vladdd Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Такой вопрос: в системе отопления стоит циркуляционный насос (ЦН), мощность 93 Вт. Из-за зимних нагрузок в нашем районе выключается свет (где то 1-2 раза в мес), на восстановление электроснабжения уходит примерно 20-60 мин.Как обеспечить бесперебойное питание ЦН ???Предлагали поставить UPS, кто ставил, какой мощности необходим, как влияет синуса на работу насоса и т.д.???Есть вариант поставить бензогенератор, вариант канечно по-лучше, но а если выключится ночью, бежать заводить генератор???У кого какой опыт в этом вопросе подскажите!!! Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Тоже интересует, но я все-таки хочу генератор взять, а то мало-ли, вдруг на несколько часов отключат, а бесперебойника типа Ippon Smart Winner 1000 на часа полтора хватит. Хотя если скорость убавить на насосе наверное побольше будет. В идеале однако и ибп и генератор надо, у меня еще и насосная станция стоит в котельной. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 ИБП должен быть с синусом на выходе. Лучше не компьютерный ИБП ставить, а специальные девайсы для резервирования энергоснабжения, с питанием автомобильными тяговыми аккумуляторами.Поищите в инете устройства МАН. Это из отечественных. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти