Jump to content

Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле


-SCAR-

Recommended Posts

Жителя Вильнюса задержали за советский флаг на автомобиле

picture_504f8e7225ae4e6a98f13bb99dc4d0eb.jpgЛитовская полиция в пятницу, 1 июня, задержала жителя Вильнюса, автомобиль которого был украшен изображением советского флага, серпом и молотом, а также надписью "СССР", сообщает Delfi.lt. Советская символика находились на рамках госномеров машины.

Задержанному грозит штраф от 500 до 1000 литов (6-12 тысяч рублей) с конфискацией символики. Такое наказание предусмотрено законом о запрете на использование и распространение советских и нацистских символов, который действует в Литве с 2008 года.

По данным издания, из пяти подобных дел, рассмотренных ранее в 2012 году, только одно закончилось вынесением штрафа. Нарушителем закона был признан этнический поляк, который надел на митинге повязку со свастикой.

Запрет на использование в Литве коммунистических и нацистских символов касается, главным образом, массовых мероприятий, но не ограничивается ими. Так, внимание местной полиции привлекали продажа в городе Шяуляй игрушечных красноармейцев, использование дворниками из Паневежиса лопат с изображением серпа и молота, а также случаи публичной демонстрации портретов Ленина.

Источник

Link to comment

ха! эстонцы жгут еще круче

Архиепископ Эстонской Евангелическо-Лютеранской церкви Андрес Пыдер (Andres Põder) благословил решение поместного синода о причислении рейхсканцлера Германии Адольфа Гитлера к лику святых мучеников. «Вторая мировая война и советская оккупация оставили тяжелые следы в душах отдельных людей и всего эстонского народа», — сказал Пыдер, — Помолимся за тех людей и молодёжь, которые не понимают прошлого и произошедших изменений, того, каким было истинное лицо Советского Союза и того, что Эстония не часть России.

Наследие советской оккупации затронуло многих эстонцев, среди которых распространились цинизм, безразличие и эгоизм. Пришла пора скинуть зловонное русское ярмо с наших плеч и объявить об истинных сокровенных ценностях, впервые провозглашённых фюрером Адольфом Гитлером. Властью, данной мне Богом, объявляю Адольфа Гитлера, пострадавшего и принявшего мученическую смерть от рук кровавого сталинского режима, святым великомучеником», — закончил своё выступление архиепископ Пыдер.

Напоминаем, что ранее архиепископ ЭЕЛЦ Андрес Пыдер поддержал решение правительства Эстонии по перезахоронению останков погибших советских воинов и переносе Бронзового солдата. «Безусловно, решение защитить покой мёртвых и перезахоронить погибших во Второй мировой войне с Тынисмяги на кладбище, а также перенести туда же монумент, превративший это место в символ гнусной мерзости советской оккупации и политических провокаций, было правильным», — заявил Пыдер во вторник, во время богослужения в Домской церкви Таллинна.

Эстония является членом Европейского союза c 2004 года. Государство успело зарекомендовать себя как активного и конструктивного партнёра, продолжая весьма прагматическую политику дальнейшей интеграции в ЕС. Видимо, по мнению правительства страны (а подобный шаг, вне всяких сомнений, имеет политический оттенок и является спланированной провокацией, направленной против России), подобные реверансы в сторону вновь ожившего и начавшего крепнуть национализма в Германии позволит этой небольшой прибалтийской республике расчитывать на благосклонность «локомотива» всей европейской экономики и на то, что ей милостиво будет позволено «припасть к кормушке».

И для возмутившейся части европейской общественности есть что ответить. Дескать, «Мы не вмешиваемся в дела религии, церковь у нас отделена от государства. Бесконечно осуждаем подобные проявления национализма, но воздействовать на верующих них мы не можем, так как это противоречит Конституции Европейского союза».

Впрочем, после того, как участников недавнего ежегодного слёта ветеранов 20-й гренадерской дивизии СС приветствовал лично министр обороны Эстонии, канонизация главного нацисткого военного преступника и организатора Второй мировой войны стала вполне предсказуемым шагом.

http://fognews.ru/v-estonii-kanonizirovali-adolfa-gitlera.html

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...