Перейти к содержанию

Воздушный рис


ТопоРУС

Пробовали вы Воздушный рис?  

36 проголосовавших

  1. 1. Пробовали вы Воздушный рис?

    • Пробовал, тянет, ещё хочу... хочу...
      8
    • Пробовал, не тянет
      9
    • Не пробовал
      7
    • А что это?
      12


Рекомендуемые сообщения

Продаётся в магазине отдельно? Как его приготовить? Можно ли при домашних усовиях? А то на меня действует как наркотик всегда охото, и чем больше съем, тем ещё больше охота.

Ссылка на комментарий

Выглядет как хлопья. Конечно с самим натуральным рисом ничего общего нет, только форма. Я никогда его не видел отдельно, всегда или с конфетами, или с мороженным... я кстати специально, что бы снять неного тягу к нему покупаю мороженое Пекин.

Ссылка на комментарий
это типо готового зафтрака?! (несквик типо)

Да они как хлопья почти, только ооочень вкусные, и такая после этого тяга к ним, прям страсть

Ссылка на комментарий
это типо готового зафтрака?! (несквик типо)

Да они как хлопья почти, только ооочень вкусные, и такая после этого тяга к ним, прям страсть

ещё один вид наркотика, после сала :thumbs:

Ссылка на комментарий

Наши же продают такие конфеты, они как есть же большие такие конфеты Птичье Молоко, типо Байкал называются что-ли, там рисунок соответствующий. Так вот - есть такие же конфеты - у них обёртка жёлтого цвета, они с воздушным рисом.

Ссылка на комментарий
Скажите поточнее как называются конфеты эти

Это всего лишь добавка. Вот например пишут: Конфеты с трюфелем, конфеты с орехом, конфеты с изюмом... кофеты с воздушным рисом. Так же и мороженое.

ЗЫ: Ща чёто схавал ещё "Пекин", чёт мне плохо стало. :(

Ссылка на комментарий
Это всего лишь добавка. Вот например пишут: Конфеты с трюфелем, конфеты с орехом, конфеты с изюмом... кофеты с воздушным рисом. Так же и мороженое.

ЗЫ: Ща чёто схавал ещё "Пекин", чёт мне плохо стало. *11

я про это:

Наши же продают такие конфеты, они как есть же большие такие конфеты Птичье Молоко, типо Байкал называются что-ли, там рисунок соответствующий. Так вот - есть такие же конфеты - у них обёртка жёлтого цвета, они с воздушным рисом.
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

ВОЗДУШНЫЙ РИС

(Мури)

На индийских базарах воздушный рис делают почти в каждой лавочке, да и просто на улице. Заполненный крупным песком кархай (неглубокий широкий котел) ставят на горячие угли, а когда песок раскаляется, всыпают рис. Затем смешанный с песком рис достаточно долго и терпеливо перемешивают длинной лопаткой, пока рисинки не начнут вздуваться одна за другой. После этого смесь просеивают через густое сито — и вот уже вздутый рис мур и готов. Его раскладывают в бумажные пакетики и продают. Если вы хотите попробовать воздушный рис хорошего качества, вам придется потратить какое-то время на его поиски и потом хорошо поторговаться, как это обычно принято в Индии. И все равно такой рис, даже если вы купили его втридорога, будет иметь привкус пыли. Воздушный рис можно приготовить и дома — он получится гораздо вкуснее покупного.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4-6

Ингридиенты:

1/4 стакана (60 мл) топленого масла или смеси подсолнечного масла с несоленым сливочным

1/2 стакана (50 г) риса

1/2 чайн. ложки соли

Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Возьмите рис-полуфабрикат (прошедший тепловую обработку) и начните поджаривать на сухой сковороде. Когда он станет очень горячим, опрокиньте его в раскаленное масло — там-то каждая рисинка и вздуется. Из такого риса делают самые разнообразные хрустящие закуски.

За пожары и грязные плиты не отвечаю.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...