Jump to content

Осторожно: футбол смотрят дети!


Scar

Recommended Posts

Осторожно: футбол смотрят дети!

bilich.jpg

Специальный корреспондент Sportbox.ru в Варшаве Артур Петросьян решил взглянуть на всё, что происходит на полях Польши и Украины, под несколько другим углом. И собрал все самое интересное, что произошло на чемпионате Европы за первую неделю.

1. Криштиану Роналду продолжает удивлять футбольный мир. К сожалению португальских болельщиков, вовсе не своей феноменальной игрой. В матче против сборной Германии он отличился тем, что вышел на поле в первом и втором таймах с совершенно разными прическами. Впрочем, ни с одной из них ему так и не удалось справиться с Жеромом Боатенгом. В следующей игре с датчанами португалец вышел в новом образе, но вновь оказался одним из худших на поле.

6KEiw.jpg

2. На матч против сборной Италии Висенте дель Боске не выпустил в стартовом составе ни одного номинального нападающего. После того как Фернандо Торрес вышел на замену, все поняли почему.

3. Финансовый кризис докатился и до сборной Италии. У производителей ее формы хватило ткани лишь на один длинный рукав для Даниэле де Росси.

De-Rossi-Sleeve-Spain-Italy-Euro-2012.jpg

4. Помните бурную реакцию Марио Балотелли после упущенного момента в матче с испанцами? Футбол тут ни при чем. Просто у нападающего, по собственному признанию, аллергия на… запах травы. Возмездие состоялось!

Balotelli-gif.gif

5. Защитная линия сборной Ирландии после игры с испанцами должна дружно завершить карьеру в полном составе. Как почему? Им два гола забил ТОРРЕС!

6. Кстати, кто-нибудь знает, что случилось с Андреем Аршавиным? Что заставило его заиграть так, как в 2008-м? Ах, ну да, контракт снова заканчивается.

7. Все-таки «Локомотив» знает, кого выбирать! Славен Билич не только хороший тренер и вполне приличный рок-музыкант. Диапазон его функций, как оказалось, гораздо шире. Ну, например, одним своим суровым внешним видом он может лишить проблему нелегальной иммиграции в окрестностях Черкизово, а решительными действиями на тренерском мостике отбить всю охоту у фанатов выбегать на поле. Конечно, только у «традиционных» фанатов.

bilic.jpg

8. Похоже, Робин ван Перси беспокоится о финансовом состоянии горячо любимого им «Арсенала», даже находясь в стане сборной Голландии. Своей невзрачной игрой он как бы намекает, что переговоры о двукратном повышении его зарплаты в клубе можно завершить, даже не начав.

9. Переходите сразу к следующему пункту, если вы решили перекусить… У всех есть дурные привычки, но не все стараются их скрыть. Вот, например, Йоахим Лев снова попался за процессом исследования своего носа и поедания его содержимого. А ведь футбол смотрят и дети…

1277803608_joachim-low-eats-booger.gif

10. Мне одному показалось, что в матче Испания — Ирландия мальчики, подающие мячи за воротами Шея Гивена, поймали мячей больше, чем сам Шей Гивен?

11. Кстати о мальчиках, подающих мячи, и снова Йоахиме Леве. Быть может, у немецкого тренера было трудное детство, и все мечты, которые ему не удалось воплотить тогда (включая пункт 9), он воплощает сейчас?

6718_1a0f_500.gif

12. Угадайте, по какому статистическому показателю Папастатопулос опережает и Швайнштайгера, и Блашчиковского? Не знаете? Ок, спрошу по-другому: что у Папастатопулоса длиннее, чем у Швайнштайгера и Блашчиковского? Правильный ответ: фамилия. Папастатопулос с 16-буквенной фамилией в оригинале — абсолютный чемпион по этому показателю на Евро.

13. Ирландцы покидают Евро, запомнившись лучшими на турнире болельщиками, шведы покинут Евро, запомнившись лучшими на турнире футболками.

sweden.JPG

14. В течение месяца Греция может покинуть Евро дважды. Сначала Евро-2012, а потом и Еврозону. Не смешно.

15. Сборная России — нынче одна из самых обсуждаемых на Евро. Как и ее футболисты. Вот, например, Александра Кержакова кто-то сравнивает с автоматом Калашникова, а кто-то прикидывает, насколько успешен наш герой был бы в игре Counter-Strike.

counter.jpg

16. Никлас Бендтнер как-то назвал себя лучшим нападающим мира. И вот, наконец он заиграл так, что хохот, раздававшийся при каждом напоминании этой фразы, сменился на просто снисходительную улыбку.

17. После того как испанцы разорвали Ирландию, подумалось: а когда последний раз с «зелеными» поступали так же? Вспомнился Йоахим Лев из пункта 9.

18. Президент УЕФА Мишель Платини перед стартом Евро пообещал жестоко наказывать сборные за проявление расизма их фанатами. Вскоре испанцы отличились, когда они, возомнив себя обезьянами, стали у-у-у-кать при виде Балотелли. Платини промолчал. Когда же наши кинули на поле файер, он не только заговорил, но и пообещал наказать. Страшно подумать, что сделали бы с Россией, если бы они не только кидались, но и еще и у-у-у-кали. Обезьяны в законе, ведь, похоже, только в Испании.

19. Бельгийским болельщикам не позавидуешь. От скуки они решились на беспрецедентный шаг и предложили свои услуги на аукционе. Всего 16,75 евро за человека — и армия фанатов вашей любимой команды вырастет. Может, послать ссылку РФС, где сильно обеспокоены падающей посещаемостью в чемпионате России?

belgium.jpg

20. Вы, должно быть, знаете, почему у голландцев такие большие уши, да? Как мы уже рассказывали, по версии немцев, вот уже на протяжении почти сорока лет их в детстве берут за них отцы, поворачивают в сторону Германии и говорят: «Посмотри, сынок, там живут чемпионы мира». Судя по всему, генетические особенности «оранжевых» в ближайшие годы станут еще более ярко выраженными.

Артур Петросьян, Sportbox.ru

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Euro-2012/spbnews_NI315731_Ostorozhno-futbol-smotryat-deti

Варшава

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...