Перейти к содержанию

Где можно раздобыть арматуру по дешевле?


Рекомендуемые сообщения

надо для фундамента.

может есть где база металла, где можно подешевке купить арматуру?

и сколько ее надо под 2-этажный дом 7*8?

Ссылка на комментарий

тогда это крайне не экономично,

мне в таком случае надо на одну сторону только 6 блоков + под межкомнатные стены.

6 блоков х 4 стены = 24блока для внешних стен

6 блоков + 4 блока = 10блоков для 2-х внутр стен.

если взять примерный ценник в 3000 за новый блок 24х5х6

Итог: 34 х 3000 = 102.000руб

+ доставка + нанять кран + работа по укладке.

по-любом искать б/у хотя бы за 1000-1500руб за блок.

Ссылка на комментарий

А грунты какие? Есть ли смысл армировать фундамент? В блоках-то арматуры нет...

При строительстве в сейсмических районах по верху сборных ленточных фундаментов следует укладывать слой раствора марки 100 толщиной не менее 40 мм и продольную арматуру диаметром 10 мм в количестве — три, четыре и шесть стержней при расчетной сейсмичности 7, 8 и 9 баллов соответственно. Через каждые 300-400 мм продольные стержни должны быть соединены поперечными стержнями диаметром 6 мм.
Ссылка на комментарий

Ardem

Есть такая фирма на Борсоева, сидит на втором этаже Респ. Типографии, "Промсталь".

Они сами льют. Цена на 8-10т.р. дешевле за тонну чем где-либо.

Для промышленного строительства арматура не пойдет, а для бытовых фундаментов самое то.

Ссылка на комментарий

район пос. радужный, фактически бывший лес,

песок мелкой и средней фракции, наверное где-то так.

мне бы по надежнее, что бы фундамент потом трещинами не пошел.

Предложили просто смешать бетон и камни, при желании могут накидать металлолом, но мне как-то боязно за это сооружение.

ценник за все про все просят 40-45тыс руб.

Добавлено спустя 28 секунд:

DELO

а сколько надо на фундамент?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

неужели тонну

Ссылка на комментарий

Дом 7*8... Наверное, пятистенок...

Монолитный фундамент сечением от 30*40 см (ширина на высоту) до 40*50. Марка бетона - не ниже М200. Никакого бута. В крайнем случае - бут должен быть на сутки замочен водой... Это лучше чем совсем ничего, а еще лучше - не применять его вовсе

Под ф-том - монолитная подготовка из низкомарочного бетона, толщиной 50-100 мм, шириной на 10 см шире чем сам ф-т

Арматура рабочая в теле ф-та - 4-6 стержней арматуры АIII диаметром от 14 до 22 мм.

Распределительная арматура - ф8 АI с шагом от 100 до 400 мм.

Защитный слой бетона от края ф-та до края арматуры - не менее 20 мм, снизу - не менее 70 мм.

Так как каркасы невозможно изгибать, то они просто доходят до углов и там обрываются. А для углов надо заготовить примерно 3-метровые стержни диаметром как и рабочая арматура, загнуть их пополам на 90 градусов (без использования нагрева, это обязательно, а также соблюдая радиус изгиба - для каждого диаметра арматуры он свой) - и армировать углы ими. Приваривать эти стержни к каркасам необязательно - перехлест достаточный, чтоб работало сцепление с бетоном. В углах распределитеьная арматура делается с шагом 100 мм.

Все размеры - от минимума до максимума. Ежели жаль оплатить услуги конструктора - принимать только максимальные значения.

Ссылка на комментарий

Byruat

ого вот это доступное объяснение, спасибо.

но не пятистенок, скорее 6-ти стенок :)

хочу на первом этаже 2 внутренних несущих стены (имеет смысл? ) - одна стена разделяет хол и комнаты (гостиная и кухня) которые разделены будут стеной. На 2-ом этаже стены будут стоять так же.

основная коробка 7*8, два отростка по 2*4 + открытая терраса на столбчатом фундаменте + гараж (4*7) + котельная (2*4).

терраса, гараж, котельная и фундамент под них планируется строить после постройки дома.

_hause6.jpg

VELZEVUL

что-то файлы не качаются.

Ссылка на комментарий

Ardem

Трещинами не пойдет, это точно.

Мы его использовали для фундамента 100глубина*40см ширина, при постройке 1 эт. корпусов 90м*25м*4м.

Стоят второй год - трещин нет.

В основании фундамента подушка из пгс 25см, далее арматура А3 16мм*4 прутка*12м, сваренная в квадрат все залито бетоном без бута М200.

Ссылка на комментарий

еще небольшой вопрос

так правильно, в том смысле что подушку из ПГС закидывают на пленку, а потом уже заливают бетон?

big.jpeg

huge.jpeg

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

и еще если делать так как на рисунке

Fundament_lenta_utepl.JPG

утеплитель надо сразу укладывать перед заливкой, что бы бетон приклеился к утеплителю или не обязательно - можно и потом сделать?

Ссылка на комментарий

Утеплитель после заливки.

Целофан мы не применяли и доски тоже, грунт был песчаный,а не земляной.

Просто роется траншея в нее ПГС, потом бутерброд бетон- арматура-бетон.

Ссылка на комментарий
утеплитель надо сразу укладывать перед заливкой, что бы бетон приклеился к утеплителю или не обязательно - можно и потом сделать?

я бы сразу поставил пенопласт как несъемную опалубку

Добавлено спустя 28 секунд:

:) ну это на дилетантский взгляд

Ссылка на комментарий

пенопласт крепить надо ..

типа анкеры сразу в пенопласт воткнуть и вместе с ними заливать

ну да - можно и закрепить - гвозди понатыкать в пенопласт несложно

но думаю можно и просто грунтом с внешней стороны завалить

Ссылка на комментарий
а как гидроизяцию делать? ведь пенопласт надо еще потом от грунта изолировать чем то

фик знает :-) , а надо ли?

пенопласту же от земли ничего не будет, от солнца защитить и ладно

Ссылка на комментарий

Пенопласт вообще херовый утеплитель, тем более того качества который в магазинах продается, в плане долговечности, впрочем как и изовер при неправильном применении.

После гидроизоляции фундамента, мы засыпали снаружи на глубину фундамента и ширину 1 метр шлака угольного, сверху ПГС 20см и отмостка бетонная с добавлением жидкого стекла на 1,5м шириной,и толщиной 15 см с усилением кладочной сеткой.

Добавлено спустя 28 секунд:

Был бы керамзит, можно и им отсыпку сделать, да дорого получается.

Ссылка на комментарий

ммм

ну ладно - послушаем еще мнения

Не обязательно слушать - можно кусок пенопласта замочить в воде. Взвесить его до и после. Он отлично впитывает. Под землю только экструдированный пенопласт годится.

ТС - такое количество стен положительно скажется на общей прочности дома и отрицательно на твоем бюджете :-).

По части подушек. Делают их лишь по необходимости, которая возникает далеко не всегда.

Их смысл - либо это выравнивающий слой (ну там - 10-30 см, насколько экскаватор промахнется), либо замена пучинистого грунта (как правило, 30-40 сантиметрами дело не решается, пучины ликвидируют либо полностью либо на глубину промерзания), либо дренирующий слой.

В конкретном случае разработка траншей наверняка будет вестись врукопашную - выравнивать ничего не понадобится.

Если грунт не пучинистый - тоже подушек не надо.

Если грунтовые воды отсутствуют - дренирующих слоев не надо.

По части пленок - их стелят под бетон с целью предотвратить преждевременное нарушение водоцементного отношения в бетоне. То бишь чтоб вода из бетона одномоментно не всосалась в землю - без воды химической реакции у цемента не происходит.

Под щебни-ГПСы пленки (геотекстиль, а не полиэтилен) стелят, когда устраивают дрены, чтобы дренирующий слой не заиливался. Под выравнивающие слои пленки не делают, так как отсутствует практический смысл :-)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...