Ardem Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 надо для фундамента.может есть где база металла, где можно подешевке купить арматуру?и сколько ее надо под 2-этажный дом 7*8? Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 для фундамента дешевле блоки фбс использовать Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 сдается мне дешевле это когда есть где купить б/у блоки.сколько надо рядов из блоков ставить под фундамент? Ссылка на комментарий
Troj Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 минимум один ряд должен быть в земле. а дальше в зависимости от грунта, подсыпки, утрамбовки и т.п. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 тогда это крайне не экономично,мне в таком случае надо на одну сторону только 6 блоков + под межкомнатные стены.6 блоков х 4 стены = 24блока для внешних стен6 блоков + 4 блока = 10блоков для 2-х внутр стен.если взять примерный ценник в 3000 за новый блок 24х5х6Итог: 34 х 3000 = 102.000руб+ доставка + нанять кран + работа по укладке.по-любом искать б/у хотя бы за 1000-1500руб за блок. Ссылка на комментарий
Dersu_Uzala Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 А грунты какие? Есть ли смысл армировать фундамент? В блоках-то арматуры нет... При строительстве в сейсмических районах по верху сборных ленточных фундаментов следует укладывать слой раствора марки 100 толщиной не менее 40 мм и продольную арматуру диаметром 10 мм в количестве — три, четыре и шесть стержней при расчетной сейсмичности 7, 8 и 9 баллов соответственно. Через каждые 300-400 мм продольные стержни должны быть соединены поперечными стержнями диаметром 6 мм. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 3 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 ArdemЕсть такая фирма на Борсоева, сидит на втором этаже Респ. Типографии, "Промсталь".Они сами льют. Цена на 8-10т.р. дешевле за тонну чем где-либо.Для промышленного строительства арматура не пойдет, а для бытовых фундаментов самое то. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2011 район пос. радужный, фактически бывший лес,песок мелкой и средней фракции, наверное где-то так.мне бы по надежнее, что бы фундамент потом трещинами не пошел.Предложили просто смешать бетон и камни, при желании могут накидать металлолом, но мне как-то боязно за это сооружение.ценник за все про все просят 40-45тыс руб.Добавлено спустя 28 секунд:DELOа сколько надо на фундамент?Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:неужели тонну Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Дом 7*8... Наверное, пятистенок...Монолитный фундамент сечением от 30*40 см (ширина на высоту) до 40*50. Марка бетона - не ниже М200. Никакого бута. В крайнем случае - бут должен быть на сутки замочен водой... Это лучше чем совсем ничего, а еще лучше - не применять его вовсеПод ф-том - монолитная подготовка из низкомарочного бетона, толщиной 50-100 мм, шириной на 10 см шире чем сам ф-тАрматура рабочая в теле ф-та - 4-6 стержней арматуры АIII диаметром от 14 до 22 мм.Распределительная арматура - ф8 АI с шагом от 100 до 400 мм.Защитный слой бетона от края ф-та до края арматуры - не менее 20 мм, снизу - не менее 70 мм.Так как каркасы невозможно изгибать, то они просто доходят до углов и там обрываются. А для углов надо заготовить примерно 3-метровые стержни диаметром как и рабочая арматура, загнуть их пополам на 90 градусов (без использования нагрева, это обязательно, а также соблюдая радиус изгиба - для каждого диаметра арматуры он свой) - и армировать углы ими. Приваривать эти стержни к каркасам необязательно - перехлест достаточный, чтоб работало сцепление с бетоном. В углах распределитеьная арматура делается с шагом 100 мм.Все размеры - от минимума до максимума. Ежели жаль оплатить услуги конструктора - принимать только максимальные значения. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Может поможет чем-нибудь - пара типовиков и пара технологических карт по ленточным фундаментам:Ссылка-1Ссылка-2Ссылка-3Ссылка-4 Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 4 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 Byruatого вот это доступное объяснение, спасибо.но не пятистенок, скорее 6-ти стенок хочу на первом этаже 2 внутренних несущих стены (имеет смысл? ) - одна стена разделяет хол и комнаты (гостиная и кухня) которые разделены будут стеной. На 2-ом этаже стены будут стоять так же.основная коробка 7*8, два отростка по 2*4 + открытая терраса на столбчатом фундаменте + гараж (4*7) + котельная (2*4).терраса, гараж, котельная и фундамент под них планируется строить после постройки дома.VELZEVULчто-то файлы не качаются. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ArdemПопробуй так:[magnet=magnet]Фундаменты[/magnet] Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2011 ArdemТрещинами не пойдет, это точно.Мы его использовали для фундамента 100глубина*40см ширина, при постройке 1 эт. корпусов 90м*25м*4м.Стоят второй год - трещин нет.В основании фундамента подушка из пгс 25см, далее арматура А3 16мм*4 прутка*12м, сваренная в квадрат все залито бетоном без бута М200. Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 еще небольшой вопростак правильно, в том смысле что подушку из ПГС закидывают на пленку, а потом уже заливают бетон?Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:и еще если делать так как на рисункеутеплитель надо сразу укладывать перед заливкой, что бы бетон приклеился к утеплителю или не обязательно - можно и потом сделать? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Утеплитель после заливки.Целофан мы не применяли и доски тоже, грунт был песчаный,а не земляной.Просто роется траншея в нее ПГС, потом бутерброд бетон- арматура-бетон. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 утеплитель надо сразу укладывать перед заливкой, что бы бетон приклеился к утеплителю или не обязательно - можно и потом сделать?я бы сразу поставил пенопласт как несъемную опалубкуДобавлено спустя 28 секунд: ну это на дилетантский взгляд Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 maxx1101пенопласт крепить надо ..типа анкеры сразу в пенопласт воткнуть и вместе с ними заливать Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 пенопласт крепить надо ..типа анкеры сразу в пенопласт воткнуть и вместе с ними заливатьну да - можно и закрепить - гвозди понатыкать в пенопласт несложноно думаю можно и просто грунтом с внешней стороны завалить Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 maxx1101а как гидроизяцию делать? ведь пенопласт надо еще потом от грунта изолировать чем то Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 а как гидроизяцию делать? ведь пенопласт надо еще потом от грунта изолировать чем тофик знает :-) , а надо ли?пенопласту же от земли ничего не будет, от солнца защитить и ладно Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 maxx1101пенопласт вообще то влагу напитывает ... Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 пенопласт вообще то влагу напитывает ...мммну ладно - послушаем еще мнения Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 да-да охотно послушаем Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 Пенопласт вообще херовый утеплитель, тем более того качества который в магазинах продается, в плане долговечности, впрочем как и изовер при неправильном применении.После гидроизоляции фундамента, мы засыпали снаружи на глубину фундамента и ширину 1 метр шлака угольного, сверху ПГС 20см и отмостка бетонная с добавлением жидкого стекла на 1,5м шириной,и толщиной 15 см с усилением кладочной сеткой.Добавлено спустя 28 секунд:Был бы керамзит, можно и им отсыпку сделать, да дорого получается. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 мммну ладно - послушаем еще мненияНе обязательно слушать - можно кусок пенопласта замочить в воде. Взвесить его до и после. Он отлично впитывает. Под землю только экструдированный пенопласт годится.ТС - такое количество стен положительно скажется на общей прочности дома и отрицательно на твоем бюджете :-).По части подушек. Делают их лишь по необходимости, которая возникает далеко не всегда.Их смысл - либо это выравнивающий слой (ну там - 10-30 см, насколько экскаватор промахнется), либо замена пучинистого грунта (как правило, 30-40 сантиметрами дело не решается, пучины ликвидируют либо полностью либо на глубину промерзания), либо дренирующий слой.В конкретном случае разработка траншей наверняка будет вестись врукопашную - выравнивать ничего не понадобится.Если грунт не пучинистый - тоже подушек не надо.Если грунтовые воды отсутствуют - дренирующих слоев не надо.По части пленок - их стелят под бетон с целью предотвратить преждевременное нарушение водоцементного отношения в бетоне. То бишь чтоб вода из бетона одномоментно не всосалась в землю - без воды химической реакции у цемента не происходит.Под щебни-ГПСы пленки (геотекстиль, а не полиэтилен) стелят, когда устраивают дрены, чтобы дренирующий слой не заиливался. Под выравнивающие слои пленки не делают, так как отсутствует практический смысл :-) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти