Всеволод Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 В связи с безупречной работой нашей ТЭЦ возник вопрос.Как известно, количество секций алюминиевых радиаторов рассчитывается исходя из пропорции: 1 секция на 1 кв.м. площади.Влияет ли количество секций алюминиевых радиаторов на температуру в помещении при понижении температуры воды в самих радиаторах?Услышал 2 противоположных мнения:1) Нет,не влияет. Главное - температура воды. Количество секций при понижении температуры воды не поможет.2) Влияет. Мне кажется, что если площадь теплоотдачи при понижении температуры воды будет больше, то, соответственно, и температура в помещении будет выше, хоть и не намного.Кто прав? Ссылка на комментарий
Disgarmonia Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Я думаю 1 секция на 2 кв.м. вроде так, Вы сами представляете в зал при 20 кв.м. 20 секций да вы там сума сойдете от температуры. 1 секция -2 кв. метра. Ссылка на комментарий
Всеволод Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, простите, ошибся. Конечно, 1 секция на 2 кв.м. площади. Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 16 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Вы сами представляете в зал при 20 кв.м. 20 секций да вы там сума сойдете от температуры.А если у вас комната четырьмя сторонами выходит на улицу, да и крыша не особо утеплена + 1 входная дверь и 3 окна. Тогда 2 секции на 1 м2 ))).2) Влияет. Мне кажется, что если площадь теплоотдачи при понижении температуры воды будет больше, то, соответственно, и температура в помещении будет выше, хоть и не намного. Собственно и ответ.Радиатор RADENA-теплоотдача 1 секции при тепловом потоке 70 оС, 192 Вт. По паспорту.Тепловой поток =((100+80)/2)-20=70оС, по лабораторным условиям, где:((100+80)/2)-средняя температура отоп. приб.. 100-подача, 80-обратка.20оС-температура в помещении. В реалии, дай бог 80-подача, 60 обратка, тогда тепловой поток=((80+60)/2)-20=50оС, по таблице поправочных коэфф., К=0,65.Соответственно теплоотдача 1 секции: 192*0,65=124,8 Вт. Ч.Т.Д.Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:ВсеволодТолько не обнадеживайте себя мыслью, что обернув комнату в радиаторное одеяло, вы решите проблемы с отоплением, скорее наживете, просадив пару стояков, поверьте, соседи по головке не погладят, а уж ЖЭУ тем более, это легко выяснить. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 хм...тут суть и в количестве секций,и в их "проходном сечении".чем больше проходное сечение (смотрим в центр секции,видим там что-то типа "трубы"),тем лучше-будет больше проходить теплоносителя в единицу времени.по количеству секций - лично мне достаточно в одной из квартир такого расчёта:большая комната - 20 секций,две остальные комнаты - 15 секций,кухня - вообще 4 секции.тепло,сухо,комфортно.все батареи установлены в стояке "подачи". Ссылка на комментарий
Disgarmonia Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вы сами представляете в зал при 20 кв.м. 20 секций да вы там сума сойдете от температуры.А если у вас комната четырьмя сторонами выходит на улицу, да и крыша не особо утеплена + 1 входная дверь и 3 окна. Тогда 2 секции на 1 м2 ))).Это получится свой дом, чтобы все 4 стены на улицу выходили да еще и с 3 окнами и 1 дверью, про свои дома другой разговор, речь идтет о квартирах Ссылка на комментарий
YASHA Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Disgarmonia речь идтет о квартирахНе спорю, но каждая квартира индивидуальна, этажность, кирпич, панель, новостройка. Нет конкретного алгоритма исчисления (кроме реальных расчетов), масса факторов влияет.Barun Holba 20секций в зал поставил и ему комфортно, да и с ума не сходит. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти