детей здание под свое новое министерство, которое не приносит ощутимой пользы.

Отдельно надо сказать о корпорации Магомедовых, включающую следующих ее членов — министр имущественных и земельных отношений РБ Маргарита Магомедова, заместитель прокурора РБ Талех Магомедов, главный пристав руководитель Управления федеральной службы судебных приставов по РБ Теймур Магомедов, зампред Верховного суда Геннадий Осокин.

19 марта сего года на эту должность главного судебного пристава в качестве и.о. был назначен Теймур Талехович Магомедов (сын Талеха и Маргариты Магомедовых). Это назначение лоббировал зампред правительства Александр Чепик, сосед Магомедовых. С его помощью родители — зам прокурор республики и министр республиканского правительства пристроили сынка на «хлебное место». И вот отец, как прокурорский работник высокого ранга, курирует самый широкий круг вопросов, мать решает имущественные и земельные вопросы. А тесть Теймура Магомедова — первый зампред Верховного суда Бурятии. Возникла почва для различных злоупотреблений, но, по-прежнему, как говорится, рука руку моет.

Главы муниципальных районов

Криминальная поросль буйным цветом взошла на ниве муниципальных районов. Не будем говорить о главах районов, уже уволенных за разные преступления — их около десятка. Глава Тункинского района Андрей Самаринов в 2005 году привлекался к уголовной ответственности ЛОВД по ст. Улан-Удэ (ч. 2 ст. 327 — подделка документа, совершенная с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, ч. 2 ст. 171 — незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой или сопряженное с целью извлечения дохода в особо крупном размере). Это не помешала Наговицыну и Носкову протащить его в главы района. После скандальных выборов в районе возникло противостояние из-за криминальных кадров, которые привел Самаринов, из-за множества административных нарушений.

Главам Заиграевского и Прибайкальского районов Надежде Блиновской и Сергею Семенову инкриминируют различные коррупционные проявления. А в отношении главы Баунтовского района Юрия Никулина расследуются два уголовных дела (ч. 3 ст. 30, п. «в», «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ — получение взятки в крупном размере главой органа местного самоуправления, ч. 2 ст. 195 УК РФ — «Неправомерные действия при банкротстве», касающейся банкротства ООО «Энергосервис»).

В череде этих фамилий бывшие и действующие главы Кижингинского, Еравнинского, Кабанского и Северобайкальского районов.

Продолжение следует…

Виктор Павлов

http://burnn.org/blog/8.html

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
как у любой религии, главный враг природы – золотой телец, потакая которому люди зачастую ее разрушают.

С каких это пор религия враг золотого тельца?

6a611bdb4caa.jpg

Действительно, афтар неграмотен политически. Вместо того, чтобы сказать что всё это политическая борьба нанайских мальчиков на пальчиках олигарха, он увёл тему в какие-то мелочи и несущественные детали.

Почему не начал с вопроса - а кто вообще в Бурятии знает, кто такие эти "зеленые" и с чем их едят? Подавляющее большинство не имеет никакого представления ни о "зеленых", ни об их партии. То, что эту партию пиарят какие-нибудь более-менее известные персоны, говорит лишь о мелкобуржуазных интересах этих персон, то же самое относится и к партии другого олигарха - Прохорова - его кандидаты - сплошь политические проститутки, некоторые уже испытанные, как известный карьерист Айдаев, который в поисках "тепленького местечка" использовал как трамплин и КПРФ и Едро, а теперь метнулся в ГП. Остальные изестные личности - просто продали олигарху свои имена для пиара партии. Кандидаты от ГП не тратят ни копейки на свою предвыборную рекламную кампанию, там за все платят олигархи - Прохоров, Саханов. Ну, а "кто девушку ужинает, тот её и танцует".

----------

Нельзя забывать о классовой сущности политических партий.

Во всяком обществе, где имеются противоположные классы, развертывается классовая борьба, которая неизбежно принимает характер политической борьбы. Этой борьбой руководят политические партии. Буржуазные социологи и политики стараются затушевать связь между партиями и классами; они рассматривают партию лишь как идейное объединение, как союз единомышленников, придерживающихся одинаковых политических взглядов, вне всякой зависимости от их классовой принадлежности.

Политическая партия всегда выражает интересы того или иного класса. По своему составу она есть часть класса и притом его наиболее активная часть. Однако это вовсе не означает, будто все партии открыто признают себя защитниками интересов того или иного класса. Если революционная партия пролетариата выступает открыто, не имея нужды скрывать, интересы какого класса она защищает, то реакционные буржуазно-помещичьи партии тщательно прячут свое подлинное классовое лицо. Они прикрывают свою корыстную защиту интересов эксплуататоров всякого рода лживыми фразами об интересах «народа», «демократии», «человечества» и т. д.

Маркс отмечал, что чем более обостряются классовые противоречия, тем лицемернее становится буржуазия, и чем более она становится лицемерной, тем возвышеннее становится язык ее идеологов. Так в наши дни корыстные интересы американских империалистов, претендующих на мировое господство, стремящихся к закабалению других народов, прикрываются лживой космополитической фразеологией насчет установления «всемирного гражданства», «объединения» всего человечества. Так враги свободы рядятся в одежды свободы, продажные наемники капитала объявляют себя бескорыстными защитниками труда, предатели национальных интересов именуют себя «национальными» партиями.

Ленин учил трудящихся не давать себя обманывать подобного рода лживыми заверениями, учил вскрывать подлинное классовое лицо буржуазных и мелкобуржуазных партий, проверять партии не по их вывескам, словам, лозунгам и резолюциям, а по их делам.

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, — указывал Ленин, — пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов». (В. И. Ленин, Соч., т. 19, изд. 4, стр. 7 — 8.)

Буржуазные и мелкобуржуазные партии

В большинстве капиталистических стран существует многопартийная политическая система. Как правило, число политических партий в этих странах бывает больше, чем число классов.

Так, например, в царской России в IV Государственной думе, избранной в 1912 г., было представлено около десятка различных помещичьих, буржуазных и мелкобуржуазных партий и партийных группировок: правые (монархические помещичьи партии националистов, националистов-прогрессистов и др.), опиравшиеся на черносотенный «Союз русского народа», октябристы (буржуазно-помещичья партия «Союз 17 октября»), кадеты (конституционно-демократическая партия) и прогрессисты, эсеры (социалисты-революционеры), социал-демократы — меньшевики и др. Многочисленность политических партий в царской России объяснялась прежде всего сложностью классовой структуры страны: в России наряду с классами капиталистического общества (буржуазией и пролетариатом) продолжали существовать классы феодально-крепостнического общества — помещики и крестьяне. К тому же некоторые партии являлись выразителями интересов отдельных слоев, групп одного и того же класса. Конечно, расхождение между такими партиями не могло быть глубоким, оно касалось лишь второстепенных вопросов, тогда как в разрешении главных, решающих вопросов они действовали заодно.

Пестрота политических группировок в капиталистическом обществе используется буржуазией для того, чтобы сбить с толку трудящихся, затруднить им ориентировку, прикрыть, затушевать основной классовый антагонизм между эксплуататорами и эксплуатируемыми. Так происходит, например, во Франции, где частая смена кабинетов министров и правящих партий прикрывает классовую сущность государства — господство класса капиталистов.

В отличие от многопартийной системы, которая характерна для большинства капиталистических стран, в некоторых странах (Англия, США) имела место двухпартийная система. В Англии на протяжении всего XVIII в. и первой половины XIX в. чередовались у власти две политические партии — тори и виги, представлявшие соответственно интересы земельной аристократии и буржуазии. В дальнейшем их наследниками явились партии консерваторов и либералов, а в наше время — консерваторы и лейбористы. В Соединенных Штатах Америки с середины XIX в. сложились две большие партии — демократы и республиканцы. С течением времени и в Англии и в США все больше стирались различия в классовой основе и в программах этих партий. Ленин отмечал, что после гражданской войны 60-х годов XIX в. в США «...разница между той и другой партией становилась все меньше. Борьба этих партий велась преимущественно из-за вопроса о большей или меньшей высоте таможенных пошлин. Никакого серьезного значения для массы народа эта борьба не имела. Народ обманывали, отвлекали от его насущных интересов посредством эффектных и бессодержательных дуэлей двух буржуазных партий». (В. И. Ленин, Соч., т. 18, изд. 4, стр. 373 — 374.)

Основное назначение двухпартийной системы заключается в том, чтобы отвлечь внимание трудящихся от борьбы за их коренные классовые интересы, помешать возникновению самостоятельной рабочей партии. И надо признать, что эта цель на протяжении длительного времени достигалась господствующими классами Англии и США. Однако с ростом политической сознательности масс, с развитием классовой борьбы пролетариата стал неизбежным упадок и крах двухпартийной системы. Об этом, между прочим, ярко свидетельствует создание третьей партии в США. Оно показывает, что значительные слои американского народа глубоко разочаровались в политике обеих правящих партий — и демократов и республиканцев. Эти партии все больше и больше разоблачают себя как партии поджигателей войны, партии империалистической реакции, борющиеся за интересы капиталистических монополий, против демократических прав трудящихся США.

В некоторых капиталистических странах (Германии, Италии, Испании и др.) империалистическая буржуазия пыталась установить однопартийную систему. В этих странах фашисты уничтожали все остатки буржуазной демократии, истребляли инакомыслящих и устанавливали господство одной — фашистской партии, осуществлявшей открытую диктатуру самых реакционных слоев империалистической буржуазии. Но однопартийная система в условиях капитализма не могла и не может быть прочной. Никакими террористическими средствами нельзя надолго заглушить классовую борьбу. Если остаются классы, то остается и классовая борьба, которая в конце концов должна прорваться наружу, появляясь в форме борьбы партий, представляющих противоположные классы.

Пролетарская партия

Как и другие классы капиталистического общества, пролетариат создает свою политическую партию. Учение о партии рабочего класса разработано Лениным и Сталиным.

Марксистская партия представляет собой передовой отряд, авангард пролетариата. Все другие организации пролетариата — его профессиональные союзы, кооперативы, культурно-просветительные объединения и т. п. — служат ему опорными пунктами в классовой борьбе, но не могут разрешить ее коренной задачи — организовать пролетариат для ликвидации капиталистических порядков, для социалистической революции. Только политическая партия способна объединить деятельность всех пролетарских организаций и направить ее в одно русло, превратить пролетариат в сознательный класс, подготовить его к социалистической революции и привести к победе социализма.

Марксистско-ленинская партия способна осуществить эту задачу, потому что она вбирает в себя лучших людей из всех массовых организаций рабочего класса, потому что она обладает наибольшим опытом и закалкой в классовой борьбе, потому что она представляет высшую форму классовой организации пролетариата.

Марксистско-ленинская партия — это руководитель революционной борьбы рабочего класса, его политический вождь. Условия, обстановка классовой борьбы пролетариата крайне сложны. Они не менее, если не более, сложны, чем условия современной войны. И, подобно тому как на войне ни одна армия не может обойтись без опытного штаба, если не хочет обречь себя на поражение, так и в классовой борьбе рабочий класс не может обойтись без своей политической партии. Партия — это штаб пролетариата, осуществляющий руководство всей его борьбой. История классовой борьбы непреложно доказала, что без опытной и умелой революционной партии пролетариат не может одержать победу над своими классовыми врагами, свергнуть их власть и установить свое политическое господство. Тем более не может пролетариат без руководства партии укрепить и удержать завоеванную им государственную власть и добиться осуществления социализма.

Чтобы партия пролетариата была способна осуществить свою роль вождя, руководителя его классовой борьбы, она должна представлять собой передовой, сознательный, организованный отряд пролетариата, спаянный единой волей, сильный своей сплоченностью и железной дисциплиной. Сравнивая класс пролетариев и партию пролетариев, товарищ Сталин указывал, что «партия пролетариев, как боевая группа руководителей, во-первых, должна быть гораздо меньше класса пролетариев по количеству своих членов; во-вторых, должна стоять выше класса пролетариев по своей сознательности и своему опыту; и, в-третьих, должна представлять из себя сплочённую организацию». (И. В. Сталин, Соч., т. 1, стр. 63.)

На протяжении всей истории марксистской партии в России Ленин и Сталин постоянно вели борьбу против оппортунистов, которые стремились стереть грань между партией и классом, растворить партию в беспартийной массе и тем самым свести на нет, упразднить ее руководящую роль. Вместе с тем Ленин и Сталин подчеркивали, что различие между передовым отрядом и остальной массой рабочего класса не должно превращаться в разрыв. Партия не может руководить классом, если она не связана с беспартийными массами, если она не развивает и не укрепляет связи с массами. Партия есть воплощение связи передового отряда рабочего класса с миллионными массами рабочего класса.

Значение пролетарской партии особенно возросло в эпоху империализма, когда пролетарская революция стала прямой практической необходимостью, когда обострение классовых противоречий вплотную подвело рабочий класс к задаче штурма капитализма. «Партия, — говорит товарищ Сталин, — не могла бы подняться так высоко в своём значении, и она не могла бы покрыть собой все остальные формы организации пролетариата, если бы пролетариат не стоял перед вопросом о власти, если бы условия империализма, неизбежность войн, наличие кризиса не требовали концентрации всех сил пролетариата в одном пункте, сосредоточения всех нитей революционного движения в одном месте для того, чтобы свергнуть буржуазию и завоевать диктатуру пролетариата». (И. В. Сталин, Соч., т. 6, стр. 180.)

Задачи пролетариата в условиях эпохи империализма потребовали партии нового типа, партии боевой и революционной, способной повести пролетариат на борьбу за власть. Такой партией нового типа явилась большевистская партия, созданная в России Лениным и Сталиным. Она сложилась и выросла в борьбе с оппортунистическими партиями, социал-демократическими партиями старого типа.

Социал-демократические партии на Западе сложились в период более или менее мирного развития капитализма, наступивший вслед за поражением Парижской Коммуны (1871) и продолжавшийся до первой русской революции (1905). Условия относительно «мирного» развития способствовали росту оппортунизма в рабочем движении, распространению оппортунистических иллюзий о возможности «мирного врастания капитализма в социализм», «примирения» классов и т. д. Вербуя себе сторонников среди социалистических парламентариев, многочисленных чиновников рабочего движения и «сочувствующей» интеллигенции, оппортунисты приобретали все больший вес и влияние в западноевропейских социал-демократических партиях.

Социальной основой оппортунизма в рабочем движении явилась неоднородность рабочего класса, наличие в его составе недавних выходцев из мелкой буржуазии и рост рабочей аристократии. Рабочая аристократия — это верхушка пролетариата, его наиболее обеспеченная часть, которую капиталисты ставят в привилегированное положение по отношению ко всей остальной массе рабочих. За счет сверхприбыли, полученной от грабежа колоний и экономически зависимых стран, империалистическая буржуазия имеет возможность выше оплачивать, подкупать и развращать этот слой рабочих, раскалывая тем самым рабочий класс.

Способствуя росту оппортунизма в рабочем движении крупнейших империалистических держав (особенно таких, как Англия, Германия, США и др.), империализм в то же время привел к обострению всех противоречий капитализма. Уже первая русская революция (1905 — 1907) показала, что полоса «мирного» развития закончилась, наступал новый исторический период, период открытых столкновений классов и грандиозных революционных битв. Этот период потребовал от пролетариата перестройки всей партийной работы на новый, революционный лад, подготовки и подтягивания резервов революции, упрочения международных связей пролетариев всех стран, установления прочного союза с освободительным движением колоний и т. д.

Нужно было подвергнуть пересмотру весь арсенал II Интернационала, отбросить прочь его обветшалые теории, его методы и организационные формы, его тактику и выковать новое теоретическое и тактическое оружие. Эта задача была разрешена Лениным и Сталиным путем создания большевистской партии — партии нового типа. http://istmat.info/node/30296

Разумеется, КПРФ - партия буржуазная, в которой, кроме нормальных честных людей, хватает и всяких политических прохиндеев и карьеристов, как и в любой другой буржуазной партии.

Чтобы очистить КПРФ от всякого дерьма было бы хорошо поставить ее вне закона - запретить - это сразу отринет от партии всю налипшую плесень, оставив только профессиональных провокаторов и агентов буржуазии, но это не страшно. Зато останутся настоящие коммунисты. Но, конечно, КПРФ не запретят))

Можно еще отдать власть КПРФ на этих выборах - это будет реальная СЕНСАЦИЯ, и поглядеть на коммунистов, как они будут выполнять свои обещания. Получение власти будет для КПРФ проверкой на вшивость, и я сомневаюсь, что они ее пройдут. И тут уже не останется места для иллюзий у той части населения которая помнит СССР, настроена коммунистически и продолжает голосовать за КПРФ. Станет ясно, что нужна другая партия, настоящая, из настоящих коммунистов, и вот такая партия будет стопроцентно запрещена и объявлена экстремистской. Соответственно, все нынешние партии называющие себя коммунистическими и зарегистрированные по буржуйским законам, не являются таковыми.

Да, и еще большой плюс победы кпрф - полетят головы чиновников - от наговицына, гершевича до прочих помельче.

Обычные избиратели от победы кпрф ничего не теряют и не потеряют - ведь нет никакой разницы какие жулики и воры вас обирают и грабят по написанным ими законам. НО КПРФ придется отвечать за базар перед народом, и чем и как они ответят - большой вопрос. Возможно будут проводить социалистическую политику, а может быть бросят против обманутого и протестующего народа омоновцев. Фиг знает.

Но конечно КПРФ не победит)) - не дадут. Поэтому народ осознает азы политической грамоты на личном политическом опыте, когда Бурятия как государственное образование исчезнет (что обещает прохоров, умалчивая, что при упразднении статуса Бурятию будет легче дербанить), когда за просрочку оплаты коммуналки и кредитов будут выселять, отбирать детей, и заставят платить за воздух. Потому что буржуйское государство уже держит всех за яйца))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...