Перейти к содержанию

Поддержка USB в DOS


Рекомендуемые сообщения

ТопоРУС,по части второго вопроса - BIOS раньше и прошивался исключительно через загрузочную дискету MS-DOS(сделанную в DOS'e). К ней нужно было только добавить программу-прошивальщик и,собственно, сам бинарный образ новой версии BIOS'а.Всё зависит от конкретной "материнки".Например,если BIOS от Award, то в дополнение к загрузочным файлам MS-DOS,кроме нового файла- прошивки BIOS, нужен файл awdflash.exe - программа-прошивальщик.

А по 1-му вопросу, это также зависит от конкретной модели системной платы.Официально-то стандарт USB первых версий был внедрён почти одновременно с появлением первых версий Windows 95. Но вместе с какими-то системными платами были драйверы поддержки USB в DOS.

Ссылка на комментарий

А где незнаешь где можно доатстьа этот и другие прошивальники? И для автоматической прошивки с дискетки можно ли узнать модель матки?

Ссылка на комментарий

Либо на сайте производителя материнской платы (наверное,там можно найти драйверы и утилиты для достаточно старых материнских плат), либо на носителе, который был в комплекте с материнской платой. Причём,нужно иметь в виду, что скорее всего программу-прошивальщик тоже придётся брать с сайта производителя материнки, если диска от этой материнки не оказалось под рукой: для Award BIOS нужен один прошивальщик,для AMI BIOS - другой.

Когда запускаешь прошивальщик, появляется текстовое меню(на английском). Там же можно и увидеть модель своей платы.

Ссылка на комментарий

А вот кстати прошивка - опасная же операция? Или нет? Если да, то можно ли вместо прошивки установить какойнить временный драйвер (до перезагрузки хотябы)

Ссылка на комментарий

Естественно,опасная!!! Если во время процесса обновления произойдёт скачок напряжения в электросети, или прошивка окажется повреждённой и т.п,то всё:велика вероятность того, что "откачать" комп смогут только "ремонтники",если у них, конечно,есть программатор для Flash EEPROM(в этой микросхеме и хранится микропрограмма BIOS),т.к комп станет полностью неработоспособным. Поэтому прошивать микросхему CMOS(Flash EEPROM) рекомендуют при использовании бесперебойника. Это касается старых компов,насчёт новых, не знаю.В относительно новых и совсем новых компах BIOS можно обновить из Windows,насколько я знаю, кроме того, в некоторых материнках есть такая фича,как DualBIOS (или что-то типа этого). Не знаю,правда, поможет ли она в таких случаях.

А "временного драйвера" никакого нет... да и куда его устанавливать-то? Ведь если его устанавливать на винт, то в случае неудачи при прошивке(в частности отключения электричества), толку от этого установленного "драйвера" не будет.

ЗЫ: перед обновлением BIOS лучше сохранить старую версию BIOS,чтобы при возникновении проблем с обновлённой версией BIOS можно было вернуться к старой. Это делается также с помощью этих утилит для программного обновления BIOS.

ЗЗЫ: Кстати,о USB: Готовится к принятию спецификация Superspeed USB (USB 3.0). Новый стандарт будет принят на вооружение производителями в 2009 г.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

ТопоРУС

ищи на оверклокерс, а именно на форуме, там полностью описано как прошивать и есть спец проги под каждую материнку, прошивается с флешки)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...