Перейти к содержанию

Новости Футбола

Arshavin

Рекомендуемые сообщения

Аргентинский "Ривер Плейт" вернулся в Примеру спустя год после сенсационного вылета в дивизион Nacional B. Путевку в Примеру клуб из Буэнос-Айреса завоевал в последнем туре чемпионата, переиграв "Альмеранте" благодаря дублю Давида Трезеге. Вторым клубом, добившимся повышения в классе, стал "Кильмес".

Джеко — лучший футболист Боснии

Забив 14 голов в 30 матчах, Джеко помог Манчестер Сити завоевать титул чемпионов Англии. В рядах сборной он вместе с боснийцами пробился в стыковые матчи Евро-2012, однако путевку в финальную стадию в итоге получили португальцы.

"Надо сказать, что мне особенно приятно выиграть эту награду в третий раз подряд, - заметил 26-летний нападающий. - Я доволен итогами сезона, который принес мне победу в чемпионате Англии на клубном уровне, но мне обидно за сборную, не сумевшую попасть на Евро-2012".

Свою награду Джеко получил по результатам голосования спортивных журналистов страны. Его ближайшими преследователями стали Миралем Пьянич (Рома), Сенад Лулич (Лацио), Ведад Ибишевич (Штутгарт) и Сеяд Салихович (Хоффенхайм).

Фурсенко заявил об уходе с поста президента РФС

Президент РФС Сергей Фурсенко на встрече с президентом России Владимиром Путиным заявил, что покинет свой пост.

«К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал Дик Адвокат.

Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Я принял для себя тяжелое решение – оставить должность президента Российского футбольного союза», – цитирует Фурсенко «Р-Спорт»

Исполняющим обязанности президента РФС стал Никита Симонян

Как стало известно "Чемпионат.com", исполняющим обязанности президента РФС стал Никита Симонян, занимавший при Сергее Фурсенко должность первого вице-президента организации. Отметим, что 85-летний Симонян уже исполнял обязанности руководителя РФС: 24 ноября 2009 года он принял бразды правления организацией после отставки Виталия Мутко. Симонян находился в должности до 3 февраля 2010. На внеочередной конференции Российского футбольного союза 3 февраля новым президентом был выбран Сергей Фурсенко.

Вертонген: "Кажется, я останусь в Аяксе"

Похоже, что трансферная сага о переходе Яна Вертонгена в стан Тоттенхэма так и закончится ничем.

"Это кошмар. Не знал, что все так затянется. Я думал, что все будет решено гораздо раньше", - начал бельгийский защитник Аякса Ян Вертонген.

"Сейчас, кажется, что я останусь в Аяксе. Я надеюсь на разрешение ситуации, но уже ничего не жду".

"У меня есть одно преимущество: Аякс тренирует прекрасный тренер, который знает меня. Я играю в хорошей и стабильной команде. Давайте же тогда станем чемпионами Голландии в третий раз подряд", - подытожил Вертонген.

Пирло: "Золотой мяч"? Есть ведь Месси и Роналду…

33-летний полузащитник "Ювентуса" и лидер сборной Италии Андреа Пирло не верит в возможность получения "Золотого мяча" по итогам года. Напомним, в прошлом сезоне Пирло вместе с "Ювентусом" выиграл чемпионат Италии, а игра футболиста на чемпионате Европы пока восхищает специалистов.

"Нет, не думаю, что я выиграю "Золотой мяч". Есть ведь Месси и Роналду… С этими парнями невозможно конкурировать, они забивают слишком много мячей. Не думаю, что вопрос о том, претендент ли я на "Золотой мяч" или нет, вообще стоит", — сказал Пирло.

Зидан: пришла пора стать тренером

Спортивный директор первой команды "Реала" Зинедин Зидан, отметивший накануне 40-летний юбилей, считает, что пришла пора начать тренерскую карьеру.

"Я чувствую, что настал тот момент, когда я могу выйти на поле в новой роли. Я хочу стать тренером".

Также легенда французского футбола ответил на вопрос, какой момент в жизни он бы хотел пережить ещё раз.

"Наверное, победу в финале на домашнем чемпионате мира в 1998 году. Это было незабываемо", — сказал Зидан в интервью французскому журналу.

Нападающий Айегбени Якубу завершил свой переход из "Блэкберна" в китайский клуб "Гуанчжоу". Трансфер оценивается в 1 миллион фунтов.

Якубу провел в английском футболе девять лет, выступая за "Портсмут", "Мидлсбро", "Эвертон" и "Лестер". А после вылета "Блэкберна" из Премьер-Лиги нападающий решил попробовать другую страну, другую культуру и немного подзаработать.

Год назад "Блэкберн" приобрел Якубу у "Эвертона" за 1.5 млн. фунтов. Разрешения покинуть "Эвуд Парк" 29-летний нигериец у "роверс" не спрашивал, просто активировав пункт в своем контракте касательно вылета клуба из Премьер-Лиги.

Как сообщает The Guardian, у Якубу было несколько предложений от представителей Премьер-Лиги, но он выбрал "Гуанчжоу", с которым заключил 3-летний контракт и теперь будет зарабатывать примерно 110 тыс. фунтов в неделю.

Бекхэм стал участником инцидента в матче за "Лос-Анджелес Гэлакси"

Английский полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм стал участником инцидента, произошедшего во время матча против "Сан-Хосе Шаркс". 37-летний англичанин пнул мяч и угодил в лежащего соперника. Команда бывшего капитана сборной Англии потерпела поражение со счётом 3:4. Ранее, напомним, Бекхэм не попал в число игроков, которые в составе сборной Великобритании выступят на Олимпиаде.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=OG8f5vv64v0#!

Опубликован очередной рейтинг ФИФА.

1. Испания — 1691

2 (3). Германия — 1502

3 (2). Уругвай — 1297

4 (6). Англия — 1294

5 (10). Португалия — 1213

6 (12). Италия — 1192

7. Аргентина — 1095

8 (4). Нидерланды — 1079

9 (8). Хорватия — 1050

10 (9). Дания — 1017

11 (5) - Бразилия - 1012

12 (15) - Греция - 1003

13. Россия — 981

14. Франция - 980

бразы 11-е О_о

Полузащитник Хуан Роман Рикельме заявил, что покидает "Бока Хуниорс".

"Днем я общался с президентом и сообщил ему, что больше не хотел бы продолжать играть за клуб. Я очень благодарен клубу и команде, но я больше не могу помочь им, я опустошен".

"У нас с "Бокой" прекрасные отношения, я являюсь фанатом этого клуба, но теперь наши пути расходятся. Теперь я просто хочу вернуться домой, поесть барбекю с друзьями, увидеть и поприветствовать своих детей. Все, что я прошу - это прощения у своего ребенка за то, что не смог выиграть кубок еще раз".

"Сейчас мне нужно вернуться домой и побыть с семьей и друзьями. Если мои друзья захотят встретиться и поговорить о том, где я буду играть дальше, я отвечу, что буду играть на своей приставке, а сейчас я не могу заниматься профессиональным футболом. Как я уже сказал, я опустошен, больше ничего не могу дать команде".

В четверг Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) принял историческое для футбола решение - о внедрении технологии фиксации голов в правила игры.

Членам IFAB, собравшимся в Цюрихе, были представлены две системы - Hawk-Eye и GoalRef - и обе получили одобрение. Отныне ФИФА обязуется выделять примерно по 250 тысяч фунтов на каждый стадион, который решит обзавестись одной из этих систем.

Как сообщает The Guardian, на стадионах клубов английской Премьер-Лиги технология фиксации голов может появиться в районе Нового года, но никак не позже старта сезона 2013/14.

Бывший защитник "Милана" Алессандро Неста продолжит карьеру в канадском клубе "Монреаль Импакт". Стороны пришли к соглашению и подписали контракт. 36-летний итальянец будет играть под 14-м номером.

"У меня были разные предложения, чтобы продолжить карьеру в Европе, но мне нужен был вызов. После того, как я посетил первую игру моего друга Марко Ди Вайо в "Монреале" и встретил многих замечательных людей в этом клубе, то решил, что хочу играть здесь", – цитирует Несту официальный сайт клуба.

Бывший игрок сборной Голландии Марк Овермарс назначен техническим директором "Аякса". Он будет ответственным за трансферы, молодежные составы и скаутинг.

Напомним, что 39-летний голландец выступал за "Аякс", "Барселону" и "Арсенал".

Диего Форлан покинул "Интер" и подписал контракт с бразильским "Интернасьоналом". Срок соглашения - три года.

По информации бразильских изданий, Форлан будет зарабатывать около 2 миллионов евро в год, что сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков в клубе.

Федерация футбола Франции через свой официальный сайт сообщила, что новым наставником национальной команды стал Дидье Дешам. 43-летний специалист заменил на этом посту Лорана Блана, который ушел в отставку после Евро-2012. Как и предполагалось, Дешам подписал двухлетнее соглашение с возможностью его продления до 2016 года.

Бекхэм и Анри сыграют в составе сборной МЛС с первых минут в игре против "Челси"

Американские болельщики выбрали стартовый состав сборной МЛС, который выйдет на товарищеский матч против победителя Лиги чемпионов лондонского "Челси". Отметим, что игра пройдёт 25 июля в городе Честер, штат Пенсильвания.

Стартовый состав сборной МЛС: Нельсен ("Канзас") — Бейташур ("Сан Хосе"), Коллен ("Канзас"), ДеМерит ("Ванкувер"), Пирс ("Нью-Йорк Ред Буллз") — Бекхэм, Донован (оба — "Лос-Анджелес Гэлакси"), Росарио ("Ди Си Юнайтед"), Зуси ("Канзас") — Анри ("Нью-Йорк Ред Буллз"), Вондоловски ("Сан Хосе").

Анелька: никогда не вернусь в английскую премьер-лигу

33-летний французский форвард китайского клуба "Шанхай Шеньхуа" Николя Анелька не собирает возвращаться в английскую премьер-лигу, где футболист выступал в составе "Арсенала", "Ливерпуля", "Манчестер Сити", "Болтона" и "Челси".

"Я никогда не вернусь в английскую премьер-лигу. Да, я провёл там неплохие годы, но сейчас принял решение играть за "Шанхай Шеньхуа" и покину этот клуб только ради того, чтобы завершить карьеру", — заявил французский футболист.

Дрогба лидирует в борьбе за звание лучшего бомбардира 21-го века

Международная федерация футбольной истории и статистики IFFHS выявляет лучшего бомбардира 21-го века. Организация, ведущая хронику истории футбола, ведёт подсчёт всем голам, забитым за сборную и в континентальных клубных турнирах с 2001 года. Год за годом показатели складываются, в результате чего к концу 21-го века определится лучший бомбардир столетия.

Первым футболистом, достигшим отметки в 100 голов на международной арене, стал ивуарийский нападающий Дидье Дрогба, который недавно покинул английский "Челси" и перебрался в китайский "Шанхай Шеньхуа". Ближайшим преследователем Дрогба является нападающий сборной Германии и римского "Лацио" Мирослав Клозе, в активе которого 90 голов.

В списке из 110 лучших бомбардиров на данный момент значатся три российских игрока — Александр Кержаков (75-е место), Роман Павлюченко (78) и Андрей Аршавин (101). Камерунец Самуэль Это'О из махачкалинского "Анжи" занимает пятое место, отставая от Дрогба на 16 голов.

1. Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар) — 100;

2. Мирослав Клозе (Германия) — 90;

3. Руд ван Нистелрой (Нидерланды) — 87;

4. Тьерри Анри (Франция) — 85;

5. Самуэль Это'О (Камерун) — 84;

6. Лионель Месси (Аргентина) — 84;

7. Давид Вилья (Испания) — 80;

8. Рауль (Испания) — 78;

9. Криштиану Роналду (Португалия) — 76;

10. Флавиу Амаду (Ангола) — 75…

75. Александр Кержаков (Россия) — 42…

78. Роман Павлюченко (Россия) — 41…

101. Андрей Аршавин (Россия) — 37…

Добавлено спустя 51 секунду:

Марадона уволен с должности главного тренера "Аль-Васла"

Легендарный аргентинец Диего Марадона уволен с должности главного тренера "Аль-Васла". Об этом сообщила пресс-служба клуба из ОАЭ в официальном клубном "твиттере".

"Совет директоров нашего клуба принял решение, что дальнейшая работа будет продолжена без тренерского штаба во главе с аргентинским тренером Диего Марадоной", — написано в "твиттере" "Аль-Васла".

Марадона возглавил "Аль-Васл" в прошлом году. Сезон-2011/2012 команда под его руководством завершила на восьмом месте.

Международная федерация футбола (ФИФА) в среду подтвердила, что ее бывший президент Жоао Авеланж и бывший президент Бразильской федерации футбола, глава оргкомитета ЧМ-2014 в Бразилии, Рикарду Тейшейра получали миллионы швейцарских франков в качестве взяток от маркетингового партнера ассоциации ISL.

В июне 2010 года ФИФА и вышеупомянутый дуэт достигли соглашения со швейцарской прокуратурой о прекращении расследования после того, как они вернули 5,5 млн, а личность обвиняемых остались конфиденциальными. Тем не менее, Верховный суд Швейцарии в среду решил, что документы должны быть доступны для средств массовой информации и общественности.

Несколько часов спустя ФИФА опубликовала целое досье, где говорится, что в период между 1992 и 2000 годами Авеланж и его зять получили от ISL почти 15 миллионов швейцарских франков за получение коммерческих прав на чемпионат мира.

После начала коррупционного скандала 96-летний Авеланж отказался от членства в Международном олимпийском комитете. Его бывший зять Тейшейра спустя несколько месяцев ушел с поста президента Бразильской федерации футбола, а также Исполкома ФИФА. ISL обанкротилась в 2001 году.

Сборная Уругвая провела заключительный контрольный матч перед отправлением в Англию на Олимпийский футбольный турнир. В среду в городе Мальдонадо подопечные Оскара Табареса в увлекательном матче со счетом 6:4 обыграли Чили.

У уругвайцев трижды отличился Луис Суарес, еще два гола на свой счет записал Эдинсон Кавани. Один мяч в ворота чилийцев провел Аревало Риос.

Напомним, что соперниками уругвайцев на групповом этапе Олимпиады будут ОАЭ, Великобритания и Сенегал.

Стали известны финалисты чемпионата Европы U-19, который проходит в Эстонии.

В четверг в первом полуфинальном матче сборная Греции со счетом 2:1 переиграла англичан. Победный гол на 108-й минуте дополнительного времени забил Ликояннис.

Во втором поединке Испания в серии пенальти одолела французов. Основное время матча завершилось вничью 2:2 ("трехцветные" отыгрались уже на 91-й минуте), а в экстра-тайме команды еще по разу поразили ворота друг друга. В послематчевой лотерее точнее оказались пиренейцы (4:2), у которых решающий гол забил один из главных талантов "Барселоны" Херард Деулофеу.

«Рейнджерс» начнут следующий сезон в четвертом шотландском дивизионе

На сегодняшнем заседании Шотландской футбольной лиги было принято решение, что «Рейнджерс» начнут следующий сезон в четвертом по счету дивизионе чемпионата Шотландии, информирует Sky Sports.

Напомним, что ранее клуб из Глазго не был включен в календарь чемпионата Шотландии на следующий сезон из-за нестабильного финансового положения.

Отметим, что в начале года клуб был передан во внешнее управление. «Рейнджерс» так и не удалось рассчитаться с долгами, которые составляют почти 50 миллионов фунтов.

Это что там такие правила?! Нихера себе они там дают! В четвёртый дивизион!!!!!!!!!!!!!!!! Один из лидеров после Селтика. :D Скинулись бы блин, например, МЮ и Арсенал и помогли бы заплатить. Нет, я серьёзно. Не потому, что должны, а потому, что так было бы правильнее. Венгер и Сэр Алекс Фергюссон уважают этот клуб. Его традиции. Да, пишу какой-то бред. :lol::D *60

Родная мать нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли устроилась работать уборщицей в одном из офисных помещений Манчестера с зарплатой 6 фунтов в час.

Как известно, Марио родился в бедной семье выходцев из Ганы, Томаса и Розы Барвуа. В возрасте двух лет по настоянию итальянских властей часто болевший мальчик был отдан на воспитание богатой семье Балотелли.

Сейчас Марио вырос, зарабатывает 120 тыс. фунтов в неделю, имеет роскошный особняк в пригороде Манчестера, а на тренировки команды ездит на Bentley Continental GT. Совсем в других условиях живет биологическая мать футболиста.

Относительно недавно Роза Барвуа вместе со своей дочерью переехала из Италии в Манчестер, чтобы быть ближе к Марио. Однако сын лишь изредка навещает свою мать, живущую в одном с ним городе, сообщает Daily Mirror.

Поработав сперва в супермаркете, расставляя товар на полках, сейчас Роза устроилась мыть полы в офисе. На работу мать Балотелли, в отличии от Марио, добирается на рейсовом автобусе.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...