Sickness Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Наткнулся на просторах инета, впечатлило и решил поделиться...Далее идет повествование автора снимков....Недействующая телевышка высотой 350 метров.Построена она была в 90-ые годы. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель. Наземные сооружения осматривать неинтересно, так что слазим наверх.Судя по имеющейся у меня информации, это самый высокий абандон на территории России. Всего таких вышек - 5 штук. Она выше, чем Эйфелева башня. И разумеется выше известного Екатеринбургского абандона - недостроенной телебашни высотой 298 метров.До первой растяжки залезть легко. Лестница сухая, ветра практически нет. Поднявшись чуть выше второй растяжки (на фото) чувствуешь достаточно сильный ветер.На уровне третей растяжки понижается температура и ступени немного покрыты льдом. Вниз еще достаточно неплохо видно.В районе четвертой растяжки сквозь вышку начинают проплывать облака. Куда-то вниз улетает крышка от объектива. Ступени полностью покрыты льдом.Ощущается усталость, обмерзают руки и мешается рюкзак с фотоаппаратом. Скорость подъема сильно снижается.На уровне пятой растяжки уже почти все покрыто толстым слоем намерзшего снега. Приходится соблюдать осторожность. Землю сквозь облака уже давно не видно.Каждый следующий пролет кажется вечностью. С трудом видно ближайшую растяжку, которая является единственным ориентиром в этих облаках. И вот наконец я добираюсь до последней, шестой растяжки. Понимаешь, что вот туда вниз более 300 метров. А наверх идет металлическая труба высотой еще метров 15 и внутренней лестницей. Внутри кромешная тьма и посередине переход с одной лестницы на другую с отсутствующей ступенькой.Вершина. Сильнейший ветер. Нулевая видимость.Очень холодно.Ощущение того, что находишься в другом измерении.Можно выглянуть вниз и посмотреть на основную площадку. С трудом можно различить тросы шестой растяжки.Когда спустился обратно на центральную площадку, низкая облачность начала уходить.Пришло время посмотреть вниз. Страшно, да? Если прыгать с парашютом у вас будет ровно 7 секунд свободного полета.По сторонам смотреть не так интересно. Стандартный вид из самолета при заходе на посадку Лучше посмотрим еще раз внизА теперь с комментариями. Два легковых автомобиля, человек и точка крепления троса шестой растяжки. Особо внимательные с легкостью найдут еще одного человека.Большое поле.Прямо над головой проплывают облака.Еще раз посмотрим вниз и будем спускаться.Теперь снизу видна вся вышка целиком. Подъем на вышку занял около двух часов, на спуск ушел один час.Ну и как, боитесь ли вы высоты?!ЗЫ: Я бы только под дулом пистолета туда залез)) Ссылка на комментарий
Хр Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 У меня край - крыша 5-го этажа, выше не полезу. ваще страшно Ссылка на комментарий
Schneider Electric Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 нее нах! я бы обоссался наверно от такой высоты *129Медаль этому мужику, который до самого верха залез. не каждый ведь так сможет Ссылка на комментарий
DVJ_MC_DOS Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Боюсь, притом смотреть наверх на открытом пространстве тоже боюсь Ссылка на комментарий
Ramon_m Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 я не боюсь высоты!!!!она приводит меня в дикий трепет, все наливаеца адриналином и возникает желание парить!!!!!ЗЫ Сижу смотрю фотки и ладошки начинают неметь от восхищенияЗЫ боюсь высоты только восне *хз почму, очень странно помоему* Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ЫЫЫПрикольно.Но блин страшно же...бррр.зы. а я бы попробовал)ззыы. блин вот все время такое чувство...когда я на очень большой высоте...хочется просто прыгнуть...оставив все проблемы на месте прыжка...но понимаю, если я прыгну то все кончится. но я такого не хочу.Вот и приходится только мечтать... Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 я не боюсь высоты!!!!она приводит меня в дикий трепет, все наливаеца адриналином и возникает желание парить!!!!!ЗЫ Сижу смотрю фотки и ладошки начинают неметь от восхищения.Точно те же чувства...Я б туды забрался, только в тёплой одежде и рукавицах, я так понял он без рукавиц был... Я сам живу на 5 этаже с самого детства.А где эта вышка находиться? И для чего она?НЕ всё-таки я бы залез... Ссылка на комментарий
wersys Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Я бы полез но только со страховкой и в хоршую погоду хотя спрашиваетс зачем? Ссылка на комментарий
Voldemar68 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 А у меня на такой высоте возникает непреодалимое желание пархнуть вниз. ктса я был на горе, так она 1км над уровнем моря. Нихило. Я чуть одного чувака оттуда не скинул Ссылка на комментарий
Sickness Опубликовано 13 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Добавил иформации о вышке в первый постНедействующая телевышка высотой 350 метров.Построена она была в 90-ые годы. Вышка на шести растяжках, котельная, подстанция, здание для оборудования и персонала были сданы под ключ. Но как обычно в нашей стране сначала все ломают, а потом восстанавливают произошло и с этой вышкой. Пару лет назад с нее унесли даже сигнализационное освещение и кабель. Наземные сооружения осматривать неинтересно, так что слазим наверх. Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Я чуть одного чувака оттуда не скинул *05А как залезть на крышу дома? а то живу на 5ом, а через балкон как то страшно)зы. давайте соберемся, и залезем куда нибудь высоко) Ссылка на комментарий
serhio55 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Боюсь-боюсь-боюсь!!!!!Под дулом, может, и полез бы, но помер бы на вышке... Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 зы. давайте соберемся, и залезем куда нибудь высоко)Давай... А куды??,,, у нас сильно по моему таких сооружений нет.(Тока что-ли на трубу ТЭЦ-1???) Ссылка на комментарий
Rain man Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ну незнаю. надо подумать.ТЭЦ сразу нет. Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Точно на котельные не надо, вдруг ещё труба рухнет или задахнёмся в дыму. Ссылка на комментарий
Хим Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 да так то жесть)))Но слазить можно)) *01 Ссылка на комментарий
Volf Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Voldemar68 открываются истенные мысли мафии =)))350 метров это гдето 100 этажммм не нафиг меня хватит только до 100 метров Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Представьте себе летят с трубы n-оне количество тел. При этом Чёрные (От дымы) Ссылка на комментарий
PutnIk Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Вот это да...фотки супер... у меня по ногам сразу холодок прошел...сам бы с удовольствием попробовал, но блин до самого верха не думаю)).. А вид все-же классный открывается) Ссылка на комментарий
Okami Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 слазеть наверно срашнее че залазеть Ссылка на комментарий
Vol89 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Это уж точно.Когда залазишь, то видишь куда ставить ногу или руку, а когда слазишь... То не видишь. Ссылка на комментарий
Viral Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 На фотках вроде ничё, а вот в реале испугался бы навер *14Фотки с туманом напоминают некоторые компьютерные игры) Ссылка на комментарий
CustomS Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Это вам кажется, что не страшно. А как на уровне шестой растяжки окажетесь еще как страшно станет. Слезать. Ссылка на комментарий
Cristian Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 уХ Адриналин Ссылка на комментарий
demon Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Мне кажется всебы из здесь пишушихзалезлиб максимум до первой растяжки. ИМХО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти