tarakanishe Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Всем привет!Подскажите пожалуйста, на первых порах хочу быть чисто реализатором товаров. Как начинаю размышлять мысли начинают путаться (скакуны чертовы). Короче постараюсь по порядку:Хочу работать качественно и во благоВопрос, какие есть варианты обработки отказов от товара?Как защитить себя от случаев c некачественными поставщиками?Какие (?) необходимы документы при проведении сделок (операций):- при приеме товара на реализацию;- при отпуске товара конечному покупателю;Говоря о последнем вопросе, я знаю, что не все товары подлежат обязательной сертификации, так что в отдельных случаях необязательно, чтобы товар был сертифицирован. Но какие документы вообще должны быть?Кто, что посоветует? Ссылка на комментарий
tarakanishe Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Что, никто? *39 Ссылка на комментарий
Einstein Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Правовые вопросы:1. Гражданский кодекс - читай параграф 2 главы 30 Гражданского кодекса РФ "Розничная купля-продажа", особенно ст.497.2. Закон РФ "О защите прав потребителей"3. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 г. №612 "Об утверждении правил продажи дистанционным способом". Ссылка на комментарий
salinches Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Разберитесь с торговлей в интернете поплотней.Главная ее особенность это многообразие форм (оформление сделки, расчеты).Каждый покупал наверно чего нибудь.Традиционная форма- в и-магазине: формируется корзина с товарами, подтверждается заказ, получение счета, оплата, получение/отправка товара.Особым выделяется - способы проведения расчетов покупателя с продавцом(ч/з банк, карточка, перевод, наложный перевод, наличные).Что бы мысли не разбегались пожалуйста стандартная схема: корзина товаров-заказ-счет- оплата - доставка. Возможны модификации.- наличный расчет-доставка товара курьером.Качественно и во баго кого ? себя или покупателя?По отказам от товара надо читать Закон о защите прав потребителей.С недобросовестными/не качественными поставщиками надо быть осторожней.Вообще с торговлей надо быть аккуратней, она с одной стороны очень затягивает, с другой стороны можно и влететь. Смотря чем будете заниматься. Характер товара очень много значит.Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:Защититься от не добросовестных поставщиков сложно, зависит от:- месторасположения поставщика- характера товара- характер спроса на товар- наличие гарантий, страховкаМиллион вопросов которых нужно решать синхронно и мгновенно.Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:И еще важный момент. С кем будете работать с физиками или юриками. Ссылка на комментарий
tarakanishe Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Ну хотелось бы с юриками. По моему скромному мнению, с ними надежнее, но видимо и по всяким политикам сложнее. А работать я хотел во благо обеих сторон, ну не во вред же себе.И согласен, миллион вопросов, которые нужно решать синхронно и мгновенно... Вообще не доставляет такая перспектива, но двигаться надо.Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: "Розничная купля-продажа", особенно ст.497По поводу статьи, что-то я немного сбит с толку...1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (продажа товара по образцам).Под образцом что понимается? Под ознакомлением что понимается? Картинки с описанием на сайте не достаточно что ли? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти