Перейти к содержанию

Закройте тему. Построились


Рекомендуемые сообщения

Собираюсь строить дом 7*8 с летней мансардой. Подскажите с чего начать. На участке есть фундамент 6*6 из фундаментных блоков и плюс еще 8 блоков лежит. Возможно ли переделать его? Где разместить скважину: внутри будущего дома или на улице? Когда лучше делать выгребную яму: до постройки дома или после. Сейчас хочу произвести только эти работы: скважина, яма и фундамент.

Ссылка на комментарий
На участке есть фундамент 6*6 из фундаментных блоков и плюс еще 8 блоков лежит. Возможно ли переделать его?
нет проблем
Где разместить скважину: внутри будущего дома или на улице?
Да где хочешь.

Дома - быстро, малые затраты. Но если заилиться, то промывать неудобно и хлопотно.

На улице - строить кессон - затраты, хлопоты, зато, если что, можно будет промывать (цистерна воды под давлением - вся округа и кессон мокрые по самое не могу, зато в доме сухо)

Когда лучше делать выгребную яму: до постройки дома или после.
Большой разницы не вижу. Делай сейчас.
Ссылка на комментарий

Если фундамент у вас - просто упорядоченно сложенные в траншею бетонные блоки, не скрепленные между собой раствором - то копаете траншею под нужный размер и перекладываете блоки. Если же фундамент уже монолитный, тем более если он с -1 уровнем (подвал, гараж).. то ломать его и перемещать блоки с отпиленными (загнутыми) скобами - гемор тот еще. В таком случае проще всего и быстрее - оставляете квадрат 6х6 как он есть, копаете до нужного размера траншею, укладываете остаток блоков и видимо придется докупать еще блоки.

Где разместить скважину: при бурении скважин используется громоздкая техника, то есть например под готовым поставленным домом бурить вам никто не возьмется, разве что вручную короткими штангами. Оптимальнее всего поступить так - вы все равно будете пристраивать веранду к дому, если веранда утепленная - то пробурить скважину под будущей верандой. Если не утепленная - лучше снаружи дома, выше по склону участка, на минимально возможном для техники бурильщиков расстоянии (1.5 - 2 метра). Но тогда придется утеплять шланг забора воды+кабель подогрева прикручивать к нему.

Выгребная яма: в зависимости от устройства оной. Если это герметичный септик из металла/пластика (емкость 6-8 кубометров) закопанный на 3 - 4 метра вглубь - его располагают в любом месте участка, куда дотянется шланг говновозки. Если это просто бетонные кольца закопанные в землю (4 метра примерно вглубь) - то на максимально возможном удалении от скважины ниже ее по склону участка. В любом случае - к "яме" должен быть обеспечена возможность подогнать грузовую машину для откачивания и вывоза отходов. Сливную канализационную трубу так же надо будет потом утеплять + кабель подогрева.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...