Jump to content

ВВС США готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана


timurit

Recommended Posts

ВВС США готовы нанести удар по ядерным объектам Ирана

ВАШИНГТОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Военно-воздушные силы США готовы к нанесению ударов по иранским ядерным объектам на тот случай, если дипломатические усилия, призванные обуздать ядерные амбиции Тегерана, окажутся тщетными.

Об этом заявил сегодня журналистам начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц. По его словам, Пентагон располагает достаточным количеством мощных авиабомб, способных разрушать подземные убежища и другие укрепленные объекты, и «работа по модернизации подобных боеприпасов продолжается».

«У нас есть такие средства боевого применения, и я не пожелал бы вам оказаться там /в Иране/, когда мы их используем», — сказал генерал.

Шварц уклонился от ответа на вопрос, можно ли будет с помощью ракетно-бомбовых ударов остановить иранскую военную ядерную программу.

«Результаты любого превентивного удара зависят от того, какая преследуется цель, — отметил он. — Нужно ли покончить с этой программой, отсрочить ее или осложнить реализацию?»

Пока что администрация Обамы считает, что говорить об использовании военных средств для урегулирования иранской ядерной проблемы преждевременно, и сейчас надо сосредоточиться на дипломатических усилиях и экономических санкциях. Тем не менее Вашингтон постоянно подчеркивает, что «ни один из возможных вариантов действий не исключается».

Источник


Собственное мнение топикстартера: ванга 3-мировая в 2012 году июнь

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Брат России - "Иран" под угрозой *63

Link to comment

Ну ну... Не надо быть нострадамусом, чтобы догадаться к каким последствиям приведет уничтожение системы охраны на ядерных объектах.

Как работает грязная атомная бомба

Что такое "грязная бомба"? Основная идея этого вида оружия заключается в распылении в воздухе большого количества радиоактивного вещества. В отличее от классической атомной бомбы, в которой взрыв происходит в результате стремительной, лавинообразной реакции расщепления атомов урана или плутония, в "грязной" атомной бомбе подрыва атомного заряда не происходит. Взрыв осуществляется посредством подрыва обычного химического заряда.

Взрыв "грязной бомбы" не вызывает таких больших разрушений, какие бывают при использовании ядерного оружия. Использованием такого рода оружия достигается заражение максимальной площади густонаселенной территории противника радиоактивными веществами.

Если подобный материал попадёт в руки исламистов.... уууу... вот уж точно горячий сезон ожидается.

Link to comment

Если конечно это правда, то это доказывает, что США являются очень и очень ахринительными провокаторами. Путин не Путин, он такойже смертный, и молнией он их(США) не накажет.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...