Перейти к содержанию

Полы в новостройке


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу совета-из чего лучше и по-возможности дешевле сделать полы в новой квартире-площадь без с/у там однозначно плитка 35 кв.м, сейчас бетон монолит поверху идут трубы отопления внешний д -40мм

Подскажите сколько будет стоит стяжка бетонная или фанера+брусок, работа? материал?

Если стяжка лучше брать готовую смесь или самому делать цемент+крошка?

Заранее благодарю за любую информацию!

Ссылка на комментарий

Присоединяюсь к вопросу

осенью предстоит делать пол в новостройке, делать буду сам и без помощников

сам склоняюсь к фанере

для себя так понял плюсы и минусы

фанера

+ экологично, быстро, проще вывести в уровень, лучше в плане тепло- и звукоизоляции,

- цена, нужны высушенные лаги(бруски)

стяжка

+дешевле(зависит от толщины), долговечнее, лучшая гидрозащита

- много грязи, долго сохнет

короче, тоже в раздумьях :dontknow:

Ссылка на комментарий
Ещё в квартире со стяжкой будет холодный пол. Товарищ сделал себе: стяжка+трубы от отопления, а поверх плитка.

не правда, живу в квартире где бетонная стяжка+трубы отопления замурованы в ней, поверх только подложка под ламинат и сам ламинат-пол теплый все нормально

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

уже нашел ответы на свои вопросы:бетонная стяжка дешевле чем фанера, на комнату 20 кв.м нужно фанеры+бруски примерно на 7т.р, а куб.м готового бетона -3,2тыс.руб

цемент+крошка дешевле чем готовая смесь-притом что качество стяжки будет таким же

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Попробуй вариант с половой рейкой. Дороже чем фанера + сложно найти хорошего качества, но очень красиво и экологично.

совсем не вариант-не просто дороже а очень дорого, т.к. сухую не купите-то в будущем образуются зазоры, далее скрип

Ссылка на комментарий
трубы отопления замурованы в ней
Это по всей площади пола?

Конечно же имел в виду, если никакого утепления не будет. Вот мой товарищ если бы замутил плитку без "подпольного" отопления, все пятки бы отморозил :)

Ссылка на комментарий
трубы отопления замурованы в ней
Это по всей площади пола?

Конечно же имел в виду, если никакого утепления не будет. Вот мой товарищ если бы замутил плитку без "подпольного" отопления, все пятки бы отморозил :)

не по всей площади, а только две трубы подача и обратка до радиатора в каждой комнате, 9этаж

Ссылка на комментарий

делал у себя так, лаги крепил рамными анкерами к бетону(расстояние м/у лагами 30 см), дальше утепление между лагами(т.к. 1 этаж), сверху фанера 15мм. Делал все сам 34 кв.м. за 2 дня сделал. материал обошелся в 13500

Ссылка на комментарий

половую рейку лиственничную возьми с Иркутска-она у нас бывает,покрой лаком Сента или Тиккурила 5-6 раз и он прослужит век,по цене выйдет даже возможно дешевле чем ламинат

Ссылка на комментарий

Garin межу лагами прокладывали звукоизоляционный материал?

я в новостройке у себя делаю.

лаги= половая рейка из сосны 28*110*4000 мм, 4-го сорта просушеная, цена за 1 кв.м. в районе 300 руб., крепятся с шагом 50 см рамными анкерами на пол

сверху фанера 18 мм.

непонятно будет ли шум потом при ходьбе по полу? или подложка под ламинат в последующем будет выполнять роль звукоизолятора?

Ссылка на комментарий

rodionov is_ds

звукопоглощающий материал нужен обязательно(например, акустик батс)

а от структурного шума(каблуки, падение предметов на пол) помогает развязка от основания, т.е. не должно быть жесткой связи между листом фанеры и бетонной плитой. как вариант - толстый линолеум между лагой и плитой.

Ссылка на комментарий

den благодарю за подсказку

загвоздка еще в чем: лага имеет высоту 28 мм, в то время как тольцина листа akustik-batts = 50 мм. это сжимаемый материал? я его просто не видел никогда)

сегодня заеду, посмотрю, что он из себя представляет

Ссылка на комментарий

rodionov is_ds

сжимать нежелательно- ухудшаются характеристики, должна быть определенная плотность у звукопоглотителя.

еще, как вариант(при урезанном бюджете, как у меня), можно использовать обычную базальтовую вату, но степень звукопоглощения возможно будет меньше чем у роквул акустик батс(нефакт, просто никто исследований не проводил, возможно, что чисто маркетинг). накрайняк(еще дешевле и сердитее) - обычная мин. вата, укутанная герметично в пленку(предотвратить эмиссию стекла в комнату и попадание в легкие)

а вообще Вам нужно определить, насколько мощная защита от звука нужна

если дом - монолит, то сложнее, там не только с полом работать надо, т.к. ударный шум хорошо идет по бетону и у вас звучат и стены и потолок. так было в моей прошлой квартире в панельном доме.

но пол в любом случае, хотяб для того, чтоб соседу снизу по голове не ходить.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

а если ТеплоKNAUF уладывать в качестве звукоизола?

teplo_kotedj_main.jpg

это тоже минвата, только ,как заявляет производитель:

не содержит вредных компонентов.

можно ли его проложить без герметичной упаковки в пространства между лагами?

и вообще будет ли смысл в укладке шумоизоляции, если анкера, крепящие лаги к плите перекрытия, уже являются мостиками звука?)

Ссылка на комментарий

rodionov is_ds

любая минвата - хороший звукопоглотитель, используйте ТеплоKNAUF

герметизировать нужно по-любому, любая супер-пупер минвата содержит стекловолокно

когда вы будете ходить по полу, создавая при этом микроколебания воздуха между бетонной плитой и фанерой, частицы стекла будут проникать в зазоры между стеной и полом(а эти промежутки нужны для вентиляции и предусмотрены технологией) и попадать вам в легкие.

для оборачивания можно использовать большие пакеты для мусора, заклеивая их скотчем.

но если используете сухой пиломатериал, зазоры между полом и стеной можно заделать нетвердеющим герметиком.

недавно наткнулся на такой вариант - опилки(слой 5+ см)

или можно речной крупный песок

а лучше всего сначала опилки 2 см, а сверху 3 см песка. уверен будет лучше, чем минвата( и экологичнее)

насчет мостиков звука

если сделать как вы написали, то да, толку мало

нужно развязать пол и основание

я буду делать так:

к бет.плите дюбелем кусок фанеры(от 5 до18 мм), сверху кусок листовой резины 5 мм, сверху брусок 40*50, потом фанера. брусок думаю никак не крепить, таким образом решается проблема мостиков звука, т.е. передачи структурного шума от основания к чистовому полу.

зазоры между стеной и полом демпфировать листовой резиной 10 мм

между лагами или минвата в пакетах или опилки с песком.

если все-таки боитесь, что ваш пол уедет из комнаты :) можно крепить, как на рисунке

30072013064_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
такой бутерброд вы сделаете может быть на одну комнату, это оооочень долгий и трудоёмкий процесс. самому будет тупо лень делать

ну можно одну(спальню)

как начну делать(через пару мес.), выложу фотки процесса, тему не закрывайте

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...

3 года назад купил половую рейку. Установили так, что пол трещал от стяжки, но через год стали появляться щели. Пол. рейка 115х28х3900 усохла со 115 до 112. Некоторые до 110мм. Половая рейка оказалась с фасками, но на счет них вразумительного ответа не нашел, зачем делаются они. Я буду покрывать лаком Тикурила. Посмотрев записи программы "Строить не перестроить" решил шумоизолировать песком. Преимуществ много: шумоизоляция, экологичность, аккумулятор тепла, накопитель пролившейся воды, да и живность там на вроде бы не живет. Ситуация такая: до укладки пола бетонную стяжку промели. Постелив пол, на подоконниках стала появляться какая-то живность (дохлые мушки). Через 2 года вскрыв пол я увидел, что в местах, где остались опилки от распилов досок живут какие-то личинки, из которых появляются мушки. Съездив в Санэпидстанцию живность не определили, но мне посоветовали продезинфицировать Медифоксом кажись (от лобковой вши). Я перевернул доски и, разведя Медифокс, обрызгал всё. Затем насыпал песок между лагами (50х50мм). В тот период пришлось у матери разобрать пол в хрущевке и я увидел, что там под полом тоже насыпан строительный мусор. Некоторые соседи по новостройке тоже пролакировали пол, и сейчас он у них со щелями. Сухую половую рейку не продают! Не выгодно им это. Из-за фасок я не могу доделать ремонт, так как они сильно заметны. На данный момент мне очень нужна шлифовалка большая, хотя бы в аренду, но в Улан-Удэ найти не могу. После установки полов услышал про полы, кажись клик стек. 10 мм толщиной, немецкая разработка, вот не успел, а можно было попробовать.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...

подскажите чем можно закрыть щель между полом и дверью на балкон?)

плинтус по высоте туда не входит

а в магазинах в продаже есть только внешние угловые пороги

IMAG0814.jpgIMAG0815.jpg

Ссылка на комментарий

Заколхозить обычный пластиковый уголок. Либо искать порог/мелкий плинтус от производителя этого ламината или подходящий по цвету, что-то типа http://laminat-click.ru/profile-porogi/1336-porogi-dlja-pola-quick-step-incizo-5-v-1.html или quickstep scotia. Или обрезать обычный плинтус.

Возникает вопрос о стыковке этого колхоза с боковым плинтусом. Короче заранее надо такое продумывать.

Интересно, что уровень пола такой высокий, или это балкон такой низкий? Ни разу такого не видел

Ссылка на комментарий
делал у себя так, лаги крепил рамными анкерами к бетону(расстояние м/у лагами 30 см), дальше утепление между лагами(т.к. 1 этаж), сверху фанера 15мм. Делал все сам 34 кв.м. за 2 дня сделал. материал обошелся в 13500

Только лаги должны быть сухими и антисептированными. Рамные анкера, это какие? Мы на лаги применяем шурупы по бетону (так они в ЦКИ называются), они имеют полную резьбу (до шляпки), и на них можно регулировать уровень лаг.

Ссылка на комментарий

а я трубы отопления увел от входной двери вдоль стен, на полу чуток капли и неровности от бетона сбил молотком, постелил подложку с фальгой и простую подложку сверху ламинат. очень тепло. 60 кв метров экономия 25000 на фанере и лагах. Кстати делаю так уже во второй квартире в новостройке, пол кстати почти ровный попался.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...