SHNUR Posted May 23, 2008 Report Posted May 23, 2008 Здесь, любители и противники пситранса, вы можете обсуждать ПсиТрансможно оставлять мне свои просьбы о скачивании того или иного исполнителя или альбома Quote
SHNUR Posted May 23, 2008 Author Report Posted May 23, 2008 Интересно было бы организовать вечеринку ПсиТранса))) Quote
JOE Posted May 24, 2008 Report Posted May 24, 2008 ДА, аж мосГГГ рвет!!!!! Добавлено спустя 28 секунд:all Trance rulezzZzz!!! +1 Quote
Nika Posted May 24, 2008 Report Posted May 24, 2008 Психоделический транс, он же «пситранс», он же «псай-транс», он же «психоделик-транс», он же «псай», он же «пси» (англ. psychedelic trance, psytrance) — направление в электронной музыке, отделившееся от гоа-транса в середине 1990-х годов.Основные элементы культуры псай-транса и гоа-транса совпадают. Для их создания используется одинаковый инвентарь, концерты (вечеринки, рэйвы) проводятся по схожим схемам, поклонники и того, и другого жанра в народе называются «трансерами», у них одинаковая атрибутика: «кислотные» цвета и рисунки, знаки «?» и пр.Основное отличие, как следует из названия — музыкальный акцент на «психоделии», в то время как центральной темой гоа-транса традиционно является ритм и танец. Псай-транс подразделяется на многочисленные дополнительные жанры, устремленные либо в «жёсткую» сторону (en:dark psy), либо в «мягкую» (en:ambient psy), либо во все стороны сразу (en:suomisaundi).К настоящему времени наиболее «мэйнстримовым» стал так называемый «фулл-он» (en:full-on), который, как правило, строится по определенным ритмическим правилам, достаточно гармоничен и мелодичен и подходит большинству любителей жанра.Наиболее популярен псай-транс в Западной Европе, Скандинавии и Израиле, в последние годы растёт его популярность в Японии, Восточной Европе и СНГ, а также в Латинской Америке, Австралии и Южной Африке. США и Канада традиционно находятся на обочине. Концерты, среди которых достаточно большие мероприятия в клубах («индоры») или на природе («опенэйры»), собирают сотни и тысячи человек. Обычно концерты проходят ночью, хотя бывают и фестивали, длящиеся по нескольку дней!!!!(вот побывать бы там)Израильские музыканты, вероятно, являются ведущими мировыми производителями этой музыки, наиболее характерным представителем можно назвать Astrix’а (en:Astrix). Помимо израильских и западноевропейских проектов в последнее время также становятся популярными коллективы из таких стран, как Греция (Wizzy Noise, Ion), Россия (en:Kindzadza, Fungus Funk), Украина (en:SynSUN), Сербия (Alternative Control), ЮАР (Protoculture, en:Rinkadink), Мексика (Lamat), Бразилия (Audio X) и др.К стилю psytrance могут относить и популярный израильский проект Infected Mushroom, а также популярный британский проект Shpongle, хотя творчество этих коллективов нельзя описать через какой-то один определенный стиль.Что особенно убило!!По меркам большинства музыкальных СМИ музыка данного жанра считается неформатной и в теле- и радиоэфире почти не звучит — главным образом из-за постоянной пропаганды галлюциногенных наркотиков, встречающейся едва ли не в каждой второй композиции.А я все удивляюсь - почему так сильно подсела ))) Quote
SHNUR Posted May 25, 2008 Author Report Posted May 25, 2008 Nika спс за подробную информациюЧто особенно убило!!По меркам большинства музыкальных СМИ музыка данного жанра считается неформатной и в теле- и радиоэфире почти не звучит — главным образом из-за постоянной пропаганды галлюциногенных наркотиков, встречающейся едва ли не в каждой второй композиции. Херня все это Quote
SHNUR Posted May 26, 2008 Author Report Posted May 26, 2008 есть предложение сделать свой юзер бар любителей ПсиТранса??? Quote
Xuliganka Posted June 9, 2008 Report Posted June 9, 2008 Ой...ничёссе...чёт я припознилась, от что значит учёба достаёт...))))))SHNURКрасава, что темку открыл, толька чёт мало кто пишет в ней... А вообще идея хорошая!!!И на счёт вечеринки, тож тема, только думаю сомнительно как-то, никто думаю сильно не поддержит...А ПСИИИ я люблюююююю!!! И вообще транс обожаю!!!!!!!! Без коментариев, а то одни эмоции, слов нет Quote
†Corpse† Posted June 11, 2008 Report Posted June 11, 2008 SHNUR идея хорошайа толька кто сможэт эта сделать?зы:Если 4то йа с вами!))) Quote
SHNUR Posted June 11, 2008 Author Report Posted June 11, 2008 Сцуко СЕЙЧАС сессия напрягает! этим можно будет занятся примерно в августе)) Quote
qsh Posted July 6, 2008 Report Posted July 6, 2008 ну раз так давайте поговорим о направлениях, лейблах. мне в основном нравится full on, psytekk.Astrix, 1200mics, infected mushrooms, dna, hypersonic, dali, future prophecy, electric universe, delirious, x-noize, gataka, eskimo, void, skazi, d-tek, indra, insomnia, gms... дохрена кароче... Quote
SHNUR Posted September 30, 2008 Author Report Posted September 30, 2008 че то эта темка ЗАМЕРЗЛА ))) Quote
TyraNT Posted October 3, 2008 Report Posted October 3, 2008 видимо не так уж много любителей пси Quote
Recommended Posts