Jump to content

Главный разработчик англоязычного поиска ушел из «Яндекса»


Artur001

Recommended Posts

Главный разработчик англоязычного поиска ушел из «Яндекса»

Проработав четыре года в «Яндексе», Клиф Бранк, руководивший командой разработчиков англоязычного поиска, ушел из компании.

Главный руководитель исследовательских работ и вице-президент Yandex Labs (подразделение «Яндекса», базирующееся в калифорнийском Пало Альто) Клиф Бранк (Cliff Brunk) в декабре 2012 г. покинул компанию. Запись об этом появилась на его странице в соцсети LinkedIn.

В этой должности Бранк проработал почти три года. В его обязанности входило руководство командой, работающей над англоязычным поиском «Яндекса» и связанными с ним технологиями. В компанию же Бранк пришел в 2008 г. и поначалу занимался разработкой технологий ранжирования поисковой выдачи в русскоязычном поиске «Яндекса».

До российского поисковика Клиф Бранк шесть лет трудился на Yahoo!, где сначала занимался разработкой платформы для персонализированной доставки контента на беспроводные устройства, а впоследствии – управлял командой по созданию и реализации функций для улучшения релевантности поисковых результатов Yahoo!.

В 1997-2000 гг. он работал в компании Silicon Graphics, куда устроился еще во время обучения в Университете Калифорнии в Ирвине. Здесь Бранк получил степень кандидата компьютерных наук.

В «Яндексе» затруднились назвать новое место работы Клиффа Бранка равно как и наличие кандидатур на его место. В то же время в Сети циркулируют слухи, что Бранк перешел на работу в Google.

«Уход Клиффа произошел в рамках систематической перестройки Yandex Labs, перераспределения задач между центрами разработки. Команда в Yandex Labs сохраняется и продолжает работать над поиском и другими продуктами Яндекса», - заявили CNews в «Яндексе» по поводу ухода этого сотрудника.

Стоит отметить, что бывший главный исследователь Yandex Labs не первый значимый разработчик в области поисковых технологий, покинувший компанию за последнее время. Так, в 2012 г. из «Яндекса» ушел замруководителя поискового направления Денис Расковалов, проработавший в компании шесть лет. Он, в свою очередь, уехал в США по приглашению Microsoft, где стал одним из ведущих разработчиков поисковика Bing корпорации.

Источник


Собственное мнение топикстартера: Я за Гугл :D

google-vs-yandex.png

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...