User_Name Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Всем привет, планируем брать авто. Возник вопрос, а что если вдруг купленный авто окажется взятым в кредит. А должник вдруг перестанет платить долг? Как вообще узнать в кредите ли данное авто? Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 смотреть ПТС надо, Если авто в кредите то у владельца копия ПТС или пометка что авто в залоге. Встречалось в ирке мне 1 такое авто стоял штамп синей печатью на ПТСке дословно не помню но суть такова Авто в залоге !. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 13-uНу смотри, владелец ведь может якобы потерять ПТС, а потом получить копию. И это будет тоже вроде как отмазка. Или вообще не связыватсья копиями ПТС?Да и по момему не всегда отметки о залоге есть и не всегда банки ПТС забирают (щас им же вроде так запретили делать) Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 13-uНу смотри, владелец ведь может якобы потерять ПТС, а потом получить копию. И это будет тоже вроде как отмазка. Или вообще не связыватсья копиями ПТС?Да и по момему не всегда отметки о залоге есть и не всегда банки ПТС забирают (щас им же вроде так запретили делать)Некоторые банки вообще птс не забирают,либо птс дубликат(сделать не проблема же).Связаваться ли с дубликатами решать вам,но если машина свежая я бы задумался.В России нет единой базы по залоговым авто,пробить не получиться.Так что тут как повезёт. Ссылка на комментарий
Mlite Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 У меня кредитная машина: птс на руках, в банк отдал сделанную мною же копию Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 User_Name оформляй ДКП у нотариуса, там же можно прописать как обычно, 10 тыс.руб. сразу же у нотариуса с продавцом оформляй расписку, что он принял от тебя деньги (полная сумма) за такой-то автомобиль (все номерные агрегаты). Эта расписка, оформленная у нотариуса реально помогает. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 В чем она помогает? при наличии ДКП с "улан-удэнской" десяткой?только если адвокат у продавана лох, или он пожалел на него денег.Единственная "защита" (и то только от потери денег, а не времени) - оформление ДКП на всю сумму. Если продаван не хочет - это его проблемы. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Секундочку. Получается ведь что даже если я заключу ДКП где предусмотрю пункт что если машина в залоге то продавец возвращает деньги и.т.п., то все равно машина то будет оставаться в залоге (просто я об этом не знаю). И если должник вдруг окажется оленем и перестанет платить, то банк в судебном порядке забирает себе авто (а такие прецеденты уже бывали как я понимаю). Я же в судебном порядке должен буду догонять свои деньги в соответствии с ДКП, но я их хрен получу так как должник олень и раз не может банку деньги вернуть то и мне подавно.Правильно ли я понимаю ситуацию и риски? Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Секундочку. Получается ведь что даже если я заключу ДКП где предусмотрю пункт что если машина в залоге то продавец возвращает деньги и.т.п., то все равно машина то будет оставаться в залоге (просто я об этом не знаю). И если должник вдруг окажется оленем и перестанет платить, то банк в судебном порядке забирает себе авто (а такие прецеденты уже бывали как я понимаю). Я же в судебном порядке должен буду догонять свои деньги в соответствии с ДКП, но я их хрен получу так как должник олень и раз не может банку деньги вернуть то и мне подавно.Правильно ли я понимаю ситуацию и риски?Верно.Нет никакой уверености ,что должник будет платить. Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Учитывая тот факт что щас дохера автокредитных машин то получается покупка любого авто это лотерея. Печально. Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 19 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Учитывая тот факт что щас дохера автокредитных машин то получается покупка любого авто это лотерея. Печально.Вообще сама покупка авто - это большая лотерея. Я не только про кредитные авто говорю , но и в плане тех обслуживания.Можно конечно попробовать по банкам пробить в залоге авто или нет, но я так думаю в банке с такой просьбой пошлют куда подальше.При потери ПТС выдается дубликат . При заполнении всех полей владельцев выдается ПТС с регионом в котором ставится авто на учет. К примеру ПТС 25 регон 6 хозяев при снятии с учета уже будет в ПТС последний хозяин с 03 регионом.Единственная гарантия при покупке авто на вторичном рынке это ДКП той суммой за которое вы купили авто и совет mikolka Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 13-uДа нихрена это не гарантия. Почитайте предыдущий мой пост.Ну чтож, значит дорога в салон. Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Единственная гарантия при покупке авто на вторичном рынке это ДКП той суммой за которое вы купили авто Тут Ты ошибаешься. Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да банк отберет авто которое в залоге. Но через суд можно вернуть свои деньги.Так не раз выигрывали суды с авто которые числились в залоге и в угоне.Но есть большое но - Срок выплаты ваших кровных через суд Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Да банк отберет авто которое в залоге. Но через суд можно вернуть свои деньги.Но есть большое но - Срок выплаты ваших кровных через судТак в том то и дело,что если у человека,ни кола ни двора,и официальная зп 5 тыщ. ,сколько он будет выплачивать 300 касарей.(например) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти