nasya14 Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 девочки, кому-нибудь ставили антирезусный иммуноглобулин? Ссылка на комментарий
dashuna Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2013 мне ставили после первых родов,правда в другом городе это было Ссылка на комментарий
nasya14 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 а во время беременности антитела были? Ссылка на комментарий
dashuna Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 нет,ни разу Ссылка на комментарий
nasya14 Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 у меня тоже нет антител.. вот в сомнениях ставить его или нет... хуже не будет?! Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 Я не тсавила и не хочу ставить. Обе беременности прошли нормально без антител. Незнаю кому как но мне лично про этот иммуноглобулин никто ничего н еговорил. Я в инете про него узнала. Когда второй раз рожала ,лёжауже в послеоперационной девушку после КС привезли .Так она всех достала с этим иммуноглобулином ,чтобы ей поставили.У неё вторые роды были и она второй раз его ставила. У нас в городе его нет а в Иркутске он стоит кажеться тысяч пять. Ссылка на комментарий
dashuna Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 nasya14,это решать только вам.Когда ребенок родится,надо сразу узнать резус ребенка:если такой же как у вас,то глобулин не надо вводить,если разные-то надо.Врач,у которого я рожала первого ребенка,сказала,что при конфликте кровь матери и ребенка смешивается,образуются антитела,которые при последующей беременности могут влиять на развитие плода.А иммуноглобулин уменьшает количество антител,тем самым уменьшает риск возникновения разной ерунды при последующей беременности.И когда уже здесь в УУ я пришла со второй беременностью к врачу,у которого я рожала,она сказала,что хорошо что я вводила глобулин.В уу его нет,по крайней мере так мне говорила эта врач,но когда я поступила в р\д,она сказала что им привезли и если мне введут его,но слава Богу не понадобилось. Ссылка на комментарий
Ланочка Опубликовано 16 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2013 У меня оба ребёнка унаследовали положительную кровь от отца ,при моей отрицательной.Мне никто ничего не предлогал вводить и вообще не один врач по поводу рез-конфликта ничего н еговорил. гинеколог только отправляла сдавать кровь на антитела.а в роддоме вообще ничего не сказали что нужно что-то вводить. Ссылка на комментарий
nasya14 Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 я пришла в роддом заключать полис ДМС, а они там с этим иммуноглабулином пристали, еще возмущались, что мне его в 28 недель не поставили...Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:спасибо за ответы)) Ссылка на комментарий
latale Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2013 Советую поставить.Я тоже о нем ничего не знала, ни от врачей, ни в роддоме. У меня сын с + резусом. Во время беременности антител не было, а за 5 дней до родов - появились! Итог: реанимация, замена крови и длительная реабелитация. А может, если бы в 28 недель поставили вакцину, то всех этих ужасов можно было бы избежать.Я не хочу запугивать, говорю все как было у меня.Конечно, это лотерея. Вот мы с сотрудницей на работе с одинаковой группой крови, с одинаковым резусом. У нее трое детей и никаких проблем, а мне повезло меньше... Но, все равно, слава Богу, что сейчас с сынишкой все в порядке!Подумайте! Ссылка на комментарий
anutkaCh Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Мне ставили,гинеколог у меня попался хороший, все за и против рассказала...Зато при нашем с ребенком резус-конфликте у меня был низкий уровень бинобулина(не знаю как пишется)-это влияет на желтушку...и всё ок" Ссылка на комментарий
~She Wolf~ Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 у меня 29 недель, до этого не проявлялись антитела, а в этот раз титр 1:4! у меня 1+ у мужа 3+.. что это значит?))) я у врача спросить не додумалась!мне выписали курантил и полифепан! Ссылка на комментарий
latale Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 мне выписали курантил и полифепан!Полифепан назначают как противоаллергенное средство (часто резус-конфликт или конфликт по группе крови рассматривают как аллергию на белок чужой группы крови), то есть, чтобы вывести из крови образовавшиеся антитела. Судя по анализу Вам это показано.у меня 29 недель, до этого не проявлялись антитела, а в этот раз титр 1:4! у меня 1+ у мужа 3+.. что это значит?))) Я не специалист, конечно, но похоже малыш получился не Вашей группы крови, а папиной III. Резус может быть любой. Но у Вас резус-конфликта быть никак не может! Возможно конфликт по группе крови. Это не так страшно как резус-конфликт.Выполняйте предписания врача и все будет в порядке! Здоровья Вам и Вашему малышу. ))) Ссылка на комментарий
Origa Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Мне ставили в ГРД 2 сразу после кс. Роды вторые. В первый раз ничего не ставили и не предлагали. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти