uajek Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Есть дом с пристроем. Потолок в пристрое утеплили УРСОЙ - ватой рулонной - в 2 слоя. Теперь в раздумьях, что положить на чердак основного дома. Опилки - дёшево, но муторно. Надо ведь постепено сушить, слоями. Думаю теперь, может той же Урсой. Но почему-то склоняюсь к базальтовым плитам. Если базальт - 15 см-вого слоя хватит для наших условий? Слышал про эковату.. Но, похоже, в У-У её совсем не продают..П.С. Чердак не жилой, но в будущем планируется мансарда...Кто что знает, поможите. Ссылка на комментарий
xsd Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 У меня вот жилая мансарда и я ложил 1 слой базальтовой плиты 75ку, вроде тепло было)Но если средства позволяют, то можно и 15см слоем положить. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 У нас по нормативам примерно нужно 20 см минваты. Меньше 15 см я бы не советовал... А почему не пенопласт? Один фиг дерево кругом, гореть так гореть... Ссылка на комментарий
esjigala Опубликовано 20 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 пеной (пенополиуретан) залей весь чердак.потом сверху полы постелишь и будет летний жилой чердак.потом крышу позже утеплишь Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 esjigalaявно не строительпена горючая, дорогая, недолговечная, в итоге утепление из пенопласта + пена по стоимости сравнимо с утеплением из базальта ... Ссылка на комментарий
esjigala Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 esjigalaявно не строительпена горючая, дорогая, недолговечная, в итоге утепление из пенопласта + пена по стоимости сравнимо с утеплением из базальта ...почитай тут пишут что пенополиуретан прослужит минимум 50 лет. Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 И сколько стоит пенополиуретан?Надо утеплить 128 квадратов. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 21 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 esjigalaсколько стоит знаешь? ... и у нас насколько я знаю установки для двухкомпонентной пены есть у теплоизоляции и еще у кого то ... и они на мелких объектах не работаютпена разрушается от ультрафиолета, перепадов температур, высоких температур ( например в бане ) .. выдерживает определенное количество циклов заморозки - разморозки .. мало влаго и воздохо проницаема ...вот про пеностиролл ... но это больше реклама ... технологии не показываютhttp://www.youtube.com/watch?v=BaY26vkEKzM&feature=related Ссылка на комментарий
alur Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Эковату у нас продают. Фирма называется, кажется, ООО "БДС" на Смолина. Счас тел нет у меня. Можно просто поискать. Они на строительных выставках бывают всегда, да и реклама есть. Кажется, самый дешевый утеплитель. себе тоже планирую на пол и потолок. Сколько ни сравнивал - по-моему цена за 1куб.м ниже любого базальта и изовера (как бы их не называли) и характеристики не хуже. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 БДС тел:333-222 ул. Смолина.81 тел/факс 204-206. 8 9021 664-777 WWW.bg-bgs.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти