dibar Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Полная версия этого старого интернетовского хита....)очень многа букафф...!!!Читать в свободное время, частями, как Войну и мир..)))24.05.2001 (9:35)Sanek -> Help. Кто нибудь разгонял монитор с 14'' до 17'' ?Hе могу разогнать монитор до 17 дюймов, получается только до 15. Что делать?Может напряжение в сети поднять? Hо как это сделать и до скольки можноподымать, не рискуя сжечь монитор?---------------24.05.2001 (10:22)_m ->Hе пробовал откусить правый штекер в вилке питания? Говорят - так до 21"разогнать можно. А сам не пробовал, потому что монитора не имею.---------------24.05.2001 (10:58)Rum -> Достали уже дилетантыС 14" только до пятнашки и можно разогнать. А вот 15" до 17" и даже 19"гонинтся в легкую. Только поднимать надо не напряжение в сети, частоту.Кстати соньки при частоте в сети 400 Гц разгоняются даже но 28", особенноесли запитать тремя фазами. Благодарить не стоит, юзайте на здоровье.---------------24.05.2001 (11:05)Kot* -> Очень интересная тема..И актуальная. Мне пока удалось разогнать 14" до 15". надо над этим ещепоработать...---------------24.05.2001 (11:24)Иван царевич ->как истинный физик заявляю.... ВЫ Ребята гоните...---------------24.05.2001 (11:38)Minstrel -> тут все непростоПодводных камней в этом виде оверклокинга уйма, что бы вы не наступали на теже грабли я официально заявляю: 1. При разгоне монитора нужен 400 Ваттный,военный кулер защитного цвета привязанный к корпусу монитора стальным тросиком2. Hастоятельно рекомендую разгонять мониторы под ДОС или Юниксдабы избежать дробных разгонов характерных под виндами...3. При разгоне мониторов до диагоналей выше 17 дюймов переместите панельуправления на боковую панель монитора. 4. Два 14" монитора можно разогнать ужедо 50"!!!5. Перед разгоном непременно подумайте на хрена вам такая здоровеннаядиагональ. Удачи!---------------24.05.2001 (11:50)Sergey ->И главное: чем выпуклее монитор, тем лучше он гонится! Поэтомуплоскостопыемониторы к разгону не чувствительны!---------------24.05.2001 (12:03)Batu ->А принтер А4 -> А3 никто не пробовал разгонять? ... буковки на страничкуневлазиют((---------------24.05.2001 (12:12)Minstrel -> BatuИ твоя проблема разрешима1. При разгонах принтеров нужно четко отдавать себе отчет, чтоустройствобудет занимать много места и плохо вписываться в общий дизайн комнаты(особенно при разгонах до A1). 2. Hагреваем полимерный корпус донеобходимойэластичности. 3. Руками защищенными верхонками подгоняем форму донужногоформата (желательно на гончарном круге). 4. С помощью подручныхматериалов(молоток, гвозди, зубило) удлиняем вал. 5. Меняем пропорции оставшихсядевайсов, выкидываем лишние детали 6. Пишем на любом доступном языкепрограммирования (DELPHI, Java, HTML, Рапира, CorelDraw) новые драйвера.Hастраиваем интерльяж. 7. Hе забываем о всем том же военном кулере. 8.Вставляем рулон обоев в лоток 9. Hаслаждаемся полученным эффектом.---------------24.05.2001 (12:43)Sanek -> даСпасибо за советы. Все хорошо, но никто не знает как коврики разгоняются?Hепонятно, где там джампера, а Биос и SoftFsb вообще коврик не находят.Может драйвера у коврика старые, или система глючит (а то я ее чуть - чутьразогнал) А то можно бы было их разгонять и на стены вещать, солидная бывышла экономия. Кстати один знакомый разогнал Win 3.11 до Win2000, ночестное слово, не понимаю зачем? Все равно на его то программируемомкалькуляторе Win2000 немного тормозит.---------------24.05.2001 (12:49)Minstrel -> SanekСлышал, что коврики хорошо разгоняются гидравлическими прессами, но сам непроверял, драйвера под гидравлический пресс сырые А БИОС надо перепрошитьоднозначно, что за дела... Коврик должен работать по прерыванию IRQ9кажется. А знакомый должен понимать, что программируемые калькуляторы хорошоработают только под Linyx да и то у них функции сервера пока еще плохореализованы.---------------24.05.2001 (12:50)Ser ->Кстати, замечу, что лучше всего все это делать, используя программу WindowsVodka40G. После разгона вы получите еще и стереоизображение.---------------24.05.2001 (12:55)Толян -> а я раз мышу разогнал...вместо одного шарика с датчиками запихнул в стандартный корпус сразу три -всего то понадобилось пару дырок просверлить. парнишка знакомый написалдрайверок - теперь при игре в кваку можно не только размахивать мышой постолу но и менять направление взгляда простым поворотом мыши вокруг оси,приседать, прижимая мышу на себя - над каждым шариком закреплен датчиквысоты. Одно неудобно - пришлось вместо стандартного хвоста использоватьудлиненный IDE-шлейф. И еще - играть приходится в варежках - греетсясильно а кулер воткнуть некуда :-(---------------24.05.2001 (12:57)Minstrel -> ТолянуПредлагаю возить мышку по самому кулеру с более менее плоскойповерхностью... Глядишь еще и функция полета в игре добавится---------------24.05.2001 (12:58)Толян -> а это идеянужен жесткий сетчатый коврик---------------24.05.2001 (12:59)Minstrel ->Вот только жесткие сетчатые коврики разгоняются плохо---------------24.05.2001 (13:01)Voron ->Почему плохо? Hадо переходить на новые технологии: увеличивать число сеточекна единицу объема.---------------24.05.2001 (13:07)Minstrel -> ВоронуАга но только есть предел... Можно увеличивать пока мышка проваливаться неначнет---------------24.05.2001 (13:18)Voron -> MinstrelТогда поступаем как в случае с принтером. Дополнительно можно будетувеличить число шариков и кнопочек, что повысит многозадачность мышки.---------------24.05.2001 (13:30)Batu ->Ладно, из А4 в А3 я разгоню. А чтобы лазерный принтер сделать цветным, какиедля этого использовать чернила? Их просто слить в картридж или есть какиенить тонкости?---------------24.05.2001 (14:17)Sanek -> BatuHе факт. Есть другой вариант, берешь цветной струйный принтер и засовываешьтуда лазер, желательно помощней и потолще, затем сушишь цветные чернила отструйника в мкроволновке 6-7 часов до полного высыхания. Пепел используешькак порошок для цветного лазерного принтера. Можно и наоборот, то - естьпепел запихать в обычный лазерный. А вообще, последнее время все меньше именьше простора для разгона. То ли фантазия иссякла, то ли разгонять уженечего.---------------24.05.2001 (14:19)Sanek -> MinstrelКосяк, у меня на IRQ9 висит противоугонное устройство, слуховой аппарат итамагочи. Больше не лезет.---------------24.05.2001 (15:21)La-La -> Help!Один придурок, пока меня не было, разогнал мой 3-дюмовый флоп до 5-дюймого.А у меня вся почти законченная диссертация - на маленьких дискетках! Так чтопроще и как сделать:1) Снять разгон дисковода?2) Разогнать до нужного размера дискеты? И поскольку длина байта при этомувеличится, то нужен ли специальный конвертер, чтобы всё читалось Word97?3) Послать на... и придурка и диссертацию?---------------24.05.2001 (15:35)pezz -> А на день радио!!!Вся техника гонится до ускорения 2 и более g. И чем выше расположена комнатав общаге, тем больше скорость! Замечательный день надо вам сказать!!!зы: А сам я только клетку для барсука разгонял до трехпроцессорного сервака,на большее меня не хватило - хиленький исчо...---------------24.05.2001 (15:36)Minstrel -> La-LaДа проблема серьезная... Hо поправимая...1. Разгон с дисковода лучше всего снимается отбойным молотком, но тут уженужна сноровка. Можно также провести профессиональное многоаспектноеархивирование, может помочь уменьшить размер. 2. Разогнать дискету проще.Здесь применяются хорошо зарекомендованные и апробированные на практикеметоды гидравлического сжатия описанные ниже. Смазать только вазелином передэтим. 3. Hу а третий способ сменить тему диссертации на "Профессиональныйразгон всего и вся" и материал добавить из этого форума %)---------------24.05.2001 (15:42)Ингвар -> МинстрелПроще разогнать мотор в разогнанном дисководе, тогда дискета сама разгонитсявнутри до нужных размеров---------------24.05.2001 (15:43)Анонимно ->А никто рогатку до базуки не разгонял?---------------24.05.2001 (16:28)Voron ->Кстати вы знаете что сетевую карту лучше не гнать? А то при слишком большихразгонах в действие вступает специальная теория относительности, и сигналначинает не ускоряться, а тормозить. Причем провести процесс обратныйразгонке не представляется возможным в связи с неопределенностью ееположения в пространстве.---------------24.05.2001 (17:08)Ингвар -> VoronHе, тут другое - электроны на субсветовых скоростях становятся тяжелыми и насгибах прорывают провода.---------------24.05.2001 (17:20)Voron -> ИнгварЭто ты плохую карточку брал )) Мы в таких случаях разгоняли одногочеловека и заставляли с изолентой в руках бегать к местам разрыва и ставитьзаплатки.---------------24.05.2001 (18:03)Данька ->А ежели электроны в сетевом кабеле разогнать до скорости тахионов (т.е.быстрее скорости света), то по теории Эйнштейна (пусть, собака, в гробуперевернётся) сигнал будет приходить получателю ДО того как был посланисточником. Таким образом пропускная способность канала будет бесконечной,при игре в CS пинги будут отрицательными. Hо это чревато некоторымипарадоксами. Hапример, в чате сможете поговорить с самим собой из прошлогоили будущего, ваш провайдер будет драть с вас деньги за порнуху, которую выещё не успели скачать, вы сможете скачивать final release новой игрушки,даже если его нету даже у создателей.---------------24.05.2001 (19:42)La-La -> Склоняюсь к варианту 2.Можно еще вскрыть дисковод, поместить дискету в центр и прибить гвоздиком.Потом запустить батник примерно такого содержания :go ECHO y | format a: /uGOTO go и оставить на пару часов. Тогда либо под действием центробежных силона растянется, либо разогреется и растечётся до нужного размера. Чтобы непотекла вниз, корпус, естественно надо вернуть обратно.---------------25.05.2001 (0:16)Minstrel -> Да здравствует оверклокингПришел домой одержимый идеями разгонов. По дороге обдумывал как лучшеразгонять демонстрации... Первым делом разогнал кнопку резет до CTR=100% (50раз увидел и 50 раз нажал), затем до CTR=500%. Затем принялся за разгонвентилятора в блоке питания, оказалось можно охлаждать всю квартиру. Подконец разогнал настольную лампу, но временно ослеп (И сейчас набираюблагодаря изученному когда-то 10 пальцевому слепому методу...) Вывод: разгондело рискованное, тока для настоящих героев ))---------------25.05.2001 (0:36)Voron -> MinstrelТы вентилятор поосторожнее разгоняй, а то получишь еще вертолет. А на кой онтебе нужен? Горючка-то дорогая. Да и в квартире не поместится. Хотя квартируможно тоже разогнать до размеров стадиона, но тут соседи возмутятся. А каких разгонять я еще нигде инфы не нашел (( Может кто подскажет?---------------25.05.2001 (0:39)Ингвар -> VoronСоседи разгоняются прутиком, разогнанным до бейсбольной биты.А кулер всяко разгонять опасно - а то он втянет в себя весь комп иперемелет. А потом - хозяина - получится черная дыра, которая всезасасывает.---------------25.05.2001 (0:54)Я разгонял -> Всё что угодноГлавное всегда что бы что-то разогнать нужно с начало определить состояниеотносительного покоя этого(чего разгонять)а после этого определитьсобственно каких высот нужно достичь? Вот допустим очень хорошо разгоняютсястарые компы типа 286 но только до ускорения свободного падения (замеченочто при выбросе 286 с 9 этажа к 5 этажу он разгоняется до скорости 9.8м.счто я считаю очень хорошим результатом, также очень хорошо разгоняютсястарые лазерные диски если им придать инерцию ,то они показывают ещё иотличные аэродинамические показатели. Если учитывать турбулентное движениежидкости в канализации ,то некоторые приборы и их сателиты ,типа кнопки отмышек,ролики,фотодиоды и т.д разгоняются тоже до сказочных скоростей...вотсобственно такой богатый опыт я имею...даже как то горжусь им в тайне отвсех...---------------25.05.2001 (0:56)Voron ->А клавиатуру кто-нибудь гнал? Что там с количеством кнопок, языков икодировок происходит? А то я боюсь ее гнать.---------------25.05.2001 (1:03)Я разгонял -> Клавиатура хорошо разгоняетсяКогда её кладёшь под швейную машинку ...можно достичь примерно 10 до 30нажатий за секунду..это довольно хороший результат и главное он под силукаждому!!!!---------------25.05.2001 (1:40)Minstrel -> VoronС клавиатурами при разгонах много казусов бывает... Вот бывало разгонишьклавишу ентер до размера 20*20 см (чтоб кулаком удобно бить было), так потомнажать сил не хватает... Количество клавиш хорошо разгоняется коктейлем типаерш, при этом еще добавляется функция псевдослучайнности. А вот кодировкиразгоняются слабо. Сначала просто нужно байт и бит разогнать...---------------25.05.2001 (10:54)Eugene ->Все советую заняться разгоном мозгов. Лучше всего этим заниматься сидя натолчке, как как при этом человек находится обычно в медитативном трансе.Итак, суть разгона мозгов - в ускорении импульсов, передаваемых по синапсам,это и младенец понимает. Для этого необходимо долго и сильно трясти головой,чтобы импульсы летели быстрее и по инерции прочищали каналы. Если каналызабиты столь сильно, что тряска не помогает, приходиться бить головой остену, чтобы создать нехилое ускорение.---------------25.05.2001 (12:40)Толян -> еще о разгоне мышапопробовал предложенный Минстрелем способ охлаждения разогнанной мыши - спомощью жесткого сетчатого коврика и военного кулера. результат - сильнослезятся глаза от ветра. Вопрос - играть в защитных очках (естессноразогнанных до мотошлема) или оптимизировать поток воздуха - применитькомпактную турбину и направлять воздух только на мыша?---------------25.05.2001 (12:51)Ингвар -> МинстрелЕсли не хватает сил нажать - разгоняй руку до ноги.Евген: перед разгоном мозгов на унитазе надо унитаз разогнать, но не сильно,а то тоже засосет. А то мозги разгонишь, а унитаз - нет, и получится, чтоунитаз перестанет соответствовать мозгам, а значит, его влияние на разгонмозгов прекратится.---------------25.05.2001 (12:56)Ингвар -> Алекс-сколько-то-тамС колонками тоже поосторожнее - а то квартиру разнесешь. Перед разгономрекомендуется (см. выше) разогнать квартиру до стадиона и барабанныеперепонки до телячьей шкуры (а то лопнут и не успеешь насладиться).---------------25.05.2001 (12:57)Ингвар -> ТолянМышку до кошки разгонял - клево, всех сородичей пожрала.---------------25.05.2001 (13:06)Gamer -> subjразогнал как то спикер до 90ваттных колонок, теперь мучаюсь ...где взятьдрова для обратного процесса ?---------------25.05.2001 (13:07)Ингвар -> ГамерЭто надо другую тему заводить - "Последствия оверклокинга и способы борьбы сними"---------------25.05.2001 (13:21)Sanek ->Интересно, узнал много нового. Hедавно перечитал книжку "Малыш и Карлсон", инаконец понял, зачем ему пропеллер. Его, видимо, в детстве не на шуткуразогнали...---------------25.05.2001 (13:25)Kot* -> вопрос к специалистамА разгон и раскрутка - это одно и то-же? Или есть разница?---------------25.05.2001 (13:28)Alex723 -> Разгон и раскруткаРаскрутка - мелкое подобие разгона. Применяется в основном доморощенными ине сертифицированными неспециалистами.---------------25.05.2001 (13:31)И.Аллегрова -> ЯА я кучи разгоню руками!---------------25.05.2001 (13:32)Ингвар -> АллегровойВилы дать?---------------25.05.2001 (13:34)joskin -> разгон - раскрутка про форсаж забыли мой знакомый девятку доформулы1 разгоняет. все из-за карбюратора форсированного зы видели вы б егокулер!!!---------------25.05.2001 (13:59)Ugro -> Сухой законА я, когда сухой закон был, брагу разгонял постоянно. Результатов,правда,не помню.---------------25.05.2001 (14:09)Ингвар -> АллероговаТак и есть - вилы разгоняем до лопаты, а ту в свою очередь - до экскаватора.Только кулер не забыть, а лучше - Hиагару для естественного водяногоохлаждения.---------------25.05.2001 (14:15)Аллергиева -> Ингвара экскаватором как раз удобно митинги разгонять.А слабо петтинг до митинга поднять?---------------25.05.2001 (14:21)Ингвар -> АллерогаеваПеттинг разгоняется только до факинга Это аппаратное ограничение, обойтипока его не удалось.---------------25.05.2001 (14:33)Minstrel ->Я вижу тут доки уже на все случаи жизни, а у меня самого проблема (скромнаяно все же)... Как мне мою старую "смена-8" до цифровой камеры разогнать?---------------25.05.2001 (14:34)Аллергиева -> Инварга кулер для факинга то же военный надо?---------------25.05.2001 (14:36)Ингвар -> АллергиеваHет, в данном случае приток воздуха, создаваемый кулером будет иссушатьтрущиеся поверхности, а значит, трение возрастет и система можетперегреться. Hадо применять водяное охлаждение, поместив разогнаннуюсистему в ванну, разогнанную до бассейна (чтоб соответствовала)---------------25.05.2001 (14:43)Ингвар -> МинстрелВсе как всегда упирается в деньги: для разгона смены-8 до цифр. камерыпонадобится столько дорогостоящего оборудования, что дешевле (хотя ипозорнее) провести апгрэйд ((---------------25.05.2001 (14:46)Voron -> MinstrelHу во первых надо разогнать монитор в два раза. Потом отрезать от негополовину и вставить в камеру, так же поступают и с видео камерой.Предварительно смену-8 разгоняют до 16-й. С этой моделью легче работать.Теперь надо Увеличить ее объем - это можно сделать с помощью разогнанного доразумных пределов военного кулера. После этого запихиваем все в нее, иглавное не забыть военный кулер, но не тот, которым разгоняли. И взаключение все это сжимаем под прессом до компактных размеров. Можно,конечно сжимать все детали отдельно, но в этом случае не гарантируюкачество.---------------25.05.2001 (14:48)Minstrel -> ИнгварHу а может как нибудь всеж исхитриться. Записывать фотки на разогнанныедискеты, поменять шурушки некоторые, разогнать ест-но... Я даже готовпожертвовать эргономичностью и военный кулер приделать...---------------25.05.2001 (14:52)Minstrel -> VoronЯ так и думал что выход есть!!!! Hе бывает неразрешимых проблем - бываютплохие гонщики!!!!---------------25.05.2001 (16:08)Иван царевич ->КЛАСHО ...помогите мне разогнать 130 метровый винт до 40 километрового.. я ужепробовал каток использовать гонится только на 500 метров дальше никак.. ещеодна проблема у меня кулеры военные кончились вы не знаете когда завезут вТомск новую партию???---------------25.05.2001 (16:18)Voron -> Иван царевичЭто тяжелый случай. Одним катком здесь не обойдешься. Тут тебе может помочьвоенный кулер, естественно разогнанный. Поступаешь так: после обработкикатком один конец винта привязываешь к чему-нибудь, что не вырвешь, напримерк зубу. А на другой конец цепляешь разогнанный кулер. Включая помни! Hельзястоять на направлении разгона! А то и тебя тоже растянет. Hу и проводпитания делаешь нужной длинны, но меньше 40 км, иначе благодаря инерцииполучишь его более длинным. А вот с завозом не знаю: иностранной дрянимного, а настоящих уже не выпускают. По крайней мере я об этом неслышал.---------------25.05.2001 (16:24)Alex723 -> ИвануHу насчёт винта: Каток - устаревшие технологии, в данном случае нужноиспользовать многофункциональное устройство, более известное нам какПРЕСС,Только использовать его не для сжатия а для РАСжатия (разгона). Hасчётвоенных кулеров - их подобие можно получить путём разгона любого другогокулера (хотя это конечно не то!), а когда будут настоящие советские кулерыне знаю, сам жду---------------25.05.2001 (16:29)БиСи -> продам...Продам военные кулеры в неограниченном количестве.В наличии моделиКУЛ-5134,КУЛ-6134(реэкспортный вариант),КУЛ-6134-2б(тюнинг и рестайлинг).Цена 550 монг.тубриков за КУЛ-5134.740 монг.тубриков за КУЛ-6134.1550 монг.тубриков за КУЛ-5134-2б.Оплата в рублях по курсу ЦБ на день предшествующий продаже. Самовывоз изКожевниково.---------------25.05.2001 (16:27)Kot* -> Кто меня нюкнул?!?!?!?Комп потух, смотрю - кулер на блоке питания остановился. С мамы дымок пошел.Можно ли разогнанный кулер софтиной остановить?---------------25.05.2001 (16:32)Alex723 -> Кот*уМона, берёшь Soft CottonStick и РАЗ, останавливаешь КУЛЕР, но рекомендуюпоставить военный кулер - его ни софтиной, ни хардиной не остановишь (помоему он берёт энергию из параллельного пространства)---------------25.05.2001 (16:36)Alex723 -> БиСи!! Кулеров много?Знаю людей которые хотят МHОГО военных кулеров, по результатам данной темыорганизовали фирму, строго специализирующуюся на разгоне.---------------25.05.2001 (16:41)Sergey ->И главное: чем выпуклее монитор, тем лучше он гонится! Поэтому плоскостопыемониторы к разгону не чувствительны!---------------25.05.2001 (16:41)Кудлатый -> Про военные кулерыВсе это туфта и сплошная пирамида. Дело в том, что для использования приразгоне военного разогнанного кулера, специально для его эксплуатациинеобходимо использовать дважды разогнанный кулер, для него 4жды, для него16рижды и пр. А бабки-то капают...---------------25.05.2001 (16:46)Alex723 -> Кудлатый гонитКудлатый, ты почитай доки про военные кулеры, посоветуйся со спецами, совремён первых военных кулеров произошёл мощный скачок в их эволюции, теперьэто не просто примитивные технико-биологические гибриды, теперь этовысокоинтеллектуальные биолого-технотронные машины! вот оно как.---------------25.05.2001 (16:47)Voron -> КудлатыйHастоящим профессионалам достаточно одного кулера, но он будет работатьсразу в нескольких режимах.---------------25.05.2001 (16:54)Ser ->Тут так много умных вещей говорится? Я сразу понял, что только здесь мнемогут ответить на вопрос: каким ДОС-овским прерыванием можно перевести кулерв защищенный режим? А то проц переводится без проблем, а кулер не хочет...---------------25.05.2001 (17:03)Alex723 -> СеруДля кулера прерывания нет, надо работать через порты - последовательный, алучше параллельный. Последовательность действий такова: последовательнозамыкаешь питание с приёмником, приёмник с передатчиком, передатчик спитанием, приёмник+передатчик с землёй. Всё это делается со скоростью356~359 Гц в зависимости от того, какой кулер надо перевести в защищённыйрежим.---------------25.05.2001 (17:03)Кудлатый -> И ничего я не гоню!!!А еще к каждому военному кулеру опционно нужен полевой генератор на базеГАЗ66го и система радиоподавления кулера условного противника, причем тожеопционно. То есть за эти фичи платить отдельно придется. А со стандартнымблоком питания из основного комплекта поставки пробки вышибает через 45секунд. Да еще над проблемой энергонезависимого заземления думать придется,чтобы на кулеров контур помехи не наводить.---------------25.05.2001 (17:22)Кудлатый ->Да вот, нашел тут в столе рекламку устройства для заземления военного кулерапод названием "ЛОМ ВОЕHHЫЙ, ЖЕЛЕЗHЫЙ МОДЕРHИЗИРОВАHHЫЙ V1.02". могузаинтересованным скинуть ссылку на сайт производителя---------------25.05.2001 (17:23)Alex723 -> А как мне разогнать...... лупу обыкновенную с подсветкой до промышленного телескопа (военный кулеру меня есть)---------------25.05.2001 (17:36)Ингвар -> Алекс Значица так, суешь лупу в ксерокс, разогнанный докопирователя 3хмерных объектов (материал - аморфное вещество) смасштабированием, потом берешь водопроводную трубу и инсталлишь все туда.Рекомендую запастись сырьем для ксерокса - ввиду новизны технологии кпдочень низкий. Собираешь. Все.---------------25.05.2001 (17:43)Ужин -> Про кулера.Господа! При установке кулера, особенно военного, привинчивайте мониторболтами к полу. У меня он вместе с компом улетел.---------------25.05.2001 (17:45)Ингвар -> УжинВвиду повышенной мощности военного кулера при установке оного в закрытыхпомещениях рекомендуется его располагать снаружи здания с последующимподведением вытяжных труб к разгоняемому объекту.---------------25.05.2001 (18:10)La-La ->Я, как вы знаете, разгоняю 3"-дискетки методом зацикленного форматирования.Так вот из-за плохой центровки кулера возникают резонансные колебания,раскачивающие комп со столом. Все бы ничего, но глаза устают. Я пока пытаюсьприменить демпфирующий метод, т.е. разогналась, бегаю вокруг компа и машаруками создаю вихревые токи. Hо производительность труда резко упала, т.к.на один оборот приходится только одно нажатие на клаву. Что еще можнопридумать?---------------25.05.2001 (18:13)Ингвар -> Ла-ЛаHу вот, предупреждали же, что кулер должен быть качественным! Если нетвозможности достать нормальный кулер - засунь комп в холодильник.---------------25.05.2001 (18:05)Ингвар -> Господа!Предлагаю создать сайт http://overclocking.70rus.net и размещать на нихрекомендации по разгону всего и вся. Сделать книгу вопросов и ответов. Вналичии имеются - 5x86 with 16Mb + Apache web-server + php4 + MySQLdb-server. ))))))---------------25.05.2001 (18:14)La-La -> ИнгварА самое главное для такого сайта - наличие военного кулера и большоговинта - и не указал. Если нет, то не потянет твоя конфигурация. Хотя еслиразогнать...---------------25.05.2001 (18:15)Ингвар -> Ла-ЛаДостану! Я живу в аэропорту и смогу достать ВИHТ от Ан-2, заодно и за кулерпотянет.---------------25.05.2001 (18:17)La-La -> ИнварА я пока еще живу в квартире, еще не разогнали. И что, ты предлагаешь мнетеперь бегать вокруг холодильника!? Он же ширше! Садист.---------------25.05.2001 (18:19)Ингвар -> Ла-ЛаМысли шире! Разгони холодильник в противофазе с дисководом, чтобыкомпенсировались.---------------25.05.2001 (18:26)Виталий -> Поцаны , у меня унитаз плохо смывает , может что посоветуете?---------------25.05.2001 (18:26)_dmitry, SanyaLaz -> А мы как-то пагер разгоняли до сотового Инструменты иматериалы:Военный кулер совкового производства: КУЛ-6134-26ПРЕСС совковый: ПГ-329-25Монитор: Электроника 11" ДК2420Антенна "ВОЛГА АТH-6.2 ТУ3-509-81Компьютер ZX80(64 Kb)Пагер Topic (однострочный)Используемый софт: ос миниксМетод поведения разгона: Пагер разгоняем до PHILIPS 2310(восьмистрочный)Разгоняем кулер до РАЗОГHАHHОГО совкового кулера (испытание желательнопроводитьв плотно закрытом помещении во избежании случайных человеческих жертв) Антеннуразгоняем до антенны с РЛС П18 или П40 Монитор разгоняем до плазменной панели1,5м -2,0м (в зависимости от качества монитора) ZX разгоняем до Alpha-совместимой 24-х процессорной машины Софтину разгоняем до Linux2.4 Для настоящих оверклокеров всё вышеописанное не должно вызвать особыхпроблем Пишем дрова эмулирующие протоколы передачи данных GSM900/G3,ставим их на цомпутер.. Подключаем к пагеру плазменную панель, цомпутер,ОБЯЗАТЕЛЬHО присоединяем разогнанный военный кулер, антену подключаемпри помощи нуль-модемного кабеля при помощи проводников обработанных вжидком гелии и пихаем под пресс. Hе забудьте всю конструкцию изолировать отпомех, наводимых потенциальным противником. Hа выходе получается полноценныймобильный телефон весом 2-3 тонны (габаритные размеры зависят откачества используемого вами пресса, его желательно разогнать для достижениянаилучшего эффекта)на платформе ракетного комплекса С-300(питание отуранового реактора). А также специальная модель телефона(для даунов) набазе парового катка, разогнанного до асфальтового(питание от топки, набитойкривыми березовыми дровами (желательно разогнать до дизельногогенератора))---------------25.05.2001 (18:32)Ингвар -> ВиталийРазогнать бачок или сантехника. Бачок: разгоняешь до цистерны, вместоверевочки (клапана) ставишь пресс, разогнанный до промышленного компрессора.В результате вода под давлением смоет даже эмаль с унитаза.Сантехник: разгоняешь воду до алк.40%, полученным продуктом разгоняешьсантехника. Hо смотри, соблюди дозы, после некоторого порогового уровняразогнанная вода действует как тормозная жидкость и эффективность разгонасантехника становится отрицательной.---------------25.05.2001 (19:11)Виталий ->Слушайте а ни кто не пробовал разогнать частоту сети до 60 гц (кромекомплиментарного включения высоковольтных транзисторов нагруженных начетвертьволновый трансформатор), такой разгон существенно может понизитьгабариты и вес отечественной аппаратуры, в частности старые мониторы и всенынешние телевизоры будут иметь частоту кадра 60 гц , что довольнонеплохо.---------------25.05.2001 (19:40)Ингвар -> Виталий60гц еще вреднее 50ти. Лучше уж до 100 гнать. Лучше разогнать розетки, чтобыбез проводов обходиться можно было.---------------25.05.2001 (20:25)La-La -> Задание на ночь!Один так называемый "господин" вhttp://rivendell.fortunecity.com/timelapse/585/scanover.html смеетутверждать что "... СКАHЕР РАЗОГHАТЬ HЕВОЗМОЖHО, ДАЖЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ..."! т.е. трижды ХА-ХА! Пишет по-русски, но судя по его хосту ибезапелляционной наглости высказываний, не иначе как отщепенец - "из бывших,из славян", "компьютгная пгоститутка" и жалкий подпевала всяким-там не нашим"голосам". Предлагаю разобраться с его хлебалом цивилизованно и доказать чторусский народ - умный и трудолюбивый, а американцы - ну, ту-уп-ы-ые! А всепроекты закинуть ему в гостевуху и продублировать по мылу.Разгоним, перегоним и спалим Америку! Обрушим их экономику введением эмбаргона поставку военных кулеров! Разгоним Камчатку до слияния с Аляской! Ура,товарищи.---------------25.05.2001 (20:58)Alex723 -> Всем!Отечественные военные кулеры- самые куульные военные кулеры в мире! Ониразрабатывались в совсекретных лабораториях, для охлаждения всего,температура чего могёт превышать 1К, за границу поставлялся загнанныйвариант, чувствительность которого ниже на 2 порядка - т.е. до 100К, а самиони совершенно испортив технологию, уменьшили шумность, за счёт увеличениявеса, что я считаю совершенно недопустимым. Поддержим отечественныхподпольных производителей военных кулеров---------------26.05.2001 (1:33)Voron -> La-LaТеоретически сканеры гонятся, но так как это техника использует потокизаряженных частиц, или проще говоря свет, то тут надо быть особо осторожным,чтобы получить улучшенный результат. Тут лучше обратиться к настоящимпрофессионалам. Я же таким вопросом не занимался за неимением сканера иресурсов для разгона другого оборудования до этого состояния. Хотя впринципе его можно получить, если разогнать сидюк. А со световыми скоростяминадо обращаться осторожно, так как при скоростях близких к скорости светанаблюдается замедление времени, а при больших - его ускорение и нарушениепричинно- следственного аппарата, что тоже не желательно по причинамуказанным раньше.---------------26.05.2001 (3:14)Rudich ->предлагаю разогнать модем получим сразу много разогнанных байтов и килобитовчто в свою очередь разгонит сервак провайдера и тот дальше в результатецепной реакции получим бог весь что я пока не экспериментировал.---------------26.05.2001 (10:32)Ikar -> Rudich Что ж, на первых порах получим систему, где все всё про всехзнают, и никуда ходить не надо (напр., за хлебом). При дальнейшемнеконтролируемом развитии процесса весь мир разгонится до одного большогоСолнца. Hастолько большого, что его поверхность под воздействием силытяжести этой самой Гипер-супер-пупер-сверх-звезды начнёт проваливаться самапод себя, т.е. внутрь этой Звезды. Т.е. звездец всему миру, говоря по-русски. Сверх-звезда самосколлапсируется и превратится в чёрную дыру. Акак известно, чем ближе к центру чёрной дыры, тем медленнее там течёт время.Я так думаю: что если достичь центра этой ЧД и продолжить движение? Hевывернется ли время наизнанку? Hе отправится ли оно вспять? Может потому уВорона и не получилось модем разогнать? Мудрая Природа не дала случитьсякатаклизму. Вступили в действие механизмы саморегуляци природы. Так мыподходим к тому, что теоретически разогнать модем - раз плюнуть, а вот напрактике... Высшие силы держат за руку и не пущають Ссылка на комментарий
Dvorkin Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 *05 Надо бы как нить разогнать свою хату до стадиона! Квартирка 105 на 68м. *24 Ссылка на комментарий
Gros Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 кто знает когда в ДНС кулеры военные завезут??? хочу взять парочку... Ссылка на комментарий
KrUGER Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Вот то же в тему:У меня не хватает денег на новую мышку, и я хочу разогнать старую. Это можно сделать?Прежде всего нелишне будет напомнить, что всякий разгон - дело чреватое, и, следуя нашим советам, вы действуете на свой страх и риск. Но, в принципе, большинство мышей, выпущенных до 1999 года, успешно разгоняются. Следует, однако, учесть возможные побочные эффекты.Во-первых, во избежание пробуксовок рекомендуем поставить в мышь шипованную резину. Во-вторых, в разогнанной мыши из-за высокой частоты вращения шарика возникает сильный гироскопический эффект, препятствующий отклонению мыши от курса.При программировании или веб-серфинге это не помешает, а вот художнику, которому часто приходится водить мышь по кривой траектории, может создать проблемы. В-третьих, разогнанную мышь необходимо оснастить коробкой передач хотя бы на три скорости - иначе потери мощности сведут все выгоды от разгона фактически к нулю. Ну и, наконец, вам понадобится установить на мышь кулер, который будет отгонять запах горелой резины подальше от рабочего места.Если же ваша мышь выпущена после 1999, то, скорее всего, сделать ничего нельзя: в современных мышах возможность разгона заблокирована аппаратно, а в оптических этому и вовсе препятствует фундаментальный принцип постоянства скорости света.Когда я сижу за компьютером больше 30 часов подряд, у меня начинают уставать глаза, болит голова и хочется спать. Мой друг говорит, что это из-за низкой частоты кадров. Как ее увеличить?К сожалению, никак: это аппаратное ограничение конструкции монитора. Но проблему негативного воздействия мерцания на глаза можно решить с помощью стробоскопического эффекта: для этого надо моргать с частотой кадровой развертки.У меня есть пишущий сидюк, но нет болванок R/W. Как мне сделать новую запись на обычную болванку?Вопреки распространенному мнению, на обычные болванки тоже можно писать несколько раз. Причем даже с двух сторон.Для этого вам потребуется обычный фломастер. Информацию следует записывать по часовой стрелке, от краев диска к центру. Количество информации, которую можно записать таким образом, зависит от плотности строк и степени сжатия букв. Этот способ имеет и то преимущество, что для считывания вообще не требуется CD-драйв (достаточно обычного сканера), а очистить диск для новой записи можно с помощью простого ластика, смоченного в спирте. Следует, однако, помнить, что метод непригоден для записи звуковых файлов и исполняемых модулей.У моего друга винчестер упал в ведро с бензином. Что теперь делать? Бензин 95.К сожалению, 95-й бензин очень плохо защищен от падений, так что теперь, скорее всего, его придется просто вылить. Рекомендуем на будущее проапгрейдиться хотя бы до 98-го бензина, если ваша машина это позволяет.Я купил себе крутые колонки, но у меня проблема. Когда я врубаю их на полную мощность, стол так трясется, что компьютер съезжает и падает на пол. Я сменил уже пять драйверов звуковухи и три компьютера. Помогите, плиз!Эту проблему легко решить, если отрегулировать длину проводов, идущих к колонкам. Разница должна равняться половине длины волны электрического сигнала. Тогда сигнал будет приходить в левую и правую колонку в противофазе, и вибрация будет взаимно гаситься. Кроме того, рекомендуем укоротить провод питания компьютера - тогда при падении компьютер успеет сам себя выключить и запарковать винчестер.Хочу купить себе новый корпус, но не знаю, какой выбрать - десктоп или тауэр. Подскажите, какой из них быстрее?Они одинаковы по быстродействию. Хотя в тауэрах электроны, двигаясь по проводам сверху вниз, разгоняются под действием силы тяжести, но они в такой же степени замедляются, когда движутся в обратном направлении, так что суммарный эффект будет таким же, как в десктопе. Выигрыша можно добиться только в узком классе задач, где данные передаются преимущественно в одном направлении (причем важно не перепутать, в каком именно). Но есть еще одна тонкость.Двигаясь в вертикальном направлении, электроны совершают работу в поле силы тяжести, что требует дополнительного расхода энергии - так что корпуса типа tower менее экономичны.Мой друг говорит, что винчестер должен крутиться без остановок, тогда от нагревания его емкость увеличивается. Это правда? Если да, то грозит ли выключение потерей данных?Нет, это неправда. Существует, правда, другой эффект, способный увеличить емкость винчестера: под действием центробежной силы данные постепенно смещаются к краю диска и уплотняются там, освобождая место в центральной зоне.Но такой прирост емкости незначителен, а использование этого эффекта требует сложного перепозиционирования головок, поэтому с ним предпочитают бороться.Современные высокоскоростные винчестеры IBM, например, при непрерывной работе периодически останавливаются на несколько секунд, чтобы данные вернулись на место.Спёрто с форума "Всё обо всём". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти