Райский булочник Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Предложили пройти 500 часовую (9 месяцев) профессиональную переподготовку, как объяснили - это дополнительное высшее образование к уже имеющемуся, будет выдан диплом государственного образца.Хотелось бы узнать, что это и является ли это с юридической точки зрения высшим образованием или приравненным к нему.Может кто обучался уже по этой программе.Вот постановление о данной программе:http://www.oblvoin.ru/prikaz2571.html Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 Райский булочник,"Профессиональная переподготовка специалистов является самостоятельным видом дополнительного профессионального образования, проводится с учетом профиля полученного образования специалистов и осуществляется образовательными учреждениями повышения квалификации и подразделениями образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования..."Ко второму высшему оно не приравнивается. и даже в дипломе будет указано "диплом о профессиональной переподготовке". Т.е. по сути вы приобретаете дополнительную профессию.Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:Если на пальцах, то если вы идете получать второе высшее у вас в дипломе помимо спец. дисциплин снова будут фигурировать история, математика и т.п. в дипломе о проф. переподготовке будут только спец. дисциплины.Вообщем, мое мнение - профпереподготовка - это экономия времени и денег. Ведь по сути высшее образование уже есть? Зачем еще одно? Ведь по сути люди идут получать второе высшее, потому что нужны знания и квалификация в какой другой области. Часто совершенно несмежной с уже имеющимся образованием. А если специальность родственная, то вполне подойдут как раз такие курсы. Другой вопрос, как работодатель к таким дипломам относится? Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Есть еще мнения?Да, интересует больше как работодатели относятся к проф переподготовке.Гос. Органы. Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 Да нормально относятся. Просто второе высшее образование. Многие госслужащие дополнительно получают образование по государственному и муниципальному управлению Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2011 А еще, проф. переподготовку нецелесообразно получать, если изучаемая область с предыдущей рядом не стояла. Потому что изучать будете дисциплины, которые базируются на дисциплинах, изучаемых на 1-3 курсах. А это может быть высшая математика, теоретическая механика и т.п. И можете просто не въехать о чем речь. Ну, или въедете, но на это потребуется дополнительное время, затраченное на самостоятельное (!) восполнение пробелов. Например, гуманитарии и экономисты, идущие изучать технические науки после получения диплома могут вообще с пустой головой выйти. Если вообще выйдут Наоборот, думаю, можно. "Технарям" проще гуманитарное образование получить, имхо Хотя тоже есть свои заморочки. Ссылка на комментарий
Райский булочник Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 А вот возьмут меня в гос. органы с таким дипломом, например юриста? Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 30 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2011 Понятия не имею Думаю, это зависит от степени тяжести развития интеллекта работодателя. Если он в курсе, что это такое, думаю, проблем не возникнет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти