Pakohontas Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Доброго времени суток всем! У меня вопрос касаемый женского дацана ) Возможно ли попасть к ним послушницей? Что для этого нужно? Я не буддистка, но мне очень давно и глубоко интересна эта религия. При необходимости поменяю вероисповедание. Буду очень признательна за развернутый ответ, без выяснения мотивов и вопросов " а зачем оно мне надо" )) Сама я живу в Иркутске. Спасибо! Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 А сколько тебе лет? Ты готова от всего отказаться и посвятить всю жизнь религии? Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Буддизм не принужает вас менять религию. Буддизм - это религиозно-философское учение. И послушницей в дацан для того чтобы понимать Буддизм не нада. В интернете можете найти много статей про Буддизм.Из википедии:В отличие от монотеистических религий (зороастризм, иудаизм, христианство, ислам), в буддизме нет[56]:всемогущего Бога-творца или Бога-личности,вечной души,искупления грехов,безоговорочной веры, в частности, веры в сверхъестественные силы (хотя буддизм указывает на возможность проверки существования магии, но не допускает стремления к её обретению, см. Магия и буддизм),абсолютной преданности,религиозной организации, аналогичной церкви (буддийская сангха является сообществом, а не организацией),ересей, по той причине, что в буддизме также нет[13]:единого канона текстов, общего для всех школ (общая же трипи́така или сборник всех буддийских текстов в последней махаянской китайской редакции представляет собой 220-томное издание),общих и непререкаемых для всех школ догматов,единственного мироздания, число миров считается бесконечным[57],провидения, за что буддизм иногда характеризуют в качестве «религии-самоспасения»[57].Некоторые из этих положений и отрицание кастовой системы отличает буддизм от индуизма и брахманизма, хотя индуизм также признаёт учение о карме.Несмотря на отрицание Бога в буддизме, сами представители буддизма[58] и некоторые исследователи не признают буддизм как атеистическое учение и предпочитают использовать термин non-theism[59][60], который в русскоязычной литературе обычно переводится как не-теизм.Будда не считал себя Богом, «сверхъестественным существом» или «посредником между людьми и высшими силами», в отличие от проповедников других религий, а говорил лишь то, что он пережил некоторый опыт «мистического прозрения реальности как она есть». Будда также выступал резко против культа самого себя[56], хотя в дальнейшем культ Будды Шакьямуни и некоторых других будд, а также местных богов всё-таки появился[13].Буддизм в определённой степени признаёт существование различных богов (дэвов), демонов и других подобных существ, но считает это «данностью „естественного“ устройства вселенной» и ставит их в один ряд с людьми, животными и растениями, так как такие существа тоже пребывают в сансаре и подчиняются карме. Буддизм не говорит о том, что нужно верить в богов, карму или перерождение, а указывает на возможность «экспериментальной проверки», например, посредством медитации[61]. В то же время буддизм отмечает, что поклонение богам является «пустой тратой времени»[57]. Ссылка на комментарий
Pakohontas Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 deniska Женщин не прилично спрашивать о возрасте )) ну а если серьезно, то я уже достаточно большая девочка, умею принимать осознанные решения и расставлять приоритеты вв своей жизни )Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:Krukerdal Благодарю за статью, но я не для понимания Буддизма хочу стать послушницей ) Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 В 20 квартале есть женский монастырь. Так как вы живете в Иркутске,проще позвонить в Иволгинский дацан и навести справки. Ссылка на комментарий
Pakohontas Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Muhach Меня интересует дацан находящийся на ул. Ключевая 42 в, насколько я знаю, это именно женский дацан и принимают там женщины - ламы. Есть н.т., но по нему никто не отвечает.. А может и правда в Иволгинский позвонить? Может вы номер подкинете? )) Не хочется ехать наобум ) хотелось бы сначала " прощупать почву" Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Ок, ждите в личку тел настоятельницы монастыря. Если в течение 7 дней не получите от меня инфу,значит,не смог вам помочь. Может ,другие помогут вам?Удачи вам. Ссылка на комментарий
Pakohontas Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 Muhach Благодарю ) Ссылка на комментарий
HALK Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Как у вас дела с монастрыем? Ссылка на комментарий
Юрий Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Совсем люди с ума посходили Ссылка на комментарий
alamja Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Юрий обоснуйДобавлено спустя 10 минут 37 секунд:Pakohontas вам-же посоветую в поиске учителя предостеречься от последователей Дорже Шугдена. вот здесь слова Далай ламы (собственно лидера буддистов) о Дорже Шугдене-http://serg-hos.livejournal.com/29021.html Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 как мне сказали, основательница женского монастыря Зунгон Дарджалинг скончалась.у них еще была ступа и небольшой дуган в Максимихе (270 км от Улан-Удэ), там мне это и сказали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти