эшелон Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Привет всем!Вот собственно такой вопрос:Нужна ли замена масла после того, как автомобиль проехал с неработающим цилиндром 70-80км (выход из строя катушки зажигания).Подразумеваю, что при отсутствии вспышки смесь топлива и масла уходила в поддон и там перемешивалась образуя моторное масло с новыми химическими характеристиками, но учитывая высокую температуру работы двигателя может быть топливо просто испарялось.Проведенный опрос СТО,знакомых,друзей показал 100% ответ -"Не надо", но что-то гложет ...Для себя я уже определился и произвел замену (хоть с прошлой замены пробег составил 600км) интересует мнения. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Не знаю как у вас, но у меня при отсутствии искры в одном из цилиндров комп отключает форсунку этого цилиндра вообще. Думаю что у вас так же. Смысла в замене масла нету. Ссылка на комментарий
эшелон Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Не знаю как у вас, но у меня при отсутствии искры в одном из цилиндров комп отключает форсунку этого цилиндра вообще. Думаю что у вас так же. Смысла в замене масла нету.А как узнать отключает комп форсунку или нет двигатель 2az Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 эшелон я проезжал на 3 цилиндрах 300 км (с Читы машину гнал), по приезду менял сразу масло, ничего особенного в масле не было.Alex3012 на какой машине и откуда такая информация? Ссылка на комментарий
Q660 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 должно испарится все от туда....... Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 deavil10 вазовская, с 21114 движком. В мануале написано и по субъективным ощущениям. Зимой на холодную завел как то, свечи кака уже были. Сначала слегка потроила, а потом вообще вырубился один цилиндр и чек энджин загорелся. Прогрел, заглушил, завел. Заработала ровно, чек энджин минут через 20 погас и всё. Потом ещё раза два так было, пока свечи не поменял.Да по любому у всех более-менее современных машин так должно быть, каталитический нейтрализатор же всё таки, ему от бензина трындец должен прийти. Защита от такого должна быть. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Alex3012 нет там такого, у самого такаяже была. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Почему нету? Т.е. в мануале врут? Машина 2007 года. Найду мануал - выложу.Добавлено спустя 56 минут 1 секунду:я спрашивал в Бурятавто на СТО (машина то гарантийная всё таки была) что за херня. Мне примерно так и объяснили, что были пропуски, комп отключил форсунки, чтоб нейтрализатор не сжечь, что у всех с катнейтрализатором происходит отключение. Потом сам в мануале нашел. Так что отключает. Да и сам чувствую что не работает один цилиндр, машина нифига не едет. После перезапуска движка всё приходит в норму. После замены свечей всё нормально стало. Думаю что у ТС так же было, хоть и машина другая, но принцип то один. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти