_SokraT_ Posted June 5, 2013 Report Posted June 5, 2013 Добрый день. слышал что, процентные ставки по вкладам снижаются, это правда? Quote
nefi Posted June 5, 2013 Report Posted June 5, 2013 В крупных банках ставки по вкладам низкие, ниже, чем ставка рефинансирования. Видимо не особо-то они нуждаются в привлеченных средствах. Хоумкредит на полгода вклад 10 % годовых, с условиями пополнения и капитализацией процентов.Не знаю, не слышала про снижение. Ставки такие же как и месяц назад. Quote
_SokraT_ Posted June 5, 2013 Author Report Posted June 5, 2013 К нам сегодня пришел менеджер Банка Москвы и сказал что со след недели ставки по вкладам снизятся... И еще такой вопрос, вот по закону сейчас зарплату должны получать через тот банк, в которой фирма держит деньги... Но я сейчас получаю через Байкал Банк.. Можете посоветовать какой банк лучше... Quote
nefi Posted June 5, 2013 Report Posted June 5, 2013 И еще такой вопрос, вот по закону сейчас зарплату должны получать через тот банк, в которой фирма держит деньги...Нет такого закона и требования. Работник имеет право получать свою заработную плату через тот банк, через который пожелает. Для этого достаточно написать заявление в бухгалтерию или кадровую службу. Но я сейчас получаю через Байкал Банк..Тарифы для физических лиц у ББ дорогие. За снятие наличных денежных средств они забирают себе 0,6 % комиссии. Да и вообще у них в целом тарифы дорогие. Я не скажу про Банк Москвы, но вот в РГС-Банке, если вы откроете обычную дебетовую карточку, то при обналичивании у вас никакие проценты сниматься не будут и интернет-банк для физических лиц у них бесплатный, в отличие от Фактура-Лайт ББ.А что касается процентов по вкладам, то это личное дело каждого банка устанавливать ставку, может быть у Банка Москвы (читай ВТБ24) перебор с привлеченными денежными средствами и чтобы уменьшить их поток они снижают ставку. Quote
Recommended Posts