SergeyA Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 надо диагностику делать, просто так никто не скажет что там.
CKOM Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Самодиагностика, возможно вам поможет сэкономить порядка 800 рублей.
DELO Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 CKOMOPOXили убить нах машину совсем...дядя Миша в вахмистрово сделает диагностику...стоит 1500 вроде...Дорого берет, но овчинка выделки стоит.
zippo Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 По городу много автоэлектриков, зайди к любому. Прошлым летом делал диагностику на СТО между авторынком и 18 кварталом, такой длинный бетонный забор. Как заедешь внутрь направо 5 или 6 бокс автоэлектрика, там рядом ещё Honda сервис. Ты в двигатель сам не залазил? У меня Chek загорелеась когда снимали стартер, датчик расхода воздуха сбился и вылезла ошибка. Обнулить ошибку стоит 800-900 рублей. При диагностке смотрят код ошибки и по нему определяют что сломалось.
katsoha Опубликовано 7 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 А ни у кого нет устройства считьывания кода ошибки, за 1 диагностику полторы штуки отдавать совсем не хочется! Машина теперь изредка глохнуть даже начала на неровностях
CKOM Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 DELOУважаемый нах убить машину, можно только скинув её с обрыва...Перед тем как делать подобную процедуру, если она присутствует в автомобиле, то желательно почитать (в инете, в руководстве) как её делать... потом надо ещё несколько раз подумать "на месте"!!!Было дело, ездил я к Михаилу с горящим чеком, поначалу он пытался сделать тоже самое, что делал я (замыкал нужные контакты в диагностичеком разъеме, как указано в книге), но видя что ничего не выходит, он внимание... начал замыкать контакт зажигания с каждым из остальных контактов на том же разъеме... машину при этом он слава богу совсем не обездвижел, как собственно и не помог мне подключив БУ автомобиля к своему супер-пупер сканеру... посоветовал обратиться к Жиду...зы Если же человек "наездник", то пусть платит - сервиZменам тоже на что-то жить надо.
SergeyA Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 А ни у кого нет устройства считьывания кода ошибки, за 1 диагностику полторы штуки отдавать совсем не хочется! Машина теперь изредка глохнуть даже начала на неровностяхЕсли разбираешься в электрике то можно самому посмотреть что за ошибка, посмотри на drom.ru в разделе фита. Там скорее есть описание как это сделать. Я на мазде делал диагностику, там можно без приборов обойтись. Нужна просто лампочка чтобы коды считать, а потом уже смотришь что какой код означает.
DELO Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 CKOMOPOXСогласен, что при наличии определенной теоретической базы и "головы на плечах", можно все сделать самому.Тоже не являюсь поклонником сервисов - стараюсь решать все проблемы самостоятельно.Но то, что дядя миша "облажался" слышу впервые.Можно поподробней, о возникшей проблеме и на какой машине?
CKOM Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Ну в целом можно сказать, что Михаил даже и не облажался в той ситуации, тк на этом sunny с движком QG15 я приехал уже во второй раз...Распространенная проблема, кстати о ней я узнал от дяди Миши, когда приезжал к нему в первый раз - хиленькая прокладочка в блоке дроссельной заслонки!!!После того, как она начинает пропускать тосол - жидкость, попадая в шаговый двигатель, он же КХХ, коротит его!!! После того, как этот электромоторчик начинает подклинивать (начинаются проблемы с ХХ), выгорает управляющая микросхема на плате БУ ("комп" у д.М. стоит 6500)В инете инфы с "веселыми картинками" полно... посмотрел я тогда это дело! Решил, если народ делает, то можно попробовать сэкономить хотя бы на восстановленном "компутере".Заказал и установил новый клапан... с микросхемой STA509A повезло сразу - купил на Элеваторе! Аккуратно впаяли, восстановили сгоревшие "дорожки", собрали - поставили!Завелась сразу, ХХ появился, но чек горит... как не пробовал, самодиагностика не запускается.Поехал к дяде М.зы Коллега Михаила сказал тогда, что возможно, в силу того, что плата многослойная (с его слов она трехслойка), имеет место быть выгоревшие дорожки в середине...зыы По ощущениям от поездок - начальный провал при подаче газа, на прогретом моторе, в остальном всё вроде как обычно.
Keen Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 А ни у кого нет устройства считьывания кода ошибки, за 1 диагностику полторы штуки отдавать совсем не хочется! Машина теперь изредка глохнуть даже начала на неровностяхсамодиагонстика на ФИТах: проволкой замыкаем 9 и 4 контакты в диагностической колодке, который расположен над левой ногой водителя, далее на панели считаем длинные/короткие мигания и ищем свой код в мануале!мануал выложу позже...а вообще вот здесь все доступно описано: http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=3495&hl=%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EE%F8%E8%E1%EA
katsoha Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 А ни у кого нет устройства считьывания кода ошибки, за 1 диагностику полторы штуки отдавать совсем не хочется! Машина теперь изредка глохнуть даже начала на неровностяхсамодиагонстика на ФИТах: проволкой замыкаем 9 и 4 контакты в диагностической колодке, который расположен над левой ногой водителя, далее на панели считаем длинные/короткие мигания и ищем свой код в мануале!мануал выложу позже...а вообще вот здесь все доступно описано: http://honda-fit.ru/forums/index.php?showtopic=3495&hl=%F1%F7%E8%F2%E0%F2%FC+%EE%F8%E8%E1%EAМануал не выложишь??
bodhisattva777 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 чек горит когда сарабатывает какой нитьиз датчиков неисправности двигателя....диагностика стоит 800-1000....
valen Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Сканер бош есть у доктор авто. Сканит хорошо, но нужен OBD2 обязательно
Гость bot Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2009 Топик был перенесен из форума Авто форум в форум Тюнинг и ремонт Dick
supadupafly Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2009 В доктор авто мой рав4 он не увидел а взарулем все четко сработало там другой скнер..стоемость одинаковая 800р
zaets Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 У моего кента такая-же канитель была, он свечи поменял и все в поряде стало!
valen Опубликовано 9 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2009 supadupafly он видит тока леворульные тоёты, а вот ниссаны и лево и праворульные.
Bespredel81 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 сам ничего в движке не делал??? если что снимал то лечиться просто.....я менял воздушный фильтр на фите загорелась эта лампочка...все проверил все подключил а лампочка горит....просто скидываешь тогда клемы с аккомулятора и снова врубаешь...вся фиха в том что она просто предупреждает что в движке кто то лазил....электрики делают ТОЖЕ самое...ради интереса смарел в жидовецком делал диагностику...менял свечи и т.д. загорелась лампочка...электрик подошел тупо подсоединился и сделал сброс и все.....Единственное перед этим проверь ВСЕ подсоединил или нет....а так не фиг делать 800р. платить....
Гость bot Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2009 Топик был перенесен из форума Тюнинг в форум Ремонт Dick
Jeam Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2011 У меня есть сканер любительский. Движок опросит легко. Сам езжу на Фите, проверял.
Stito Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня есть сканер любительский. Движок опросит легко. Сам езжу на Фите, проверял.самодельный или покупал?? цена вопроса?
mikolka Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 ЕПТ, самодиагностика Вам в помощь! перемкнуть 2 контакта скрепкой - за это 800 рупий! Увольте! Сам еду на диагностику только в том случае, если самодиагностика ничего не выявила, а проблема налицо! И то, еду к проверенным людям, которые посмотря все параметры, подумают, как вылечть данные проблемы, а не тупо, как делают на большинстве диагностик, прочитают ошибки и все, если их нет, то типа всё ok! Люди, задумайтесь, за что вы платите деньги на диагностике!!!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти